Google+ Возвращение / Сomeback | Домик маленького Цукиня

понедельник, 18 ноября 2013 г.

21 Возвращение / Сomeback

Больше, чем на два месяца я пропала в этот раз. Даже как-то непривычно сейчас начинать опять писать. Как в первый раз. Уж не знаю, ждет ли меня кто здесь:) Так или иначе, но некоторый перерыв пошел мне на пользу. Сначала был период апатии, когда просто не моглось и не хотелось ничего шить, просто какое-то время занималась самокопанием, какие-то вопросы себе задавала и пыталась понять - что же я такое и чего хочу от жизни на данном её этапе, о людях которые меня окружают, обо всём. Что-то поняла, чему-то удивилась, сделала какие-то выводы. Наверное, какой-то кризис среднего возраста, а то я всё жду его, жду, а он никак :-) (шучу, конечно). Правда, недолго меня хватило на самоедство, поскольку корова не доена, порося не кормлено, сено не кошено, не такой я человек, чтобы запоем печалиться. Помимо всего прочего, все свободное время проводила с ребёнком, деть совсем уж взрослый и самостоятельный стал,- очень интересно стало с ним общаться, так чуднО рассуждает обо всем что замечает. Наконец-то нашла время заняться и своим здоровьем, правда, - до спортзала так и не дошла, но дома кое-как корячусь и приседаю)) Ну а сегодня я покажу немного текстильных букв, которые уже отправились к одной из заказчиц. Буквы достаточно большие, 29см в высоту, и 21-22см шириной.
 
Самое удивительное, что пока меня не было, проходимость сайта стала выше, вот уж парадокс. Хотя наверное объяснением тому может служить факт, что мой МК по пошиву текстильных букв опубликовал сайт Дизайн@Декор . Правда, узнала я об этом совершенно случайно, после того, как мне на почту написала девушка с просьбой сшить ей мягкие буквы, и вложила сохраненное фото с этого сайта. Можете представить себе моё удивление, когда немного погуглив, я таки нашла сайт, который опубликовал и мои фото, и МК. Приятно, чёрт побери, кабы не два нюанса... Первое, - меня никто не уведомил о том, что "мою интеллектуальную собственность" будут перепечатывать, да и толковой ссылки на блог не было, хотя об этом я по-честному прошу у себя в блоге. И второе, - в тексте встречались грамматические ошибки, а у меня глаз начинает дергаться, когда вижу такое. Не то чтобы я была повернута на грамотности, - у себя-то в блоге мы можем писать так, как считаем нужным, но уж коли выкладываем свои труды для значительно большего количества читателей, то всё должно быть оформлено красиво и правильно. Или как? Но этот вопрос, думаю, уже решён, - администрация сайта любезно предложила написать мне свой вариант МК в статье, после небольшой переписки.

21 комментарий :

  1. Оооо! Я думала, что только меня так колбасило. Я после выставки месяц (!) пролежала под одеялом в апатии. Что-то, видимо, в воздухе было не то. Это ещё не климакс))) Но в декабре я не иду туда. По крайней мере, пока не планирую абсолютно. А буквы всё шикарнее! Только вот первая фотография, ассоциируемая с "сложи слово", по Фрейду, не радует)))
    А любой пиар прекрасен. Сама вот холю и лелею журнал со своим интервью) Хотя, да, отсутствие знаний русского языка меня саму сегодня покоробило. Тоже ситуация не очень. Причем объяснение было: "Ты знаешь, я даже не подумала проверять 48-летнего мужчину с высокой самооценкой..."
    В любом случае, с возвращением! Любой творческой личности нужен кризис, иначе она - не творческая и не личность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мила, я в общей сложности где-то месяц и не подходила к швейной машинке, - просто не могла себя заставить, хоть ты тресни. Зато красила стулья вовсю...:-)! Может и правда, в воздухе что-то не то летало ;-)))) Хотя идей море в голове, а только недавно начала в себя приходить.

      Удалить
  2. Ириша! С возвращением!!
    Публикация мк без спроса - уф!!! Я бы разозлилась!! Хотя пиар радует :)))

    Буковки крутыыыыые!!! Оооочень!! Нравится, как ты их фотографируешь :
    Клево, что вы с Цукинчиком хорошо и в общении время проводите!! Это здорово:)

    И приседы дома - это тоже здорово!! а я велотренажер мучаю :) !!

    Буду рада новым новостям !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юляш, а я-то как соскучилась! Даже боюсь заглядывать в блоги, - там наверное у всех новостей море, работа кипит!!! Ну да ничего, - буду опять вливаться в ряды рукодельные:-))) А Цукинь день ото дня такие перлы выдает, что приходится что-то записывать, потому что ну очень уморительные умозаключения, и так не хочется забывать их. У него всю осень тема была,- почти каждое утро, по дороге в садик он рвал цветочки и дарил воспитательнице. Сейчас вот, пару дней назад, возле подъезда последние три тощие хризантемки сорвал. Шутим, что зимой будет дарит зеленые перышки лука;-)))

      Удалить
    2. Какого кавалера растите!!!!! Крууууто :) повезло воспитательнице!

      А про блоги и кучу новостей, я вот замечаю, что очень многие стали меньше писать... Появилось много инструментов для общения и все рассеились...
      Я вот шью, но не успеваю выкладывать...и даже обрабатывать фотографии. А иногда обработаю, выложу, а что писать не знаю.... Так и оставляю в черновиках...
      Может, это изменится?? Не знаю....

      Удалить
  3. С возвращением и с популярностью!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!
      Ну я бы не сказала, что прям бешеная популярность, - просто это было немного неожиданно)))

      Удалить
  4. Ириша,ну наконец то появилась :))))
    Буковки классные,журнал надеюсь исправится :))))
    С малышом -лови моменты в общении,они так быстро растут :)))
    А у меня после выставки наоборот подъем в работе,много идей и желаний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! :-)
      Я думаю, может это какая то осенняя апатия была, или ещё чего. Читала много, вдохновлялась, что-то зарисовывала себе, но вот сесть и шить... хоть бери да за уши себя тяни:-)) потому и переключилась немного на другое.
      А дети да,... я не успеваю насладиться каким-то одним моментом, как появляется что-то новенькое у него, и так хочется все эти забавные моменты сложить аккуратной стопочкой и пересматривать потом, и вспоминать))

      Удалить
  5. wspaniale, że znowu jesteś :) bardzo brakowało mi Twoich wpisów, chętnie tu zaglądam :))
    literki wspaniałe :) czekam na kolejne dzieła
    pozdrawiam bardzo ciepło z Polski :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барбара, спасибо большое!
      Как видите, - исправляюсь понемногу. И непременно скоро ещё напишу!
      Я ведь обещала Вам;-)))

      Удалить
  6. Ураааа!! Конечно же ждади, дождаться не могли. А как же!
    С возвращением. Творческого тебе настроения и вдохновения. У меня муза тоже где-то гуляет. Уже месяц к машинке не подхожу. И когда это закончится -не знаю. Но уверена: все вернется! Так что, смотри в будущее с оптимизмом. Ждем от тебя новых шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну спасибо, - так приятно! Правда, правда:-))
      Таким бодрячком от твоего коммента повеяло, прям аж захотелось бежать и что-то быстренько творить;-) Я исправляюсь, чесслово!

      Удалить
  7. Привет! Пусть выпады из блога будут кратковременны, как и терзания душевные))) все пройдет...
    А буковки великолепны!!! Прияные пухляши, глаз радуют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо!!! Вот, только собралась новое писать, так приболели на пару с Цукинем. Но ничего, скоро опять появлюсь:-)))

      Удалить
  8. Буковки вах!!! цвета вкусные, фото красивенные такие!..балдежж :))
    хах))...а я именно с этого МК как-то случайно и нашла "Домик..."...но не с упомянутого сайта, где-то в гугле наверное, но искала совсем не буквы :)))..но все равно рада, что нашла :))
    С возвращением!!! С вдохновением!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таточка, спасииибо! :-)
      На эти буквы опять пошел бум какой-то. Хотя сейчас шью одновременно два заказа и второй уже новогодний.... как выздоровеем, напишу о нем))

      Удалить
  9. Вы молодец! Частенько захожу проведать. Мечтаю в тайне, конечно, увидеть обещанный МК по чайникам)))) Но не только они нравятся, а вообще всё!!! Если бы у меня был блог, я бы хотела, чтобы он был похож на ваш - уютный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, мне очень очень приятно, правда! Всегда ведь интересно, кто заглядывает в блог на огонек, и что нравится людям, и прочее...
      Чайники.... по чайникам верстаю сейчас МК, будет в формате PDF, в продаже на ЯМ, некоторые моменты опишу в блоге, бонусом:-). Немного разгребусь с заказами и болячками, и вперед, в бой;-)))

      Удалить
  10. И сколько будет стоить пошив 4 буквы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В зависимости от размеров буквы и количества наполнителя, т.е.- мягче или тверже выйдет буковка. В данном случае, четыре буквы размером 30*24см вышли 320гр (80гр/шт).

      Удалить