Google+ Тётушка Фея, Голубая стрела и Милочка..... | Домик маленького Цукиня

четверг, 7 февраля 2013 г.

8 Тётушка Фея, Голубая стрела и Милочка.....

Ну вот и нашлась у меня минутка, написать о накопившемся. Во первых строках своего письма, дорогая Катерина Матвеевна,  в самом начале хочу сообщить о том что я никуда не пропала, и не лентяйничаю,-в последние недели бегаю в поликлинику, оформляю продление дектретного отпуска, Цукинь с переменным успехом ходит в садик, периодически отсиживается дома с соплями и поедает булочки:)) а ещё, помимо текущих заказов, готовлюсь к следующей выставке-ярмарке "Цяця", правда не представляю, что я успею нашить...
Ну а пока покажу две последние работы. Одна была заказана сразу после Нового Года, идею второй куклы подал сам заказчик спонтанно.

 Знакомьтесь, Милочка:) Незнаю уж почему, но глядя на неё именно это имя и приходит на ум. Куклу для своей подруги заказала одна из моих постоянных и любимых заказчиц. Перед этим она подарила мне парик для куклы и две пары обуви для кукол фирмы Build-A-Bear (http://www.buildabear.com/shopping/), и было решено этот парик одеть на заказанную куколку.

Вот такая получилась нежная зефирная девочка,-в тонком кашемировом свитерке, штанишках и стеганой куртейке)) обула её в последнюю пару импортных штиблет кремовые угги с ненавязчивой вышивкой. Мне она очень понравилась!
 Ну а теперь  вторая часть марлезонского балета кукла. Это вообще интересная история. Есть у меня знакомый, Алексей. Он уже пару раз заказывал сыну моих кукол. Теперь вот, решил парень себя побаловать. Изначально планировалось сшить куклу, взяв за пример мою давнишнюю Вязальщицу.
 При этом Лёшка упомянул, что его любимый мультфильм из детства, это "Голубая стрела". Я конечно же скачала этот мульт, дабы освежить память. И тут меня понесло... В общем стала  я айнане -нане убалтывать Лёшку-давай, мол, сделаем ей манишку-жабо, потом уже его понесло,-а давай её сделаем седовласую, с ридикюлем и ботиночками. Короче, его чумачечими идеями и моими золотыми исколотыми ручонками, появилась за вечер и следующие полдня вот такая английская миссис N. Ботинки ейные сшиты из натуральной замши, в бауле лежит вязание, на голове чепец, на плечах погоны вязанная шаль...
А у вас чего нового-хорошего?...

8 комментариев :

  1. Ириша,такие стильные девушки!Все :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, они такие классные! Мне вот прям очень-очень Вязальщица понравилась. Очень-очень)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я всё не перестаю радоваться твоей фантазии!) Красотень!

    ОтветитьУдалить
  4. Про Милочку я уже в контакте заявилась и повторю, Вы, Ирина все показатели веса мне сбиваете....ну хоть ты тресни...хочу пирожное!!! с кремом!!!
    Хороша деваха, цвета мои любимые!
    Бабуля N - отпадная старушка! Юбочка...купили младшему детю платье в клетку...очень похожа, только охры больше. Вязание как никогда актуально, учитывая последние весенние тенденции от Т. Финангер.

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрю на брадсы с кружевами и тоже хотся...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо всем,-очень-очень приятно, особенно приятно от знатоков слышать:))
    Диан, ну ведь можно же хоть хрохотулечное пироженко, ну хотя бы макарунчик маленький)) и поднимется настроение, а под настроение много всего можно успеть сделать, а значит-и сжеть то маленькое количество калорий, добытых от этого самого пироженка,-во как!

    ОтветитьУдалить
  7. я вчера была на беговой дорожке..сожгла, типа 200 каллорий...про макарунчики могу говорить вечно, но сейчас шепотом, вес начал трогаться в сторону уменьшения))) терплю))) В сб, скорее всего, будем встречаться с питерскими тильдоманами, там и съем пирожное вспоминая о тебе)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, а у меня другая проблема,-мне бы набрать парочку килограмчиков..)) вроде бы и смех, но не получается у меня, боюсь даже на весы становиться:(

    ОтветитьУдалить