Google+ Покрывало №1 | Домик маленького Цукиня

вторник, 7 февраля 2012 г.

13 Покрывало №1

 Не прошло и года, как окончила работу над первым из покрывал... ну что сказать,-впечатление двоякое. С одной стороны,-я поняла, что квилт это не так просто, с другой-очень рада что несмотря ни на что, таки осилила его. В ходе работы немного изменила размеры,-из задуманного 170*200 на выходе получилось 165*185. Для прокладки использовала 150-ый Слимтекс(Наташ, а я-то думала что сотый брала, ан нет-150). Из минусов, - как и предупреждала Наташа  , без верхнего транпортера буду я бедная. Ага, ага-впечатление попервах было такое, будто я разгрузила вагон с кирпичами, руки выше локтя болели, тяжеловато продвигать такой объем сендвича, как результат - не везде идеально ровные строчки. Утешаю себя тем, что на белом фоне белые нитки в глаза не бросаются. И вообще, наверное стоило начать с чего то попроще в смысле рисунка-например составить покрывало просто из квадратов, или размерчик поскромнее выбрать. Но! Семь километров для бешенной собаки-не кросс, как говорила моя учительница по физ-ре;)) и куда я приткну одеялко метр на метр,-подумала я, и закатала рукава). А в целом-мне понравилось, маленько  закончу заказы, отдохну и возьмусь доделывать второе покрывало.
Осторожно-дальше много фото(за качество которых, по традиции прошу прощения)
 Эээ.. забыла сказать-у меня тут котик имеется, еврейской национальности(кто не в курсе-у меня папа из Одессы), Вениамином Карповичем кличут, так вот-хвост евонный...
на все просьбы и увещевания свалить по хорошему, непременно отвечал:
-Что вы, маменька, ерундой страдаете... не видите, мы умываться изволим, а то в доме людей полно, а котика никто и не умоет.... 
 далее по честному показываю "бока" и то что напортачила, дабы не думали что я такая Марья-искуссница
 фоток потому дофига, что объектив у меня портретник, и красифо сфотать объект целиком,-невозможно...
 -Ну что вы, маменька, опять ерундите... нет чтобы печёнкой котика угостить.
-Веня... Венечка... Вениамин! - извольте убраться с покрывала. И так всю красоту измяли.
-Эххх, хозяйка, не могеешь ты с котиком поладить, не могеешь... а я бы печёньки откушал бы))
ну и без помощника не обошлось...
Вот такой вот огромный пост получился. Спасибо тем, кто осилил до конца. По традиции-жду тапков и помидор))





13 комментариев :

  1. все круто!ты волшебница! не думала, что это трудно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе объем работы!Ира,я поняла,ты любишь сложные,интересные рукоделки :))) и у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка - с боевык крещением тебя (в смысле с первым квилтом)! Ты умничка! а бока - я их не вижу. Такой свежий, яркий получился! Здорово белый цвет освежает и делает ярче краски!Думаю, не зря твои помошники так на нём нежаться - я бы тоже с удовольствием прилегла!Буду ждать с нетерпением следующее рукотворение!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девоньки!
    Свет, ага-мне интересно что то емкое попробовать, что то-что реально можно потом пользовать, очень хочется чтобы и будни были красочными))
    Натуля, из боков-как я уже говорила тебе раньше-не ровные строчки, очень надеюсь что с опытом они будут ровнёхонькие, как под линеечку. И ещё не довольна что уголки получились при окантовке не острые, а какие то слегка закругленные.

    ОтветитьУдалить
  5. вот это интересная тема - на счет уголков. у меня тоже так было - выход один - тщательнее, товарищи, тщательнее!! - это я на счет поровнять угол, чтоб был чётко 90 градусов с помощью линейки или угольника, и еще одно наблюдение - чем шире кант - тем острее, вернее правильнее угол. Может еще кто поделится своими наблюдениями или опытом?

    ОтветитьУдалить
  6. ООО, мои поздравления и искренние восхищения)))
    Мне очень нравится!!! Цвета потрясающие, очень нравится разбивка по тональности...холодное с холодным, теплое с теплым...получилось одеялко "зима-лето".
    На счет строчек даже не думай переживать. Когда я сшила свое одеялко (первое и, надо сказать, последнее на текущий момент, а и добавить, что оно было соврешенно простяцкое, с небольшими модулями)я жутко переживала за качество. Прошло полтора года и я понимаю, что у меня получилось отличное одеяло и преровными строчками, а если и есть какая-то кривизна, то это ж, хэнд-мэйд, ребята!!!
    Ира, отдыхать, набираться сил, доделывать недоделанное и мы ждем рождения на свет второго одеяла!!!
    С углами у меня всегда проблема, даже когда подушки шью принцессам своим. Но опять же, кажется, что не совершенно, но проходит время и этого не замечаешь.
    А какой детеныш довоооольный))) Про котярку молчу...они всегда рады поваляться на новеньком;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, спасибо, Диана:) я вот сегодня посмотрела на покрывалко,-и действительно, не бросается в глаза то что мне при первом взгляде не нравилось. Даже небольшую пикантность придают это неровные строчечки, как то по домашнему, чтоли, смотрятся:))
    Наташ, я кстати, тоже подумала о более широком канте. На следующем покрывале попробую))

    ОтветитьУдалить
  8. ochejnj krasivo. I blog u vas klassnij !!! mne ocenj mnogiji vas raboti nravjatsa!

    http://babyemilycloset.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Нравится! :) Грандиозная работа! И очень красивые сочетания цветов!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, спасибо Таня, что нашли время зайти, глянуть:)

    ОтветитьУдалить
  11. Клас, воно таке позитивне, яскраве. Мене на курсах по печворку попереджали, що якщо зшивати блоки однотонними смугами, то може вийти кривий (не прямокутний ) вцілому квілт, і наполягали на тому, що треба в кутах кожного блоку вшити ще квадратик. От цей квадратик мене і зупиняє. Я бачу, що ти і без нього гарно впоралася. Мені подобаються такі прості і затишні дизайни. А ще кльові квадратики по периметру. Де ти стільки кольорів взяла?

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, спасибі Наталочка :) я власне думаю, що не дуже добре впоралася з поставленим завданням,-місцями все таки є нерівності. А кольоровi квадратики,-це я якось купувала на fabricshack по пів-ярда однотонних тканин. І в мене залишалося трохи шматочків кожного кольору,-ось я і вирішила зробити такий бордюр :)
    Звичайно, хотілося б потрапити на курси з печворку,-це в Києві такі проводять? Шкода що у нас такого немає, тому доводиться вчитися перелопачуючи тонни рукодільних блогів американських майстринь.

    ОтветитьУдалить
  13. скажу тобі по великому секрету (сподіваючись, що моя вчителька з курсів ніколи цього не прочитає, бо вона хороша дівчина і гарна майстриня), що курси в Києві всі разом - повна єрунда (аби не сказати гірше). Апломб, зкачування грошей і мінімум інформації, я в інеті більше навчилася. На курсах у нас було або шиття по основі (за це я вважаю можна заплатити, але це показується за пів години) + безкінечні блоки 3на3. Все. Тож вчися самотужки і можеш відкривати курси - в Україні - це непахане поле.

    ОтветитьУдалить