Google+ Три вопроса рукодельнице. Эстафета. | Домик маленького Цукиня

суббота, 23 марта 2013 г.

9 Три вопроса рукодельнице. Эстафета.

Позавчера у нас была шикарная погода,- жарко, аж +12! И мы полдня прогуляли на улице, потом ели всякие вкусности и смотрели мультики...
Поэтому в блог я только мельком заглянула, и просматривая новости увидела у многих девочек посты с названием "Три вопроса рукодельнице". Признаться, я даже толком не читала их,-некоторые товарищи меня отгоняли в сторонку, в угоду своим интересам:) И вот, пробездельничав вчера почти весь день из-за мерзопакостной погоды,- у нас весь день моросил дождик, было очень сыро и промозгло,-я получила от Юли предписание немедля зайти к ней, и получить свою часть вопросов:)))

 На самом деле, я и не предполагала, что сия авантюра(в хорошем смысле этого слова) затронет и меня. Но когда прочла пост Юли, то прямо таки зажглась. Это ведь очень интересно, узнавать друг друга,-все мы прекрасно знаем и восхищаемся работами друг дружки. Но ведь не в курсе многих подробностей,-когда и по каким причинам стали заниматься рукоделием, и почему именно этим видом рукоделия? что нас вдохновляет, как выглядит наше рабочее место? как нам удается совмещать занятие любимым делом и семью и прочее....
Вот, собственно, и мои три вопроса:

1. Расскажите о своей самой первой продаже игрушки-какой она была? кого вы продали? волнительно ли это было? интересовались ли, как теперь живет ваше творение в новом доме?(имею ввиду не продажу знакомым или друзьям, ни подарки, а именно первую продажу незнакомому человеку)
Я отлично помню свою первую продажу и периодически вспоминаю своего первого покупателя с особым трепетом и благодарностью. Меня почти три года назад на Ярмарке Мастеров зарегистрировал муж, надо сказать-он первый узнал об этом ресурсе, он же и предложил продавать свои работы " в мир" так сказать-то есть, не только знакомым. И в скором времени мне написала девушка Катерина Р.
Надо сказать, мне очень понравилось общаться с этой милой девушкой. Мало того, она была настолько мила, что предложила мне, балде в онлайн продажах, вариант оплаты через Контакт(о нем я конечно же не слышала ранее), она мне дала ссылку на отделения банков в нашем городе, которые работают с этой системой денежных переводов. Потом решила купить и второго зайца тоже. Причем настояла на том, чтобы я выслала посылку только после благополучного получения перевода. В общем, человек настолько позитивный и доброжелательный, что я могу очень долго петь ей оду благодарности... И очень душевно отозвалась о зайцах. Если не ошибаюсь, Катерина работает в компании Лукойл, хотя могу и ошибаться, но точно уверена, что у этого человечка моим зайцам живется замечательно. Это уже немного позже я стала поддреживать связь с большинством своих заказчиков, и при случае всегда интересуюсь, как там поживают мои "дети". К сожалению, не осталось фотографий тех товарищей, но они были чем то средним, между первым и вторым, чем на фото ниже
Вот таким был мой первый опыт продажи незнакомому человеку.
2.В какое время вам приятнее творить-утром, в обед, вечером, или, может, ночью? И связано ли это время с тем, кто вы-жаворонок или сова?
На самом деле, мне приятно работать, когда "из меня энергия прёт", и это может быть асолютно разное время суток. Хотя признаюсь, я явно не жаворонок, но коль приходится рано просыпаться иногда, то в ранние часы, справившись со всеми делами-выпроводив мужа и Цукиня на работу и в сад, работается особенно хорошо. Тихо и спокойно.
Под чашечку чая или кофе, и что то вкусненькое и сладкое,-я вообще жуткая сладкоежка
(не бросайте тапки, у меня другая проблема-КАК наростить 3-4кг). А бывает наоборот,-что то прямо из-под рук вылетает в часы когда мои мужички спят. И тогда могу творить запоем...
3. Расскажите о ваших помощниках. Кто эти люди? Самые близкие и родные? Или это, в первую очередь, швейная машинка?
Когда я только начинала шить кукол, то первые мои творения были сшиты полностью вручную, позже перевезла к себе старенькую бабушкину "Подолку", которая могла нормально шить в течении 10-15 минут, после этого приходилосьтанцевать танцы с бубнами и устравивать жертвоприношение пыхтеть над ней с полчаса ради последующих 10-15 минут. Потом с первого большооого заказа на 10 кукол отложила некую сумму денег, немного доложил муж-и с его легкой руки у меня появилась моя Janome MyExcel W23U. 
Ну а главные мои помощники, это конечно же Цукинь, куда уж без него, и Игорь. 
 Младший мужчинка всюду пытается сунуть свой нос и своими маленькими пальчиками-морковками стащить то пуговку, то ленточку, то помогает игрушки набивать, то утюжить...


Игорёха, спасибо ему большое,-это мое техническое обеспечение, дизайн блога, поисковик(реально, человек может разыскать в интернете что угодно), его легко подбить на воплощение какой то идеи, которая может спонтанно прийти мне в голову.
Ну вот, вроде всё... Надеюсь, вам было интересно.
Юль, большое тебе спасибо, что втянула меня в это задание, мне и правда понравилось:) ну а теперь хочу передать эстафету следующим трем девочками, это Света ( блог Кукольный Домик ), Наташа( Natalie House ), и Диана( What dreams may come...).
А вот и мои вопросы, ответы на которые прочту у вас, девочки, с удовольствием:
1.С чего у вас началось увлечение рукоделием, и в какой момент это переросло в дополнительный доход? Может быть вас сподвигли на это близкие? Или ваш кумир в мире 
хендмейда?
2. Как вы планируете свой день? И планируете ли вообще? Как боретесь с синдромом "пошла поискать вдохновения в интернете и зависла на весь день"? 
3. Расскажите о ещё каком-нибудь увлечении помимо рукоделия. Кулинария? Походы? Может, вы собираете редкие марки или открытки? Как вы проводите свободное  от работы и рукоделия время?

9 комментариев :

  1. Прикольно))интересно почитать. Здорово что муж тебе помогает)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша!!!! Очень круто!!! Ответы твои такие полные и живые!! Спасибо! Порадовало письмо первой покупательницы)))))))

    И забавно прочитать вопросы- ведь я тожн хотела спросить про хобби помимо рукоделия))))
    У меня есть!!! Я монеты собираю! И русские и иностранные) но русские мне нравится собирать прям по коллекциям тематическим)
    И еще есть альбом с марками- дорожу им! Там часть марок еще папа собирал)
    Это кстати рикольная идея- опрос всех на предмет других хобби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, тебе спасибо, за приглашение,-идея на самом деле оказалось интересной-здорово, вот так узнавать друг друга))

      Удалить
  3. Ирочка,принимаю эстафету,спасибо что выбрала меня :)))Очень интересно почитать!
    Пост напишу с понедельника,когда помощники разойдутся :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, мне будет интересно почитать, особенно, если про цветы напишешь:)

      Удалить
  4. Соберусь с мыслями завтра)))) сейчас глаза в кучку и мозг в отключке))) спасибо за оказанное доверие;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ируся-сладкоежка, спасибо за внимание. Обязуюсь до конца недели оьписаться! чесслово! Приглашаю ко мне в гости на выходные желающих познакомиться - буду рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай, давай... уже потираю ручонки,-ух, начитаюсь!;)

      Удалить