Google+ Помогите советом | Домик маленького Цукиня

вторник, 30 августа 2011 г.

6 Помогите советом

Девочки-рукодельницы, кто из Украины, помогите советом, кто отправляет свои работы в Россию,-каким видом доставки посылок пользуетесь? У меня сегодня ситуация была совершенно неприятная... в общем, по порядку. Был у меня большой заказ на 16 кукол, в Москву, и с этой заказчицей я работаю уже второй раз. Очень приятная женщина, надо сказать. В этот раз, дабы посылка шла быстрее(кто знает, как работает Укрпочта-поймут) решили отправить частным перевозчиком КСД, на сайте высчитала что доставка будет стоить 357 гривен. Вот, думаю, здорово, у получателя будет через два дня, да ещё и на дом принесут. Я объявила клиентке  половину стоимости,- ну как бы скидку в благодарность за такой заказ. Приезжаю на офис, мне оглашают сумму 410гривен, мол у вас на 500грамм больше и т.д. Лааадно, ну у меня с математикой не сложились отношения, ну наверное ошиблась, заплатила,-отправили. Хожу довольная такая, только собралась отчитаться заказчице, как звонят из КСД, они отчего то отправляют посылки через главный офис в Киеве, и там насчитали вместо оплаченных мною 410 гривен,...... 975!!! Говорят-либо доплатите, либо мы вам коробочку то вернем. В общем,-не серьезно как то у них. Зачем тогда на сайте калькулятор расчета стоимости доставки?! Или я совсем ничего не понимаю? Уж извините, что так много букав, и сумбурно,-просто расстроилась как гитара. Девушке отписалась, что отправлять буду скорее всего Авиа почтой(Укрпочта), потому как проводником у нас не прокатит-их проверяют и никто не хочет не то что коробку,-а что то мелкое брать. Что делать,-незнаю...

6 комментариев :

  1. даа... ситуация, помочь советом вряд ли смогу:( могу только посочувствовать:( но ты держись, трудности нас только закаляют:)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, и на том спасибо:) конечно, в любом случае что то придумается, просто некрасиво получилось-ладно меня подвели, а так ещё и человека тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, может уже конечно и не актуален мой комментарий, но хочу сказать что отправлять в Россию вообще удовольствие не из дешевых. Более и менее нормальная стоимость получается если отправлять мелким пакетом. Но в твоем случае так не получится. Выходит что нужно посылкой, килограммовая посылка получается в районе 140-160 грн ну и плюс куча деклараций и бумажек в качестве "бонуса".

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Ируся, ты права,-на днях отправила таки Укрпочтой посылку,-даже повезло что быстро справилась, при том, что долго заполнять пришлось все декларации. Ещё проблема-большие коробки-я отправляла 16+2 кукол, и в самую большую, какая была на почте, не поместилось, пришлось мою "укутывать" в два слоя почтовой бумагой, дабы более менее презентабельно выглядело. В общем, сервис ещё тот.

    ОтветитьУдалить
  5. Я даже боюсь себе представить сколько ты отвалила денег на почте :-(

    ОтветитьУдалить
  6. Ну скажем так,-по сравнению с тем что посылка благополучно добралась до адресата, и все остались довольны, не очень дорого-300 гривен с копейками))

    ОтветитьУдалить