Google+ Одеяло и подушка для мальчика. | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 16 июня 2013 г.

15 Одеяло и подушка для мальчика.

Ну вот, как и обещала,-сегодня никаких чайников (хотя  каюсь, как раз сегодня дошила и отдала заказчику ещё один). Сегодня по плану одеяло и подушка, которые сшила для сына своей подруги, бывшей сотрудницы и начальницы:). Одеяло и подушка в детскую кроватку, но немного на вырост - мальчику скоро исполнится два года, поэтому шила с запасом, чтобы и укрыться можно было свободно и при желании, расстелить на полу для игр. Размер одеяла 120*150см
Впервые шила из таких блоков,-увлекательнейшее занятие, скажу я вам, собирать из них "рисунок". Можно было сделать узор "крестики-нолики", "зиг-заг", "листочки" и ещё много много чего. Я долго выбирала из пяти вариантов раскладки, в итоге остановилась на таких незамысловатых "недокружочках" :) . Так что пришлось поиграть в пятнашки, пока нашла оптимальный вариант.

Чтобы в глазах не рябило, - сделала по серединке вставку с аппликациями и именем малыша. Одеяло полностью изготовлено из американского хлопка, подклад - американская фланель. Это мой первый опыт пошива такой габаритной вещи из фланели.
 Материал безумно приятный на ощупь и очень мягкий, - думаю, малышу будет уютно и тепло под ним. В качестве наполнителя использовала Слимтекс100, он хоть и тонкий, но достаточно теплый, а уж в сочетании с фланелью, будет самое оно для холодного времени года.
 Все одеяло простегала параллельно по вертикали. Особенно нравится, как при этом выглядит изнанка, - нитки мультиколор молочного/желтого/оранжевого цвета практически не видны на зелено-желтой фланели, и кажется, будто одеяло простегано мелкими стежками вручную... (повторюсь - я конечно не мастер в квилтинге, и не претендую на мега-оригинальность, но результат мне понравился)
Ещё сшила подушку на всю ширину кроватки. Размер 60*35см, размер наволочки- 65*37см.
Фишка наволочки в том, что она двусторонняя. Можно использовать лицевой стороной наверх, где аппликация. А можно, при желании,-изнаночной стороной наверх. С одной стороны изнанка яично-желтого цвета,  с другой-в мелкую зеленую полоску. Так что имея всего одну наволочку можно развлекаться вовсю, прям комплект-"неделька" получился:)
Кстати, интереса ради, отфотала процесс пошива наволочки (в первую очередь для себя, дабы в следующий раз не вспоминать, что зачем делать). Так что на днях выложу мастер-класс, если кому интересно.
Знаю, что фото жутковаты конечно, но сегодня лил дождь, и весь день было пасмурно, так что выкручивалась как могла, уж извиняйте:)
Вроде все, всем кто осилил столько букв - большое спасибо!)))

15 комментариев :

  1. Очень красивый комплект! А МК по подушке, думаю, будет полезен, почему-то по довольно простым вещам трудно найти МК (видимо все считают, что это элементарно), а начинающим рукодельницам часто бывают нужны именно такие простые МК!
    И еще - очень красивая цветовая гамма)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Насть:)) тогда через пару деньков выложу. Может и правда, кому-нибудь пригодится))

      Удалить
  2. ВАУ! Красотень! Комплект получился ооочень красивым!) Имя на одеялке прям самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо:))) мне он и самой как-то по душе пришелся. И мамочка малыша писала, что ему очень понравилось-спал в обнимку с подушкой))

      Удалить
  3. Я очень люблю такую параллельную стежку (в смысле - как выглядит). Не слышала про нитки мультиколор для шитья! Надо попробовать! И блок такой не встречала (что ж я за квилтер-то такой! ;-)).
    Комплект очень жизнерадостный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я вместе с МК по подушке выложу и фото, как делала блоки,-там все ооочень просто))) и мне стежка такая очень нравится, и мило выглядит, и незамысловато))

      Удалить
  4. Красота! Страшная сила) очень круто! Сама б таким укрывалась))
    Ира, объясни мне, глухой деревне, что значит вертикальная стежка- это ты на машинке строчила? А как так можно прострочить???? Это ж половина одеяла мешается, когда строчишь,да?)))
    И еще тупой вопрос(только не смейтесь))))-как сокращенно зовут малыша Яромира? Ярик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо, родная:)))
      Эт не ты деревня глухая, эт я бестолковый "объяснятель" :-)! Стегала на машинке вертикальные строчки, параллельные друг дружке. А одеяло да, и правда мешается,-хотя я его и рулоном сворачиваю, то что уже простегано, и слева стул ставлю,-на него кладу одеяло, чтобы не тянуло вниз. И все равно пару раз приходилось терпеливо распарывать несколько строчек-потому как изнанка вверх ползла.
      А малыша ага, сокращенно зовут Яриком (папа-Ярослав:)), и Яромирчиком. Имя непривычное оттого, что довольное редкое;))

      Удалить
  5. Przepiękne! Bardzo mi się podobaja Twoje dzieła - oj , piękne!
    pozdrawiam cieplutko z Polski :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Barbara, dziękuję bardzo! Jestem bardzo zadowolony, twój rodzaj słowa :) Nadal jestem nowy na pikowania, więc sukces moja skromna)))

      Удалить
  6. Наводя порядок сегодня в детской подумала о том, что пора бы сшить детям второе одеялко...и твой пост кстати!!! Я бы не отказалась от МК от начала и до конца, чтоб сшить детям путевое одеяло, а?
    Хорошо быть Яромиром...заберется под фланельку - уютно и тепло, поиграет сверху в недокружочки))) А подрастет - будет знать уже 5 букв;)
    Классно Ир!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, спасибо дорогая:) и я сама загорелась сшить ещё одно одеяло(правда, не детское.. хотя, там будет видно), а все потому, что убирая после шитья тряпки, перекладывала их туда-сюда, и мне очень понравилось одно сочетание тканей. Прям не могу из головы выбросить. Так что вполне возможно что и одеялко соображу. Правда, у меня лежат уже две готовые заготовки верха, для двух одеял, ждут когда руки дойдут до сбора и стежки...))

      Удалить
  7. Какая красотища! Ярко, уютно, позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена :-). Насколько я знаю, - малышу тоже очень понравилось))

      Удалить