Google+ Про ёжика Савелия / About small hedgehog Savely | Домик маленького Цукиня

среда, 3 июля 2013 г.

18 Про ёжика Савелия / About small hedgehog Savely

Помните, я шила как-то крота? Так вот та же девушка попросила сшить и ёжика. Просто ёжика, не из того же мультфильма. Нууу, эээ... ёжиков то я никогда раньше не шила. Тут ёжик. И чё делать то. Засела в общем, искать выкройки сих тварей божьих. Что-то нашла. Что-то изменила, перерисовала, и в общем, получился смесь бульдога с носорогом ёжик.


 И знаете, мне понравилось работать над этим заказом. Вот, заметила, часто бывает такое, что просят меня пойди туда, незнаю куда, принеси то, незнаю что сшить что-то совершенно новое и необычное для меня. Азартная часть моей натуры берет верх и я соглашаюсь (всегда же интересно попробовать что-то новое), потом я тихо матерюсь на себя, ибо не представляю с какого боку подойти к этому "чему-то новому", и все же в итоге получается нечто, чем я остаюсь очень довольна.
Так же получилось и с этим ёжиком. Пока шила,-сомневалась, что выйдет что-то путевое. А потом открылся третий глаз как-то раз-раз и пошло дело.
 Нравится мне этот пухлячок. Для себя обозвала его Савелием. Если кто не знает, есть у меня странная привычка находить и отмечать сходство между животными(или игрушками) и кино-персонажами или артистами. Так вот милейший Савелий чем-то (хоть убейся, не могу объяснить, чем именно - просто ассоциации) напоминает мне С. Крамарова.
Лучшее из "Джентельменов удачи"
Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту(с).
Всем удачного дня!

18 комментариев :

  1. Замечательный вышел ёжик!Такой румяненький!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксения:))) я им тоже довольна)))

    ОтветитьУдалить
  3. Cudny ten jeżyk - bardzo pięknie szyjesz Irina! Co wymyślisz to tworzysz - super !
    buziaki :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, kochanie Barbara! Nie spodziewałem się, że w końcu to jeż tak opadają w dół do mojej duszy :))) i ładny słoneczny dzień;-)

      Удалить
  4. Смешнючий, и опять на пузике загадочные цифры :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, теперь еще и еж шифрованный))) что же все-таки означают циферьки на пузе? Ира, клевый, да, похож на Савелия! Ир, поделись лишним глазом, очень нужен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, спасибо, дорогая:) циферьки,-это как выяснилось, дата, когда познакомились несколько друзей. И теперь, надо полагать, у них есть какие-то вещи с этими циферьками. У двоих из них - крот и ёжик;-).
      А теперь тишина в студии,- телепортирую третий глаз! Лови!...:-D.

      Удалить
  6. Ира, ты знаешь, как я трепетно отношусь к твоей живности!!!! я балдююю! жаль, что в последнее время её мало рождается)))) Ёж класнючий! у меня бредовая идея - хомяк у тебя суППерский родится, такой пухлощекастый, как Цукинь в молодости....а? чё думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, дякую, дорогэнька:)))
      если звезды станут по фэн-шую, то надеюсь наваять ещё и зайцев, и лошадок... А кстати, идея на счет хомяка очень даже! Прямо таки да... надо будет сообразить:)

      Удалить
  7. ну просто прикол ,а не Еж , и имя ему очень идет (хотя я не знаю кто этот актер, и фильм не смотрела), но он крутяцкий ежик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо:)
      да я уверена, что знаешь актера,-может просто имя не помнишь. Он ведь во многих советских фильмах снимался. Таких как "Неуловимые мстители", "12 стульев", "Большая перемена", "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Новые приключения капитана Врунгеля" и многих других)))

      Удалить
  8. Ого) есть люди, которые не смотрели Джентельменов????? Оо

    Ириша! Еж и впрямь Савелий! Будто он-из фильма!-в шапке и с глазюками своими смешными))))
    Добрый толстячок!)) уютный такой!)
    А про твои чувства при создании тогонезнаючего мне весьма знакомы, особенно в момент матюкания себя)))) но зато как потом приятно любоваться результатом! И понимаешь, какая ты умница, какую красоту натворила! А ведь не попросили бы и не было б в твоем творческом пути этих персонажей! Или были бы, но очень не скоро. А так вот! Есть! И ты умница-красавица!)

    А я уже один из твоих материальчиков в ход пустила!))) скоро покажу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо:)) ты же знаешь, о этой моей привычке находит параллели между персонажами и игрушками, поэтому радует, что все-таки да, похож, не показалось мне;). И правда, спасибо таким заказчикам, которые сами того не зная, помогают нам творить таких чудиков, на которых ранее ни за что бы не взялась))
      Жду, жду твоих новых творений... заинтриговала:))

      Удалить