Google+ Чайничек-"макарон" и подставки под чашки:)) | Домик маленького Цукиня

пятница, 21 июня 2013 г.

24 Чайничек-"макарон" и подставки под чашки:))

Привет всем. Думаете, сошла с ума? :)) Нееет, просто мне так сильно хотелось этих божественных пирожных, пока шила новый чайничек. Уж больно расцветка материалов располагает...))
 Ткань одна из моих любимейших, из коллекции "Breakfast at Tiffany's" от Moda и клетчатая "Farm Fresh" - Riley Blake. Осталось её теперь всего ничего, и купить негде..)) ну да ладно, главное - вон, какой пузатик получился!


 Вообще шила его для участия в Ярмарке в Севастополе, куда Наташа ездила. Да не успела из-за своей простуды. Думала, дошью уж как-нибудь, не спеша, может себе оставлю. Ан нет, позвонил один из постоянных заказчиков, спросил, есть ли чего интересного, - жене в подарок:) Вот так и поселился теперь наборчик в новом доме.
 В придачу к чайнику сшила четыре подставки под чашки. Размер 16*14,5см. При желании могут служить прихватками для чего то не очень тяжелого и горячего.
 Никак не могла налюбоваться, и наделала кучу фоток. Потому как относила набор заказчику буквально через пару часов после того, как пришила бейку на подставках. Обычно сделанная работа у меня пару-тройку дней стоит перед тем как отправиться в новый дом, - стараюсь немного заранее сшить. Хожу потом приглядываюсь, - может чего переиначить или доделать можно. А тут, с пылу с жару забрали.
Из декора-лишь жаккардовая лента да одна пуговица. ткань сама по себе красивая, поэтому мне кажется, множество деталей будет лишним.
 Донышко делала цельным, для того чтобы можно было хранить конфетки, или опять же - чайные пакетики, или пакетики с сахаром, или ещё чего.
 и ещё немножко деталей...
 Ну что сказать, - понравилось мне шить чайники... Даже не ожидала. Казалось бы-случайная просьба клиента, а вон как получилось... вылилось в нежную привязанность к этому элементу кухонного декора:)

24 комментария :

  1. Какое чудо! Налюбоваться невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, большое спасибо :)
      Но наверное сделаю небольшой перерыв в чайниках,-чтобы не набить оскомину вам и не пресытиться самой)))

      Удалить
    2. Красивых чайников много не бывает! =)

      Удалить
  2. Какие красивые оттенки на тканях. Очень симпатичный пухлый чайничек. А я никогда макаруны не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо:) мне он как-то особенно симпатичен, даже и незнаю почему...
      Девочки, макаронсы я и сама пробовала всего пару раз, но влюбилась в них с первого раза:-D. Кстати, Лен,-пробовала как раз в Москве - у нас в городе к сожалению не купишь таких...

      Удалить
  3. Очень "вкусное" сочетание цветов,поэтому пироженок и хотелось:))))
    Замечательный комплект,красивый ,как всегда !:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Сочетание и мне, как сладкоежке, нравится:))

      Удалить
  4. Ciągle i nieustannie zachwycam się nimi ... pozdrawiam serdecznie :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же мне нравятся эти чайнички! :) Ирин, сочетание тканей - изумительное) Такое прям "вкусное" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо :)
      я уже выше писала - сделаю я наверное, небольшой перерыв в этих пузатиках, чтобы не пресытиться ими. Тем более, недоделок то сколько лежит....)))

      Удалить
  6. Ах! Ириша!!! Ты волшебная чайная фея!!! Красота и утонченность. Шарман!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогуля;)) себе руки не доходят сделать :-D

      Удалить
  7. Теперь нужен перерыв- на чашки с блюдечками)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, я сейчас немного себе шила, и хочу доделать молгострои, которые лежат по пол-года)))

      Удалить
  8. Пироженный чайничек!) Очень красивый, нежный! Такие тканьки - м-м-м, вкусные! (все, к осени я тоже может сошью что-нибудь в таких тонах, когда мой чайниковый перерыв закончится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка:)))) я тоже подумала, что нужно бы переключиться на что-то другое. Не могу и не люблю долгое время делать что-то одно,-мне становится скучно;-))

      Удалить
  9. Ирочка, привет! Для начала хочу поделится вот этой прекрасной ссылкой http://www.bagsandbunnies.com/2013/06/homemade-macarons.html#more
    на блог девушки Даши, в свое время ссылкой на нее делилась Костикова Наталья. Так вот, в доступной форме Даша рассказывает как готовить макаронс!!! И никакого термометра для кипящего сахара не нужно, правда, нужна миндальная мука. Очень хочу сама сделать!!! Только мне кажется это таким трудоемким процессом сделать сразу несколько цветов)))

    Чайнички это твое!!! Обожаю такую цветовую гамму, она, действительно, перекликается с прекрасными разноцветными пирожными о которых так много мы говорим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, дорогая! Обязательно выделю свободное время для того, чтобы все же попробовать сделать эти замечательные пирожные... а вдруг получится? А миндальную муку можно дома смолоть:)))Спасибо, спасибо, спасибо!!!

      Удалить
  10. Ирина, я очень прошу прощения, может я просто недоглядела где-то, а вы уже об этом и писали... Но, нельзя ли ссылку на какой- нибудь мк, которым вы пользовались? Очень хочется чайничек, а те мк, что я нашла мне не понятны немного (туплю, ага...). Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, (можно ко мне на "ты"?:)) - я тоже изначально ориентировалась на МК, найденные в инете, но я не я буду, - если не поступлю по-своему. Вот и переделала процесс и немного выкройку под себя. Я на днях буду шить ещё партию пузатиков,-отфотаю процесс и выложу МК, хорошо?
      Ой, и у меня нигде не отображается Ваш (твой) блог. Куда-то делся из списка. Можно ссылку на него?)))

      Удалить
  11. Ура! Спасибо, буду с нетерпением ждать мк. Вот мой блог:http://niakriss.blogspot.com

    ОтветитьУдалить