Google+ Мы рисуем..) | Домик маленького Цукиня

четверг, 4 апреля 2013 г.

8 Мы рисуем..)


Глядя, как с наступлением тепла всё вокруг оживает и меняется, и самой хочется что-то эдакое сделать, генеральную уборку что ли, устроить чтобы стало немного веселее. Тем более, что мы на очередном больничном(далее следует абзац непечатных выражений на тему "и зачем закалять ребенка, если в саду тупо +30С"), но сидеть сложа руки как то не хочется да и не особо получается...

Поэтому закончив очередной заказ, который я отфотаю и выложу в ближайшие дни, клянусь шоколадкой! мы с Цукинем с упоением занимались разукрашиванием картинок из его любимого мультфильма "Cars". Что я вам скажу, девочки... давноооо я не брала карандаши в руки, лет десять так уж точно, учитывая что я ещё более менее рисовала пару-тройку лет после окончания художки. А тут, ну прям поперло, что называется. Получила столько удовольствия, детство вспомнила!:)

video

А ещё захотелось вырастить какой-нибудь цветок к лету, чтобы можно было выставить его за окно и любоваться зеленью, сидя в кухне за чашечкой чая)) Садовод из меня ещё тот, но опять же, в свое время я была безумно увлечена разведением комнатных цветов. В квартире родителей все подоконники были заставлены горшками и плошками. У нас росли фиалки, цикламен, традесканция, фикус, аспарагус, плющ, папоротник, бегония, да много чего, в общем то. Но никогда не сажала садовых цветов. И вот, решила попробовать,-высеяли мы ипомею,-очень уж мне нравятся вьющиеся цветы... 
Посмотрим, что из этого получится. 
А пока немного сладкого, на десерт:)



8 комментариев :

  1. )))) Вчера делали с детем домашнее задание и рисовали в две руки (опаздывали на школьные курсы). А меня, меж прочим, тоже прет от этого занятия. Веточка в начале поста офигенная.
    Со скорлупой - ноухау!!! Эврика!!!
    Блин... а у меня на балконе хламовник (пустила мужа...). Мама сегодня спросила, буду ли я что-то сажать в этом году, а мне даже на балкон не пробраться. Если найду фотки петуний, которые я раньше выращивала и какая у меня была красота на балконе, обязательно выложу.
    Столичные. Если это те самые, а по разрезу похожи, люблю всем сердцем. У нас кондитерская фабрика Крупская их выпускает. Все....муж идет, закрывал лыжный сезон, говорит фингал себе поставил и головой приложился. Ушла встречать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо! Веточку мы срезали на прошлой неделе, когда домой с прогулки возвращались...:)
      Ой, а на балконе у меня тоже завал, он у нас и так маленький, так ещё и половина его заполнена стройматериалами. Ремонт-дело бесконечное:( А конфеты... я же сладкоежка ещё та, помню, когда я была маленькой, моя тётя работала на Рот Фронте, то то мы объедались лакомствами...:-)

      Удалить
  2. Ира,рисунки классные!
    Про россаду-я бы посоветовала увлажнить и или накрыть целофаном,или поставить в прозрачную пластиковую упаковку из под эклеров,чтоб постоянно была влажность,быстрее взойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Я накрыла плотной полиэтиленовой пленкой, надеюсь поможет. И семена предварительно замачивала, потому как говорят, что не всегда хорошо прорастают))

      Удалить
  3. Красотаааааа веснаааааа!!!!
    Рисунки офигенские! Семена в скорлупе тоже круто!! Я б не догадалась..

    Я так и поняла, что вы болеете... Я вот тоде немнрго приболела- сопливлю и вообще не очень состояние.... А так хотела на выставку съездить к девчонкам в гости) но буду лечиться!
    А про уборку- улыбаюсь))))- я сегодня убралась! Но не ген.уборка, конечно... Но тщательная уборка рукодельных и тканевых штук- захламила всю комнату- уже этажами все лежало и раздражало!!!! Теперь все по местам рассовано и разложено. Надолго ли?))))

    Здоровья нам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо:))) теперь главное, чтобы они дружно проросли! Я сегодня тоже прибирала свои рукодельности,-надолго ли:)
      Мы вообще решили, что в садик не будем ходить до тех пор, пока не отключат отопление... потому как у меня скоро истерика будет,-ну правда, ребенок в нормальных условиях достаточно закаленный и не боится сквозняков, но в таких "африканских" условиях и пересушенным воздухом.... у меня уже нет приличных слов, для описания этой дурости))

      Удалить
    2. Ира, это не только у вас такая дурость с детсадами... Я слышала, что у нас тоже так в одном садике.... И дети болеют, потому что пережаренные, например, идут гулять.... Бред полнейший..

      Удалить
  4. ага, мы вот сидим теперь, и ждем, пока отключат отопление в саду, иначе нет смысла выходить, чтобы потом через неделю опять в аптеку бежать)))

    ОтветитьУдалить