Google+ Летняя косметичка | Домик маленького Цукиня

среда, 15 мая 2013 г.

10 Летняя косметичка


 Есть у меня знакомая девушка Оксана, с которой мы сто лет назад одно время работали вместе,-очень яркая и харизматичная барышня. Заказала она, значит, косметичку - чтобы и не миниатюрная была, и не совсем огромная, а такая чтобы и в сумке можно было с собой носить. Из предложенных тканей, была выбрана та, на которую я и сама заглядывалась, очень уж принт под стать будущей хозяйке:) Давненько я хотела что-то эдакое из неё сшить. И так я старалась сделать косметичку не миниатюрной, что маленько перестаралась... Вышла весчь размером 20*15*8см. Но Оксанке она понравилась, и было решено ничего не переделывать))
 А ещё мне хотелось  поэкспериментировать с защипами. Попробовала,- понравилось мне это дело, буду пробовать ещё.
Вообще очень яркая и летняя получилась косметичка: вставки с защипами сделаны с двух сторон, голубого и лимонного цвета, молния бирюзовая, планки на ней насыщенного алого оттенка. Немного усмиряет эту какофонию цвета подклад из молочного хлопка с маленьким кармашком для всяких мелочей типа ватных палочек или дисков.
И вот ещё напоследок цветуечков вам, дорогие товарищи:)) сдается мне, это душистый горошек, а может и ошибаюсь... конечно не совсем вписывается в цветовую гамму сегодняшнего поста, но букетик очень милый получился, нарвали вчера недалеко от дома))



10 комментариев :

  1. Очень классная и яркая! Загляденье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо:)) всегда интересно что-то новое пробовать))

      Удалить
  2. Красотищща! Буйство цвета! Летняя яркая!!!
    Букет тоже очаровательный!я вот тож не знаю название такого растения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юляша!:))) мне самой ткань эта очень понравилась,-очень летняя и сочная))

      Удалить
  3. Ура! Я ее вижу! А то в ридере видно, а в блог иду-нет этого поста почему-то, не понятно с чем это связано, но хорошо, что все наладилось!!!
    Ирочка, косметичка очень красивая! Ткани очаровательные и сшито потрясающе! Форма интересная, как сундучок... Прелестная летняя вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, дорогая! Я пост написала, опубликовала, а потом решила поменять предпоследнее фото, и... вырубился интернет до утра)) а сообщение сохранилось в черновике, потому видать таки получилось:))
      Из этой ткани вообще хотела сшить себе платьице, но засомневалась в количестве ткани(полтора ярда было), и пустила в расход:)) теперь разве что на юбчонку осталось;)

      Удалить
  4. Барышня, на какой фабрике отшиваетесь?))))))
    Эт я к тому, что какчество безупречное! Защипы очень даже кстати, они внесли в эту роскошную яркость и орнамент некую строгость и стильность, бесспорно - это изюминка! А у нас сегодня одуваны и какие-то еще сорнячки стоят на столе)))) горошек. Я называла в детстве его мышинным;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всё, зарделась как маков цвет:)) балуешь ты меня, захваливаешь:-)))
      правда,-спасибищще, Диан, так приятно! Стала замечать, что в последнее время не иду на компромиссы сама с собой,- буду сопеть, пыхтеть, терпеливо переделывать какие-то бока, но не маскировать, как на заре своего рукотворчества)) что сказать-начинаю собой гордиться;)
      А сорнячки и мы рвем на прогулках, благо в округе их хватает. Пару дней назад заприметила куст чайной розы недалеко от дома, цвести скоро будет..... надо наведаться:)

      Удалить
  5. Мастерство приходит с опытом;) Я удивленно смотрю на свои первые работы))))))
    Хм, куст чайной розы...да это хит сезона!!! Обожаю! В детстве замачивала лепестки роз в воде, духи делала...самое неприятное, что могут принести розы...это свешивающего на кухонный стол червячка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в детстве выклянчила у деда немного спирта, и в нем, в бутылочке из темного стекла настаивала лепестки... Вроде бы все по уму, но не получилось, блин у меня новых Шанель №5:))

      Удалить