Google+ Про награду и сирень. | Домик маленького Цукиня

пятница, 3 мая 2013 г.

17 Про награду и сирень.



 Обожаю сирень, и пионы. Пионов ещё нет, а сирень уже цветет во всю... Наверное я могла бы купаться в этом запахе:)

А ещё пару недель назад Галя наградила меня наградой.
Выбрала я вот такие яркие тюльпаны.


По правилам, нужно:
 Поблагодарить наградившего, ответить на вопросы, придумать самой 11 вопросов и задать их 11 рукодельницам, зайти в блоги, где менее 200 ПЧ и наградить их наградой.
Галь, правильно, я ничего не перепутала?
Это первая моя награда, и что и как делать дальше я представляю весьма посредственно. Поэтому ежели чего,-извиняйте, мы люди не местные:))
Для начала хочу поблагодарить Галину за оказанное доверие:)) Галь, спасибо большое,-это и приятно и неожиданно, и немного волнительно для меня.
 Единственное от себя хочу добавить, что вопросы задам и всех оповещу, но ввиду множества предстоящих праздников, и занятости девочек считаю, что отвечать на вопросы стоит только если действительно интересно. Знаю, что не всем нравится писать длинные посты. Но свою картинку дарю от души:) 
Ну что, поехали?;)
1.Вы сова или жаворонок? Что для вас сложнее, рано встать или поздно лечь?
Сова. Однозначно. Мне перед рождением ребенка все страшно было,-что же это я за мамаша такая буду, если малыш проснется в пять утра, захочет есть, а я дрыхнуть буду, и не услышу?!... Наивная)) Хотя в последнее время как то быстро вырубаюсь вечером, иной раз в начале десятого глаза уже слипаются. Но из-за этого не могу сказать, что легче утром встаю.
2.Везло ли Вам хоть раз в розыгрышах конфетки, лотереях и тд. Вообще везучий ли вы человек?
Неа, в таких кампаниях мне как правило, не везет. Но никак не могу сказать, что я человек не везучий. Мне везет на хороших людей по жизни. В этом я везучая, ага.
3.Любите ли Вы экстрим? может это горные лыжи, быстрая езда или прыжки с парашюта?
В подростковом возрасте каталась в бабули в деревне на лошадях. В 23 прыгнула с парашютом... поняла откуда адреналин выходит, и на этом завязала. Я кайф ловлю в том, чтобы если уж не творить что-то прекрасное, так наблюдать за этим. Часами могу лежа в траве смотреть на облака, люблю читать. Очень. Хотя ради интереса попробовать могу и горные лыжи, и ныряние с аквалангом, но моей страстью это точно не станет.
4.Ваше самое не любимое занятие по дому?
Посуду мыть. Поэтому договариваюсь с мужем,-я готовлю, ты моешь:)
5.Много ли времени Вы посвящаете своему блогу?
Не так много на самом деле, как хотелось бы. А с наступлением лета, так вообще буду пропадать-с Цукинем и гулять будем больше, ездить везде, и какие-то заготовки делать.
6.А как вы относитесь к авторству? и плагиату?
Коротко вряд ли получится ответить, но постараюсь. Не очень отношусь. Совсем не очень. Если речь идет о буквальном "слизывании" работ мастера, да ещё и без ремарки, что работа сделана по мотивам/эскизам/выкройкам мастера N. Но в плане-научиться на чьих-то работах, дабы понять и найти свой стиль и направление,-в этом ничего дурного не вижу. В эру интернета вообще тяжело сделать однозначно самобытную и абсолютно неповторимую вещь. Все мы у кого-то черпаем вдохновение. Главное оставаться при этом порядочным и честным человеком.
7.У вас есть домашние любимцы? я имею в виду братьев наших меньших
Есть, точнее, был. У мамы остался кот Вениамин Карпович. В простонародье-Веня. О нем как-нибудь отдельный пост напишу, очень уж колоритный господин, достойный более детального описания:)
8.Как вы относитесь к критике?
Ой, по-разному. Смотря как сказано/написано. Я вообще-то человек достаточно самокритичный. В целом,-я за конструктивную критику. И от человека знающего, о чем он говорит. И грамотно излагающего свою мысль. Вот такая я вредная.
9.Часто ли вы выходите семьей на какие -нибудь культурно- массовые мероприятия? Может принимаете в них участие?
Раньше вдвоем с мужем чаще конечно, ходили куда-то, потом Цукинь родился-был мал слишком, чтобы высидеть концерт или представление в цирке. А сейчас только начинаем наверстывать, но всё больше в качестве зрителей в тех же представлениях.
10.Хоте ли бы Вы оказаться на необитаемом острове? С кем?
Даааа, иногда посещают такие мысли.... особенно если Цукинь дома на больничном и к вечеру язык во рту не помещается от общения с ребенком. В таком случае никого бы в соседи себе не хотела бы. Только много книг, еды, и шоколада:)
11.Хотели бы вы написать книгу? Если Да, то о чем?
Ээмм... скорее нет, чем да. Я не считаю себя настолько большим специалистом в какой-либо области, чтобы выносить свои умозаключения в массы. Я считаю, что книга, о чем бы она не была,-должна быть емкой и интересной. Боюсь, что емкости мне бы не хватило:)
Но кто знает, может лет через ....-цать у меня накопится достаточно интересный и поучительный опыт, который любопытно было бы издать))
                                                              А вот моя картинка
И вопросы:
1. Как вы пришли к тому, чтобы создать свой блог?
2. Если бы не рукоделие, чем бы вы занимались тогда? Может быть играла на гитаре, пение, коллекционирование марок и открыток, скульптура.....:)?
3.Любите ли вы книги, если да, то что именно нравится из литературы?
4. Какое время суток для вас самое идеальное для занятий рукоделием?
5. Как долго удается не притрагиваться к рукоделию?
6. Есть ли какое-то событие или новость в общественной жизни, которые в последнее время как-то вас удивили или потрясли?
7. Какие из детских воспоминаний для вас самые ценные и приятные?
8. Помните ли вы свою самую заветную детскую мечту? Какая она?
9. Если бы в вашей власти было глобально что-то изменить в мире, что бы это было?
10. Любите ли вы сладкое? А готовить?
11. На сегодняшний день какое ваше самое большое достижение в вашем творчестве?
вопросы  задам:
1. Диане.
2. Евгении
3. Ирише
4. Екатерине
5. Ленчик
6. Наталье
7. Машуле.
8. Юле
9. Ирине.
10. Елене.
11. Насте.

17 комментариев :

  1. Сирень у них, понимаешь, во всю цветет... Ага, и пионы скоро... Мы же, люди северные, наслаждаемся первой зеленой травой и первым вылезшим из земли листом тюльпана и тоже сидим на больняке. А прошлой неделе я температурила, сегодня начало старшее дитя... Спасибо за вопросы, думаю, осилю. Сейчас спать ложусь, силы оставили меня, а завтра ... Я подумаю об этом завтра;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ага, сирень... и пионы скоро:) жаль только, что сезон цветения у них не пару месяцев)) зато у вас сейчас только прелюдия к настоящей весне. Когда у вас будут сирень и пионы, мы здесь будем скучать уже за ними.
      А на счет вопросов,-по желанию, если действительно интересно)
      З.Ы: помнится мне, тебе тоже сирень нравится? потому я картинку эту и выбрала))

      Удалить
    2. Знаешь чем завлечь... Такие букетики моя слабость)))) нам ли быть в печали, а тем более,вам, южанам... За пионами пойдут розы во всем их великолепии!!!! И у каждой свой аромат...

      Удалить
    3. ну так, старалась же:))) и то верно,-печалиться уж точно не стоит...) щас каааак начнут цвести красоты нереальные, только и успевай, что букеты составлять! Ох, люблю весну и лето!!!...

      Удалить
  2. Ах!!! Сирень!!! Люблю сирень и пионы, но не люблю как пахнет ни то ни другое))) я вообще плохо ароматы переношу... Аллергия может озадачить многим... Поэтому в моей жизни цветы на улице, на веранде, даже раньше (когда жили в квартире) в туалете стояли у меня, чтоб только я запахи не чувствовала....
    Мне даже какое-то время дарили исключительно то, что не пахнет...)))

    Ириш, интересно читать о тебе! Ты так легко пишешь. Читаю с удовольствием!!!

    А у нас сирень только почки начинает распускать.в листочки....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, живу в мире запахов. У меня очень много детских воспоминаний ассоциируются с тем или иным запахом, а почему-и сама не знаю. Например, горьковатый запах опавших и влажных листьев тополя(незнаю, почему именно тополь)навевает воспоминания о прогулке возле павильона в детском саду. И таких непонятных ассоциаций сотни:))
      Юльяш, спасибо дорогая, мне в школе очень нравилось писать сочинения по русскому и украинскому, бывало такое, что писала несколько вариантов на одну тему в черновике, и потом незнала, какой переписать в чистовик:))

      Удалить
    2. Про запахи, ну меня они тоже окружают и воспоминания навевают... Но вот ароматы в качестве домашнего присутствия- это для меня нежелательно, также как и парфюм- мало что могу переносить- могу лишь что-то совершенно быстро выветривающееся, а не стойкое, хотя на вдох (а не постоянное присутствие) мне нравятся многие духи. И вот надарят мне их, значит, я два раза брызнусь и все- не могу более терпеть этот запах на себе... Только так: открыла флакончик, понюхала и закрыла)))) но при этом люблю нюхать надушившегося мужа(как-то пошловато звучит))))) но все равно приятно))))

      Удалить
    3. ну с одной стороны очень даже выгодно,-захотела понаслаждаться любимым запахом, открыла флакончик, понюхала и всё:) и приятно, и экономно:)))
      А мужа и я люблю "обнюхивать", на нем очень здорово парфюм "звучит"))

      Удалить
    4. Ира, какое точное слово) звучит!))))

      Удалить
  3. Интересно почитать было) Сирень и пионы просто о-бо-жа-ю! Мечтаю о своем доме, в котором посажу их. И жасмин еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик;:) я пионов жду с нетерпением! Ага, я тоже мечтаю о своем доме, с сиреневым садиком и клумбами разных цветов...)))

      Удалить
  4. Красиво! У нас пока холодно, до сирени далеко... Фотографии изумительные!
    И поздравляю с наградой и с праздниками! Вдохновения и радости! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибочки, и тебя с праздниками, всех благ вашей семье!:)) ну, у вас-то свои прелести природы!
      А фотографии,.. не могла я расстаться с этой веточкой сирени. И так её, и сяк,-сделала десятка четыре снимков))

      Удалить
  5. Ирока, спасибо большое за наградку, немного очухаюсь от отпуска и обязательно отвечу на все вопросы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо,-очень интересно было читать о вас:))
      читала и отмечала про себя, что согласна со многими вещами))

      Удалить
  6. Ирочка! Спасибо за награду!!!Постараюсь ответить на все твои вопросики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, с удовольствием прочту о Вас)))
      я хоть и сделала оговорку, что отвечать не обязательно, но очень интересно знать о людях, чьи блоги читаешь, кто читает тебя:) С Пасхой Вас, всех благ!

      Удалить