Google+ Завершенные процессы. Одеяло+подушки. | Домик маленького Цукиня

суббота, 17 ноября 2012 г.

12 Завершенные процессы. Одеяло+подушки.

Всем привет! Сегодня покажу чем же закончилась работа над одним из одеял( из тех, что по ошибке два раскроила). Как и всё в последнее время,-эта работа продвигалась от случая к случаю, ввиду повальной болезни нашей семейки. Сначала Цукинь, потом мы с мужем, потом Игоря вообще в больницу положили. В общем, последние недели были ещё более насыщенными, чем предыдущие.
Оделко задумывалось в меру ярким, но не через чур, и чтобы без розово-зефирных цветов, и не наляпистым, но и не скучно-блеклым.  В этот раз попробовала новый для себя способ собирания блоков-большой квадрат из девяти квардатов поменьше, и последующего его разрезания. Вот что получилось:
 дальше больше фото

  Потом поразмыслив, решила,-что такая подушка с рюшами будет не совсем удобна для маленького ребенка, и нужно что то менее пышное и более практичное. Поэтому сшила вот такую попроще и попрактичней, заодно поэкспериментировав с аппликацией и шестиугольниками. Ну и без помощника никак не обошлось.... "помогал" фотографировать.
За последние фото прошу прощения,-днем серо и пасмурно было, пришлось выкручиваться как то при искусственном освещении. Размер одела 110*135, подушка 35*39.
 На мега-оригинальность и супер мастерство не претендую, но думаю что в целом и общем эксперимент удался.


12 комментариев :

  1. Очень понравилось!цветовая гамма,моя любимая,Ира болеть прекращайте,а то зимой нечего будет делать-шучу,здоровья всей семье!
    Даже не спрашиваю про наш обмен,но надеюсь :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Светуль, спасибочки!!! Болячки вроде не особо серьезные, но как пошли в садик в конце лета, так и периодически каждые пару недель что то да прицепится,-устала уже от этого)))
    По поводу обмена,-покаянно валяюсь в ногах и готова понести наказание:)),-все сшито и все готово. в ближайшие пару дней вышлю фото, и если ещё все актуально, то непременно вышлю!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне оченьнравится!!!! За кабачком соскучилась уже!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша! ну что же вы все болеете.... Жаль-жаль!! давайте уже закаляйтесь!!!!

    И не болейте!!
    комплекты чудесные!!! не представляю КАК у тебя хватает терпения....
    очень красиво!!!
    Фотограф старался)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сказочная роскошь! Согласна, зефирный вариант почти всегда беспроигрышны, но слащявыйй! Ир, у тебя очень сложные цвета и смотрятся они бесподобно! По мастерски подобраны и отлично гармонируют друг с другом - поставленная задача выполнена! С цветочком моя мечта. Смотрю на неиспользованные тильдовские тканюшки и думаю, а, может, тоже пустить в дело, к тому же старший деть давно уже просит личное покрывало-одеяло))) Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо, девочки!
    Юляша,-поверь, это настолько увлекает,-собирать блоки. Особенно потом выкладывать из них мозаику))
    Диана!!!... спасибочки, я уж совсем соскучилась по твоим постам и комментам:))) где же ты пропадала?! А небольшие обрезки тканей непременно пускай в ход, такие покрывала тем и хорошо, что неповторимы в своем роде, из каких бы малюсеньких обрезков не были бы изготовлены!
    Спасибо всем,-мы лечимся!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. я вся в мастер-классах...не думала, что они будут отнимать столько сил и энергии. Подняну теорию с лоскутным шитьем и сошью. Заранее представляю как я ползаю по полу собирая текстильные пазлы (я два года назад сшила одеяло из лоскутков, но оно было крайне примитивным по технике). Беру курс на опытных коллег. Если что буду консультироваться!

    ОтветитьУдалить
  8. Оу, ну я не такая уж и опытная коллега, но, безусловно-мне приятно:)))
    Диан, а мастер-классы не фотаете? Я бы с удовольствием просмотрела, пусть даже и о том, что и сама умею, но уж очень мне нравится качество исполнения твоих работ!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ир, раньше были силы на фотографии. Сейчас даже фотоаппарат с собой не беру. Есть итоговые фото работ девочек снятые на айфон, полюбопытствовать можно здесь http://m.vk.com/photos-32888673
    Я недавно тебя вмпоминала вот в связи с чем... Помню твой пост о сонных ангелах и о том, как ты оттачивала свое мастерство по пришиванию воротничков))) все хотела спросить как ты это делаешь;) Не прошло и два года ( вру, прошло) и я вчера научилась. Правда, пижама с треском налезает на ангела и мнется. У тебя тоже так? Или я все-таки не до конца поняла технологию;)

    ОтветитьУдалить
  10. Диан, ты имеешь ввиду пижамку, которая платьишком идет? Тогда проще простого, у меня перед состоит из двух половинок, которые я сшиваю до такого размера горловины, при котором пижама будет удобно налазить на куклу, а потом пришиваю у воротничка пуговичку, и таким образом "застегивается" под воротничок(что то сдается мне, что ерунду какую то написала, да ещё в три часа ночи-только шить закончила).
    Если вопрос ещё актуален, то я могу зафотать процесс,- все равно на днях буду Сплюх шить))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, да, да-да-да!!! Очень хочу фото процесса! Мой последний рукотворный подвиг был до половины четвертого утра, решила пофотографировать..начала в 11 вечера))) На следующий день была еле живая)))

    ОтветитьУдалить
  12. Красотень!!!!!!!!!!!! Засмотрелась!!!!!!!!! И цвета очень красивые.

    ОтветитьУдалить