Google+ Чайник-пакетница и прихватки. Продолжение...:) | Домик маленького Цукиня

понедельник, 20 мая 2013 г.

24 Чайник-пакетница и прихватки. Продолжение...:)

В продолжении темы кухонных аксессуаров получите-распишитесь сшила ещё один, и не последний, комплект из пакетницы и прихваток. На этот раз немного решила изменить выкройку чайничка. Всё та же моя давняя знакомая, Ксюша, попросила сшить для мамы такой кухонный комплект, только прихватки сделать рукавицами))
 Нужно было сшить что-то нежное, не наляпистое и в стиле шебби. Думаю, у меня получилось...


 Традиционно использовался американский хлопок(куда ж без него), бязь для подклада, синтепон. Рукавицы простегала квадратами. Ещё Ксю попросила сделать небольшую аппликацию и вышить мамины инициалы.
 Из небольших кусочков сшила ещё две прихватки-треугольнички, удобная штука, когда нужно просто снять крышку с кастрюльки, а большой прихваткой это делать не совсем удобно))
на фото одна из них, вторая уползла к швейной машинке - не понравилось, видите ли, как бейка пришита:)
 Ну вот, как-то так.... Результатом я осталась довольна. На подходе ещё один подобный комплект:)
Пы.Сы: у нас в последние дни жара стоит, капец просто. Цукинь сегодня умудрился загореть на детской площадке в девять(!) утра. После обед что-то пытался идти дождь, но все никак :(
Удачной всем недели, друзья!

24 комментария :

  1. Апплодирую стоя! Просматривала сегодня новости в контакте....фэшн... Фэшн... Красивые картинки и в одних из них усмотрела твои творения! Вот он фэшн - отрада для глаз и несомненная польза! Очень красиво, как всегда - ярко, самобытно и с душой! Фото отменные!!! А мы слегка обветрились))) погода у нас только начинает шептать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, щас как начну стесняться...:-)
      Спасибо, дорогая!!! Может, конечно, и не скромно, но мне каждая последующая моя работа ещё больше предыдущих нравится. То есть, я их всех люблю, но замечаю,-таки да, кое-какие навыки все же приобретаю)))
      мы тоже пообветрились, у меня пока гуляли, одно плечо слегка обгорело:) а у вас-то уже как, достаточно тепло?

      Удалить
    2. Какая скромность, о чем ты? Когда-то нас учили, что это одна из главных девичьих добродетелей. Но не не здесь и сейчас))))) Да, появляются навыки и, как мне еще кажется, вкус к творчеству. Погода в Питере. Вчера я гуляла в джинсах, толстовке и жилетке, некоторые умудрялись бегать в футболочках, но это на ярком солнышке и в безветренном уголочке. Сейчас утро. Еще нет восьми. День обещает быть прекрасным, на небе ни тучки, все звенит и поет, но дя маек и платьев еще рановато.

      Удалить
    3. А у нас вчера дождь так и не пошел...:-( Хотя после обеда немного посвежело. А так, лаже в джинсах невозможно гулять. Мы вчера утром с поликлиники без четверти девять выходили-мне уже было жарковато в джинсах. А после прогулки в пол-одиннадцатого, вприпрыжку домой бежали-жарко уже было. Поэтому хожу в шортах и юбках...

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ириша, спасибо большое. Я как раз вчера пересматривала ваши работы, и эти фото... очень круто:)

      Удалить
  3. Упала! В обмороке! Круто круто!!!!!!
    Потрясающе!!! (а мне первый все же больше нра!- это пишу, чтоб ему было не так обидно, что ты следующее творение любишь больше предыдущего))
    Варежки вообще отпад!
    А еще я в восторге от того, как ты работаешь с зеленым цветом! Я вот вообще с ним не дружу... У других- прям любуюсь! А сама ну никак....
    Очень красиво, Ириша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо, дорогая, порадовала:)))
      Да я не то чтобы не люблю свои прошлые работы,-я их все обожаю, и они все дороги сердцу, просто с каждой новой столько восхищения и радости, что мол-я это сделала! Я ведь не могу шить строго что-то одно, все меня тянет пробовать что-нибудь новенькое... поэтому когда это новенькое удается, то эмоции по силе своей такие как в первый раз, когда я сшила свою первую Тильду:))хотя она и кривобокая была и все такое, но... это ощущение, когда ты понимаешь что тоже на что-то способен, кроме офисной работы)))

      Удалить
    2. А про зеленый цвет... у меня такая же штука с красным)) вот хоть убейся, но мне сложновато с ним...:)

      Удалить
  4. Про жару- я вчера за 10минут поджарила левое плечо, левую ногу и правую-с левой стороны)))- в 12дня))

    ОтветитьУдалить
  5. В саду небось работала? ;-) у Цукиня футболочный загар-руки загорели выше локтя, пока возле фонтана гуляли:))) а с подругой смеемся над её "колясочным" загаром, у нее маленькая дочка, которая ещё в коляске сидит, так вот когда коляску катаешь с малышом, то загар по локоть обеспечен уже в апреле:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, если в саду ковыряюсь, то это минимум на час))) и или до 11-ти утра, или после 17-ти. Я джинсы отложила до холодных времен- у нас тоже невозможно в джинсах.
      А на солнце вчера- ох...страшно вспоминать- дома открыла окно, наклонилась и потом забыла про створки и поднялась- и врезалась так что чуть сознание от боли не потеряла- разбила спину- хорошо что не голову!!! Потом еле еле вышла на улицу- Андрея звать на помощь- обрабатывал мои раны... Потом лежала только на боку. Все болит. Даже голова от спины. И вот я вышла на улицу подышать и поджарилась)
      А загар в футболке- у Андрея такой же))))

      Удалить
    2. Юююююууууль, мой ты хороший.... как я тебя понимаю, сама так пострадала, правда, в прошлом году. Ты поправляйся пожалуйста, и береги себя;)))

      Удалить
  6. Абалденный комплектик,Ириша ну ты ж знаешь,я твой фанат в лоскутном шитье :)))И фоты классные!!!
    Ира,заходи на конфетину :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибочки-щас прибегу, конечно:)
      А фоты,-очень хочу научиться прилично фотографировать, поэтому тренируюсь, так сказать:)

      Удалить
  7. мда...такими прихватками я вряд ли пользовалась - их положить и любоваться, не дай Бог, что-то капнет, или пригорят (как часто у меня с ними бывает)
    Комплект просто БОМБА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи,... порадовала, Ксю))) а зачем же тогда шить, чтобы просто смотреть и любоваться? Сколько той жизни, нужно непременно пользоваться, себя любимую радовать!

      Удалить
  8. Анонимный11 июня 2013 г., 11:01

    ИРОЧКА,и еще раз спасибо от меня,и от владелицы этого прекрасного комплекта,моей мамы)))
    Чайничек радует глаз,все сделано как и мечталось),а а прихваточками очень удобно,маме,хлебушек свежеиспеченный доставать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Ксюш, привет:)!!! Могу себе представить-маман, как в лучших домах Парижу, да в именных варежках с румяным домашним хлебушком... Мммм,-слюнки потекли;)))) а вообще-тебе спасибо,-мне очень понравилось шить и набор этот, и зайцев(жаль не успела им устроить фотосессию), и косметичку)))

      Удалить
  9. Анонимный11 июня 2013 г., 16:03

    Обещаю,привезу косметичку с собой и ты устроишь ее фотосессию)))
    Ну,а наших Зайцев как нить запечатлею и пришлю тебе от них весточку)),они,кстати,благополучно поселились в спальне!)
    Ксю-Оксана)

    ОтветитьУдалить
  10. Офигенское сочетание цветов в наборчике!! Глаз не оторвать - красота!)

    ОтветитьУдалить