Google+ Сумка. Мужская / Men's bag | Домик маленького Цукиня

среда, 17 июля 2013 г.

22 Сумка. Мужская / Men's bag

Всем привет! Не успели оглянуться, а уже половина лета прошла, уже начинаю за летом скучать...:)) За эти две недели я достаточно плодотворно поработала. Шила и пакетницы и чайники (знаю, знаю, обещалась взять тайм-аут... но женщина, существо переменчивое, и почти на одном дыхании у меня сшилось их четыре штуки).
Но сегодня не о том. Сегодня все серьезно. Покажу сумку. Мужскую. Сегодня дошила. Минут двадцать, как отдала.
 Модель сумки из оперы "нужно сделать то, незнаю что, сшить так, незнаю как"  совершенно для меня новая, особенно если учесть, что я сумок-то за всю свою жизнь штук пять всего и сшила.


А дело было так. Один мой постоянный заказчик, который ранее покупал моих зайцев и чайник, и мущщинку, попросил сшить ему сумку. Небольшого размера, мягкая, - чтобы не стояла колом, чтобы помещался айпад мини, телефон, ключи и так, по мелочи, и чтобы можно было через плечо носить. Внешне сумка задумывалась наподобие моей весенней, но состоящая как бы из двух частей, соединенных между собой, в буквальном смысле мне на пальцах объясняли как она должна выглядеть в идеале. Так что пришлось прошерстить просторы интернета на предмет мужских сумок. Когда нашла заказанную модель, то маленько ээээм,... удивилась)) я ведь не сумочная фея, а так, торбочку с лямками разве что пошить сумею. Но заказчик, человек добрый и понятливый, - сказал, если мол, сложно будет совсем, то уж шейте чего полегче. А со мной же так нельзя, я ж сразу вся такая "КАК так сложно?! быть такого не могёт! даешь пятилетку за три дня, разобьюсь, а добуду каменный цветок(с)....". В общем, люблю я вызовы такие для самой себя. У меня все не как у нормальных людей, - начинают с простейшего и постепенно переходят к более сложным вещам. Пример тому, мой первый опыт в печворке. Вот так и с этой сумкой))
Вот чего, собственно, получилось:
Правда, признаюсь, пока работала, думала - это первый и последний раз такую сумку шью. Во-первых, ни одного МК по пошиву таких сумок я не нашла, и поэтому совершенно не представляла, как нужно шить, во-вторых, я даже толком незнаю, как обзывается этот фасон, в третьих, - у нас в городе просто тотальный дефицит хорошей фурнитуры.
 Но в процессе фотосъемки просто влюбилась в то, что получилось по итогу всех мытарств и страданий:) понимаю, что она конечно не идеальна, где-то что-то можно было бы иначе сделать и сумочные мастера лишь усмехнутся, но вот пришлась она мне по душе нежданно негаданно...:)
Материалы - итальянский вельвет, джниса мега плотная. Размеры сумочки невелики, - 22*25см, ремешок 120см, но в ней три отделения, два внутренних кармана, один из которых на молнии, - прорезной, и два внешних. Пока фотографировала, выяснилось, что она очень вместительна. Конечно, половину детских игрушек в неё не сложишь и куртку не запихнешь, но все все необходимые мелочи можно с удобством разместить. Больше расписывать не буду, - фоток наделала кучу:)
Сижу и думаю, что и мне бы такая не помешала. Да и брат просил ему новую сшить.
Ну чайники/пакетницу покажу на днях. А сегодня у меня релакс, и хороший фильм прийму ванну выпью чашечку кофэ(с).

22 комментария :

  1. Крутая сумка получилась!!! Очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Класссная сумка! Как заказчик оценил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мать! Сумка заказчику понравилась однозначно, что очень радует:))) ну а коли рад заказчик, то и мне хорошо))

      Удалить
  3. Очень понравилась комбинация тканей! Долго изучала и пыталась понять КАК ЖЕ она сшита)))) Фасон интересный! А у нас тоже напряг с фурнитурой и прочими прибамбасами, можно конечно по инету заказывать, но у нас рукодельниц всегда же вечный аврал и нетерпится))) а держать дома рукодельный магазин пока габариты квартиры не позволяют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо большое:) вот и я так же смотрела на фото таких сумок в инете, и чувствовала себя Иванушкой-дурачком без малейших признаков фантазии. Уж незнаю, как правильно она шьется, но я себе придумала принцип и последовательность пошива уже лежа в кровати и почти засыпая. Пришлось бежать в "мастерскую" и быстро пробовать на лоскутках, чтоб до утра не забыть.

      Удалить
  4. Очень сильно сомневаюсь, что сумочные мастера будут смеяться. Это твой дебют. А для дебюта с такой работой ты больше будешь оцениваться как потенциальная конкурентка!
    Очень живо представила себе твои метания по магазинам в поисках недостающей фурнитуры. Очень знакомо)
    Тайм-аут возьмешь, когда осознаешь, что не шьется, а пока идет, конечно, надо шить! Поддерживаю!
    Повторю, сумка вышла отличная! Великолепное сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, спасибо, дорогая:)))) по-моему, ты не объективна на мой счет;). Думаю, мне рановато в конкуренты записываться Мастерам сумок, да я и не собираюсь, честно говоря. Ибо всем известно, что я натура непостоянная. То Тильды шью, то зайцев, то чайники и одеяла. Так что я вряд ли кому-нибудь вообще конкурент:D))).
      А в фурнитурой... сижу вот, на Е-бее, - выбираю понемногу всего, раз пошла такая пляска, то пусть лучше про запас хоть что-то будет в доме:)

      Удалить
    2. Я объективнее всех объективных))) И не надо иронизировать!)))

      Удалить
    3. Да какая ирония, это остатки моей скромности:D))) знаешь, как раньше воспитывали,- положено глаза долу и косу теребить, ежели хвалебные речи молвят...(с)
      а вообще, так приятно, так приятно, прям вот очень...:)

      Удалить
  5. Oj bardzo się napracowałaś! Wspaniała i praktyczna ta torba :)
    pozdrawiam cieplutko :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барбара, спасибо большое, сумка и правда, практичная получилась))) нетерпится себе такую сшить:)

      Удалить
  6. Ириша! Ты мастер на все руки! И швец и жнец и сумкоделЕц)))))
    Крутая сумка!!! Приятная такая и точно мужская!
    А чайников жду) буду любоваться!
    Ко мне домой кто ни приходит, сразу на кухне к чайнику тянутся и изумляяяяяются!!!!! И нахваливают ! И любуются)
    Да и я каждый день тебя вспоминаю, доставая из него очередной пакетик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо, дорогая! Я, как говорит моя мама, - семиделыха:D.
      Я вот чему удивляюсь, очень привязываюсь к тем из своих творений, к которым на начальной стадии пошива достаточно скептично относилась. Так было и с ёжиком из предыдущего поста, да и чайники на начальном этапе немного волновали меня:))) так и с этой сумкой получилось...
      Ой, как приятно, что меня вспоминают так часто;) наш Тосик уже кстати, первое "купание" пережил, потому как все, кто видят его, - непременно умиляются а в садике, в новой группе, Цукинь не захотел его с собой на день оставить,-сказал, пусть Тосик его сам дома ждет. А то дети заберут:D))
      Ох, немного отдохнула, хоть почитаю теперь, у кого какие новости, а то толком и не подходила к компу все это время...)

      Удалить
    2. Я и сама стала редко комп открывать... Насобирала заказов и теперь пытаюсь отшить, чтоб все вовремя отдать, а у нас то одно то другое... Поэтому новости рукодельниц все бегом узнаю, а не так, чтоб с толком и расстановкой)
      Да и сама никак не выложу порцию отчетов- ведь показать есть че, только на это времени пока нет... Заказчики важнее и вовремячтобы!)
      Как Тосик пережил купание? Не орал? Не царапался???))

      Удалить
  7. Ириша,сумка суперская!!!
    У тебя есть талант -сразу делать сложные работы и у тебя все замечательно получается!Молодец так держать!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большое спасибо:))) и всё же, меня мучает вопрос, - а как на САМОМ деле эти сумки шьются? Просто сомневаюсь, что мой способ верный, ибо я над ней порядочно попыхтела))) хотя можно попытаться усовершенствовать процесс;)

      Удалить
  8. Классная сумка! Замечательный первый опыт, ты вообще на все руки мастер!
    А чайнички, да, они появляются сами, вне зависимости от наших желаний)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое:) первый опыт и правда, необычный и очень запоминающийся, но приятный, тем не менее))) а чайнички фотаю помаленьку...

      Удалить
  9. Потрясающе! Особенно, если до этого 5 сумок "трубок с лямками" ;-))))). Очень красивая, сложная (как мне кажется) модель. Здорово, что получилось, как задумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибище:))) модель да, - сложновата, как для меня. Хотя наверное для настоящих мастеров это как семечки щелкать:)

      Удалить
  10. Очень круто. Только вот не пойму как 2 отделения сшить. Пойду пробовать на лоскутиках =)

    ОтветитьУдалить