Google+ Послефестивальное, печальное..)) | Домик маленького Цукиня

среда, 4 сентября 2013 г.

24 Послефестивальное, печальное..))

 Здравствуйте, дорогие друзья. После фестиваля в Одессе и почти недельного отсыпа по приезду домой, поджав хвост возвращаюсь сюда. Да да, именно так. В прошлый раз я обещала, что следующий пост будет посвящен МК по чайнику. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Практически все отфотографировано, кроме пошива крышки, осталось только описать процесс. И решив, что у меня слишком много вещей в сумке, перед отъездом в Одессу, - благополучно оставила фотик дома, конечно же не сбросив файлы предварительно на комп. Ну а через четыре дня оказалось, что всё, что нажито непосильным трудом украдено карта памяти то ли заглючила, то ли умерла естественным образом. Не видится ни в компе, ни в фотоаппарате. Соответственно, бОльшая часть сшитых работ, рабочие фото заказчику и МК бесследно пропали. В общем, добавлена теперь новая статья расходов, - покупка новой CF. Эх, жаль, надо было все-таки брать фотоаппарат с собой в Одессу, там было что запечатлеть.


Могу только пообещать, что выложу процесс пошива обязательно, потому как в конце сентября буду участвовать в нашей местной выставке, и чайники шить буду непременно.
Если кому сам процесс понятен, но неясны какие то мелочи и нюансы, -  пишите мне на почту, постараюсь в письме описать вкратце.
Если после этой челобитной вам ещё интересно здесь быть, то покажу немного того, что брала с собой на фестиваль ( что было отшито и сфотографировано первым, и сохранилось на компе)
 Придумала зайцам делать прически. Понравилось, хоть времени отнимает порядочно.

 Эту мамзель знакомая купила для своей мамы, назвала Светланой Павловной:)

С этой дамочкой тоже долго морочилась. То ей нужна челка, то нет, то косы в бублик заплети.
 Для этой лошадки шить комбинезон вскочила среди ночи. Уже почти заснула, как появилась картинка с выкройкой в голове, пришлось быстренько бежать шить, чтобы до утра не забыть.
 Эту барышню увезла тетенька в Москву. Очень интересная тетенька. На "Мосфильме" работает. Приезжали в Одессу кино снимать. Лошадку купили, и чайник, и так - по мелочи.
 Ну и главные герои сегодняшнего повествования
 Ещё шила вот такие дорожки-подставки на стол. Очень мне понравились они, видела в блоге Эми.

 и ещё групповое фото
А фестиваль очень понравился. Никогда не видела столько людей в одном месте в вышиванках. Прям очень захотелось и себе приобрести.  Поскольку я сама ничего не фотографировала, то покажу немного фото из группы ВКонтакте.
 Вот, собственно, и все. Остальное отфотографированное там же, где и кадры с МК :(
А ещё у нас погода совсем испоганилась. Сегодня было холодно, сыро и оттого совсем грустно.
Но что горевать. Уже активно шью, потом буду фотографировать все одним махом.
















24 комментария :

  1. Ого, сколько всего!!! Прям целая фабрика работала перед выставкой!)) Главное, что ты вернулась с хорошими впечатлениями с выставки, а техника - дело наживное).
    Будет время - забрось мне на почту эти самые "нюансы" про чайники пожалуйста. Я хоть и купила новую ткань для них - так и не добралась до пошива, вот уж действительно - планируешь одно, а получается другое - у меня сейчас слониковый период). И другое тоже разное делаю, и времени нет все показать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да это просто фоток много, с разных ракурсов, так сказать. А на самом деле показано маловато. На почту непременно напишу, в понедельник-вторник, как своих мужиков выпровожу:)))
      У меня как то вообще в последнее время времени катастрофически не хватает ни на что. Нужно срочно брать себя в руки.

      Удалить
  2. Боже, какая красота! Нет слов!!!! Прекрасно, изумительно! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо:) очень, очень приятно:)))

      Удалить
  3. С причёсочками они и правду такие задорные, так что время потрачено не зря. А пузатики-чайники, конечно выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ага,-не знаю, почему раньше не придумала делать прически зайцам:)
      А чайники как-то были хитом в Одессе, аж самой удивительно.

      Удалить
  4. Ирочка, сколько новостей!!!молодец, что приняла участие с фестивале! Жаль, что с карточкой так получилось.... Но карта не фотик- на нее не такой уж большой бюджет нужен)))
    Потрясающие игрушки, наряды, прически!!
    Ну а чааааайники!!! Оооооо! Они такие все уютные!! Милые и очаровательные!!!
    Ты все продала??? Просто ты так написала, будто там вообще ничего не покупали...) а в рассказах об игрушках расписаны покупки людей)
    Жду новых историй и картинок) чайники восхитительные- особенно все вместе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибище! Я почему то сомневалась до последнего, а потом тааак понравилось! В следующий раз побольше напишу о фестивале и фоток выложу больше. Продала почти все, - при том, что я не очень и много брала с собой. В общем, домой привезла двух зайцев и одну лошадку. Кстати, один из чайников улетел в Великобританию, а оттуда на Филлипины, -его купил англичанин своей подруге, которая коллекционирует чайники разных мастей.

      Удалить
  5. Ух, сколько красоты! А может карту памяти отнеси к спецам и они из нее смогут вытянуть инфу? Жаааалко же фоточки!
    Стройные ряды чайничков поразили в самое сердце! Почему-то вспомнилось "Федорино горе")))Особенно хорош мятный чайничек, в него бы чаю с мятой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, пока нигде не обнадежили на счет сохранности файлов, но карту я все же не выбрасываю. Мало ли, вдруг все-таки что-то получится. Но ничего, новая карта уже в пути, так что совсем скоро продолжу фотографировать:)

      Удалить
  6. Oj bardzo mi przykro z powodu Twoich kłopotów Irinko! Mam nadziję, że humor masz już lepszy kochana!
    Wspaniałe zdjęcia! Wspaniałe prace - Szczeegółych Twoich prac (np fryzury) po prostu urzekające!);
    Zakochałam się w tej krówce!!! A czajniki mnie zaczarowały!
    powodzenia Kochana i nie daj sie!!!
    buziaki:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барбара, большое спасибо!!! Да уж, приходится с юмором относиться к ситуации, что ж унывать-то?:) а чайники,... скоро ещё покажу, как только новая карта придет;)))

      Удалить
  7. Ирочка,какое все красивое,яркое,нарядное!Зайки с прическами очень колоритные мадамы :)))
    Хорошие выставки все таки приносят большой заряд положительных эмоций!
    Про карту-неприятность,но не расстраивайся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо!:) в том то и дело, - самой карты как таковой не так жалко, ей уже ого-го сколько лет, жаль, конечно, содержимого... ну да ладно. Новая на подходе:)

      Удалить
  8. Мне очень нравятся зайцы с волосами! И дорожки на стол.
    Сама вечно ругаю себя, что переношу фотографии с карты памяти на диск нерегулярно. Очень жалко потерянное, но хороший повод натворить все по новой! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я тоже себя тем же успокаиваю, тем более, что чайники буду шить ещё. Так что фотать буду в любом случае:)))

      Удалить
  9. какое же все красивое и яркое!!!! просто праздник.
    не расстраивайся на счет карты, бываает... а я подожду мк,я терпелииииивая :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо:))) мне теперь будет стимул сделать мк вообще "правильно",- ну знаешь, на белом фоне, с версткой и прочими красивостями:)))

      Удалить
  10. Какие-то неземные красоты, Вы, Ирина, нам демонстрируете))) Заверните мне, пжта, лошадку с рыжими косищами и в зеленом комбезе - влюбилась!!! Зайчики...прически это находка! Они сразу наделяют своего обладателя особым шармом и индивидуальностью. Ну а чайнички...Ира, мне мама в Финке купила миндальную муку, морально готовлюсь))) Понимаешь к чему я ...вот стоят они, твои чайнички я рядок, все такие нарядные, праздничные, ассоциация одна - макаронас!!!
    Разделяю твои ощущения от пропажи рабочего материала по МК. Обидно.

    Фестиваль в вышиванках просто фейерверк какой-то! А дивчина с маками и красными бусами - глаз не отвести! Все сочно, хочется быть там и наслаждаться каждой минуткой и быть среди эти счастливых лиц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооох, Диан, ты прям на десерт столько красивостей написала:)))
      Мне чайнички рядком тоже напоминают макаронсы, когда делала коллаж,-такие же ассоциации возникли:) про фото... я немного отошла, хотя жаль конечно и фото работ, и мк. Но теперь хочу сделать его идеальным, таким, чтобы вот как у профессионалов,-идеально и понятно. пока не фотаю, следующий пост наверное посвящу фестивалю.
      Пы.Сы: а лошадка в комбезе кстати, домой приехала, сидит сейчас у меня на полке над столом;)))

      Удалить
  11. Ню-и)))) требую продолжения банкета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдно мне, очень стыдно.... совсем пропала. Сижу, хандрю, шью через пень колоду, думаю, - а нужно ли, а стоит ли, в общем, какой то кризис у меня. Видать, из-за осени, не радует она как то в этом году. Бабье лето никак не перезимуем...:(
      Но исправлюсь, скоро появлюсь. Спасибо, дорогая, за то что дергаешь:)

      Удалить
  12. Я могу дергать сколько угодно, ты только намекни))) Ир, ага, еще немножко себя пожалей и выходи уже на свет! У нас сегодня первые заморозки были, трава белая местами и крыши авто замороженные, руки мерзнут. Зато света... небо ясное, голубое, солнце светит и я до 12 абсолютно свободна!)))
    А на счет стоит не стоит...интересно узнать, что случилось, почему такие мысли появились в голове.

    ОтветитьУдалить