Google+ Обещанное | Домик маленького Цукиня

четверг, 22 декабря 2011 г.

10 Обещанное

Лежит у меня энное количество начатых проектов(как круто звучит:)), и никак не доходят руки их завершить. Заказы, заказы... и тут я понимаю, что если вот прям сейчас не сделаю что то для себя, что то, чего очень долго хотела,-то не смогу нормально работать над текущим заказом дальше. Ну вроде как, подпитаться или вдохновиться нужно... и что бы вы думали, я таки сделала кой чего. Две наволочки на подушки. Размер эээээ, 38*38, ну как то так сложилось.
Красная, долгое время лежала готовым пробным блоком,- думала покрывало сделать в стиле печворк, но ввиду того, что красный цвет в большом количестве мне не очень нравится, решила что уж от одной подушки в таком цвете интерьер точно не пострадает. Кто знает, может вдохновлюсь и наваяю цельную красную коллекцию. Вторая,-это отдельный случай. Мне очень нравятся милые и изящные творения Лоррейн Йама . Я долгое время пересматривала её работы и вдохновлялась примерами других американских рукодельниц, и решила попробовать что не большое и не сложное, чтобы понять смогу ли потом осилить более масштабную работу. В наволочки вшила капроновый шнур обернутый бейкой,-понрааааавилось мне это дело. Буду и дальше пробовать))
 Процесс пошива первой подушки даже сфотала, во как!(не надеюсь я на свою память, а вдруг придется ещё раз повторить), так что возможно и МК сделаю))
За сим, кланяюсь, жду конструктивной критики
Пы.Сы: прошу прощение за качество фото,-солнца нет, пасмурно, не хотелось со вспышкой фотать, в общем, вытягивала как могла

10 комментариев :

  1. пробовала я шить ткань...так это ужос, а ты еще такие мелкие листики понашивала!Умничка

    ОтветитьУдалить
  2. Какая критика?Просто супер!Я на такой подвиг не способна- раскроенная сумка для мамы лежит с весны :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Блин!!! В немом восторге!!! Дерево вообще потрясающе!!! Цвета подобраны идеально, нет ни одного листочка выпадающего из концепции. А сама подушка??? Это ведь не ткань такая простеганая в виде листиков??? Ирина...вдохновилась, так вдохновилась. Мои меховые подушки и рядом не лежали. Короче, я в глубоком творческом шоке...

    ОтветитьУдалить
  4. Ксю, Светик,-спасибо большое, значит буду пробовать ещё))
    Диана,-Подушки? Меховые??? Где, где я их пропустила, я ж твой блог как то на одном дыхании за ночь прочла,-всё, пошла искать подушки( у меня определенно подушкомания началась).
    А ткань, да,-не простеганная изначально, это я свободное от аппликации место стегала. Так сказать, проба пера))

    ОтветитьУдалить
  5. В блоге их не найти, разве что, упоминание)))
    А как стегать? Рисуешь линии по ним прошиваешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Я линии не рисовала, просто по контуру листьев и ствола дерева строчила на расстоянии 1см, строчки параллельные друг другу. Всё засматриваюсь на специальную лапку для стежки, для своей Janome, но пока в раздумьях))

    ОтветитьУдалить
  7. ой, какие же они все хорошие!!! особенно первая))
    так бы и потискала))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, я у вас пропала в блоге!!))) Подушка с листочками - шедевр!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно)) заходите в гости, с удовольствием!

      Удалить