Google+ Ещё один чайник. | Домик маленького Цукиня

пятница, 14 июня 2013 г.

24 Ещё один чайник.

Ну вот, показывала один процесс, а пост пишу о другом. Снова я в Тулу со своим самоваром к вам с чайником. Не надоело ещё? Тогда вот, - сшился вчера/сегодня такой товарищ. Из хлопка очень любимой мной коллекции "American Banner Rose" от Moda. Люлюшин чайник тоже был сшит из этой же ткани, только голубого оттенка.
Шила просто так, не на заказ - хотя вроде как есть уже желающие на него... Теперь ему для пары прихваток наваять осталось))

Ручка у чайничка очень добротная получилась - ткань в четыре сложения, проклеена дублерином. Вместо кружева в этот раз использовала бархатную ленту. Вообще старалась свести к минимуму украшалки, чтобы не получилось аляповато.
Как по мне, то очень недурно получилось,-нравятся мне такие цвета и сочетания... люблю, когда красный цвет есть, но не преобладает, а так, чтобы в меру. Вроде не переборщила, что скажете?
 На сегодня пока все-пошла дальше лечиться. Потому как горло ещё дерет, нос заложен. Пару дней назад вообще разговаривала как Волк из мультфильма "Жил-был пёс"...
На подходе следующий пост, о процессе, без обмана:)

24 комментария :

  1. Не надоело!!! Такие красивые чайнички. Очень хотелось бы тоже научиться.
    Этот просто идеален, сочетание цветов действительно отличное, нежное и элегантное. Все понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Кстати, они достаточно легко шьются, просто нужно понять процесс и привыкнуть:))) попробуйте,-уверена, результат Вам понравится!

      Удалить
  2. Мечта идиотки, твои чайники!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мать, ну ты ж знаешь-я завсегда рядом, тока свистни:))

      Удалить
  3. Фантастический чайник! Самы красивый и стильный из всех, виденных мной в блогах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо большое, мне очень очень приятно!!! Такая похвала здорово стимулирует на дальнейшую работу;)))

      Удалить
  4. Niesamowite są te prace!! Patrzę i podziwiam :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Barbara, dziękuję bardzo! Jestem bardzo zadowolony, twoje słowa :)))

      Удалить
  5. Пламенный привет от производителя чайников производителю чайников!))) Очень интересные цветовые сочетания и аккуратная работа!
    Узнала про блог благодаря Юле Алешкиной, теперь буду читателем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, большое спасибо, Светлана! Мне очень лестна Ваша похвала,-я ведь, можно сказать, ещё новичок в чайниках:))) и уж тем более приятно, что у меня появился ещё один "чайничный" единомышленник:)))))

      Удалить
    2. Ирина, давай на "ты", так проще). Твои чайнички очень милые, и так интересно - я бы не увидела в таких тканях чайник, а ты так здорово сочетаешь расцветки, получается очень приятно и нежно!

      Удалить
    3. Свет, спасибо большое,- я бывает, кручу верчу стопочки тканей, и думаю что вот оно, идеальное сочетание. А потом как-нибудь убирая рабочее место, перекладываю их в случайном порядке и получается что-то совершенно особенное:))

      Удалить
  6. Чайник-очаровастик- красивый и элегантный! Но мне мой теплее и роднее))))
    Приятно, что к тебе пришли девочки в гости и что остались еще более приятно! Для тебя ничего не жалко, Ириша!!
    Шлю вам много много здоровья! Я поправилась, теперь борюсь с последствиями антибиотиков и долечиваю Андрея- горчичники каждый вечер! Желаб и вам не болеть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое:))) свой конечно, роднее и красивее;))))
      мне тоже очень очень приятно, что столько людей порадовало теплыми словами,-это так трогает)))
      А здоровье нам пригодится, я сегодня вроде как получше немного, но ещё кашляю, а Игореха совсем сипит:(. Это ж надо было умудриться летом простудиться?!..

      Удалить
  7. Ответы
    1. Леночка, спасибо,-на подходе ещё один:)

      Удалить
  8. о, круто! :) Класснючий чайник!
    Ирина, поправляйся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибочки:) я чай всякий разный литрами пью, чего только не делаю... ненавижу болеть, а тем более-в такой форме, когда вроде и не совсем уж пластом лежишь, а пользы от тебя маловато...:(

      Удалить
    2. Думаю тут тоже найти выход можно :) Если уж заболела - болей с удовольствием) Чай вкусный, конфетки всякие, книжки и варенье :D И удовольствие от жизни быстро прогонитт всякую хворь :)

      Удалить
    3. ага, я вот как раз только что схомякала шоколадку, пока мелкий товарищ спит :D))) просто столько всего охота сделать, аж глаза разбегаются, а силенок не на все хватает... вот и приходится "успокаиваться" пындыками да конфетками :D

      Удалить
  9. Мне нравится! И ткани красивые. Своей пухлостью чайник напоминает миссис Потс из диснеевской "Красавицы и чудовища".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я кстати, только утром детенышу включала этот мультик и подумалось про сходство с миссис Потс:)))

      Удалить
  10. Пора открывать интерьерную лавку на тему "Уютный дом" или лоскутный текстиль это наше все))) Куклы, чую, я буду шить одна. Ну и ладно))) Кукол сейчас много))) Невероятно уютные и милые вещички делаешь ты, Ира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана:)))(скромно шагкаю ножкой). Есть у меня тайная мечта идиотки завести такую вот лавчонку. Да у нас в городе тяжеловато будет-все ходят восхищаются, хвалят и проч. А купить не всякий захочет-мол, почему так дорого, ведь в "том" магазине или супермаркете почти такое же только за 3 копейки :-)))

      Удалить