Google+ Май. Заюшки. Каштан... | Домик маленького Цукиня

пятница, 3 мая 2013 г.

9 Май. Заюшки. Каштан...

Опять я выпала из жизни на несколько дней, причину Цукиневые сопли озвучивать не буду, ибо надоело..)
Во-первых, поздравляю всех с наступлением мая, самого теплого месяца весны! У нас теперь действительно тепло, а в некоторые дни вообще жара - вчера/позавчера днем +34С было. И все это так быстро, я прям в растерянности,-не успели зимнее на хранение упаковать, как уже маечки да шортики достали. За это время я немного успела порукодельничать, и много чего лежит в работе, после праздников буду шить в темпе вальса:)
Ну а сейчас покажу немного из того, что отправилось к новым владельцам.

Вот здесь я уже писала о том, что сшила две зайки. Не верьте мне,-в увлекательном процессе шитья получилась заячья тройня:) И это средняя и младшенькая заи. Конечно же, вырядились как на парад в модные платья, новые панталоны, украсились цветами... Вот такие Маруськи получились. Фройляйн в голубом поехала следом за предыдущей мамзелью. Так случилось, что дамочка в зеленом предназначалась в подарок, но так понравилась заказчице, что её оставили дома, и попросили ещё одну))
А ещё сшила три ланчмата. Давно мне хотелось что-то такое сделать, да пока в кухне нет ремонта, и трапезничаем мы за небольшим столом-класть их было попросту некуда. Вот и решила я подарить одной из любимых заказчиц эти штуковины, попросила протестировать, поюзать хорошенько. Заодно в процессе эксплуатации узнаем,-может чего не учла, так на будущее буду знать...
 На фото их правда, два-третий не успела отфотать. Очень мне хотелось эти тряпочки перемешать между собой, но глобально резать не хотелось. Потому остановилась на таком незатейливом мотиве в полоску. Внутри синтепон, изнанка-лен. Простегала,-если это можно назвать стежкой,- в шов и произвольными волнистыми линиями.
 Немного режет глаз кант, но в реале он помягче, что ли, не такой яркий.
А у нас под окном каштан уже вовсю цветет! Вот!
 И пчелы жужжат, пыльцу собирают...
А какая у вас весна?)










9 комментариев :

  1. Ах! Заюши!!! Уютныыыыыыееееее!!!!!!! Добрые весенние домашние хозяюшки!
    Ланчмат- новое слово) надо запомнить) мы их называем подставки или подстилки под горячее или салфетки под еду. А тут такое емкое слово! Круто!
    Ну а каштаны!!!! Как люблю это время! И это чудо! Настоящее волшебство!!!!!
    Про мою весну ты уже прочла- фиалковую) скоро еще покажу- у нас сеть повисла интернетная с нашествием дачников....теперь только с телефона)))) а фиалочки-да-маленькие и очннь приятно пахнут. Я и сама ранее нигде их не видела в таких количествах! Это оочень красиво!!! Те, что на фото- это обочина дороги рядом с садовыми участками-это для меня не совсем дикая природа) А сегодня увидела прям в самой дикой природе их!!!!-мы ехали по дороге через лес и прям среди деревьев я заметала сиреневый ковер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, я вам белой завистью завидую, у вас леса, поляны, ягоды и прочие прелести загородной жизни))) у нас к сожалению, уже никого из бабушек не осталось в деревнях,-не к кому ездить... а так иногда хочется, прям капец! В городе-то всё не то, а уж воздух так и подавно! Я уж и забыла, когда в последний раз видела настоящее звездное небо, сельскую живность, огороды,... Ээээх!
    А ланчмат,-это я где то в интернете увидела определение этим подставкам под горячее, и взяла на вооружение, чтобы одним словом описать то, чего нашила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а огородов-дач у вас нет?ну типа на выходные чтоб рвануть!!!))) и понаслаждаться!!

      Удалить
    2. Раньше арендовали дачу, в получасе ходьбы от маминого дома. Но несколько лет назад там что-то случилось, то ли грунтовые воды поднялись, то ли ещё чего, в общем-там сейчас большая часть участков затоплена.
      А вот по маминой линии в селе остался старый дом, в котором никто не живет и почти гектар земли, но там село полувымершее,-на всю улицу три дома. Родня приезжает несколько раз в год, да на поминки,-сходить на могилки к бабушке да дедушке...

      Удалить
    3. Понятно. Гектар земли!!!впечатляет)

      Удалить
  3. ага, представь себе,-с двух сторон соседей нет, и каждый год, когда вспахивают огород, и слева и справа прибавляется по кусочку... мдааа, конем можно скакать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Зайки необыкновенные! Ушастые шедевры! Очень красивые! Нарядные, трогательные...

    ОтветитьУдалить
  5. Про маты забыла сказать- очень нравятся! А я люблю незатейливое! Зря ты их так, они изумительные! В простоте-гениальность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Олеся:)на зайцев сейчас такой интерес, как некоторое время назад на Сплюхов и Тильд-Вязальщиц... только и успевала их отшивать:)
      И спасибо за маты, я-то свободно-ходовой стежкой не владею, поэтому попыталась сделать так, чтобы простенько но со вкусом:)

      Удалить