Google+ Готовимся к Новому Году и анонс МК / Preparing for the New Year and more | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

16 Готовимся к Новому Году и анонс МК / Preparing for the New Year and more

Последние дни/недели маленько напряженными вышли. Лечились мы лечились, вроде вылечились... А на носу Новый Год, утренник, заказы параллельно шью. Кстати, не ожидала, но на текстильные буквы пошла вторая волна спроса. Четыре заказа по ним.
Но сегодня не о том. В перерывах между набивкой букв и ещё одним очень важным делом, старалась немного расслабляться. но не так чтобы совсем далеко от машинки отходить, а просто переключаться на что-то другое. Так, вдохновившись Таниными грибочками, сшила и себе на елку. А то при всей своей любви к рукоделию, у меня нет ни одного самодельного елочного украшения. Вот уж совсем непорядок! И так мне это занятие понравилось, что на одном дыхании шесть штук получилось. А ведь собиралась всего лишь отвлечься немного :)



 Как я уже когда-то писала,  вышивать я не умею, - для меня это слишком сложно трудоемко, и руки у меня не оттуда растут)) Так что декоративные швы "козлик" и "елочка" вышивала впервые. Видно, конечно, что не везде они ровные и одинакового размера, но удовольствие от процесса для меня сравнимо с пришиванием бейки  вручную, - как медитация.

Но это не все новости на сегодня.
Все помнят, что я ещё с августа обещалась сделать мастер-класс по пошиву чайника. И вот, на протяжении половины лета и всей осени, я регулярно получаю письма о том, - быть ли МК, и будет ли он в продаже. Мастер-классу быть, однозначно. Хотя возникла дилемма, выложить ли его просто в блог в общий доступ, либо же продавать на ЯМ. Немного непривычно было думать о том, чтобы сделать мастер-класс на продажу, просто не приходили такие мысли в голову. Да и отфотала я уже один процесс пошива чайника, но как бы это сказать, - не то чтобы, на скорую руку, а скорее - на автопилоте. Но мысль о том, что можно попробовать сделать лучше, качественнее, попробовать освоить верстку, с возможностью распечатать МК, нет нет, да и назойливо крутилась в голове. И суть даже не столько в том, чтобы заработать на этом, скорее интересно - а получится ли меня сделать что-либо достойное. Что ж, усилиями мужа и благодаря поддержке Дианы я решилась на эту авантюру:).

Сейчас процесс находится на завершающей стадии. Думаю, во вторник будет пост на эту тему. Так что кому интересно, - заходите в гости, следите за новостями.
P.S: Цена мастер-класса будет не высокой 200-220 рублей.

16 комментариев :

  1. Красавцы какие! Сказочные грибочки, Ирина! :-))) Плотненькие, ровненькие — чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое спасибо! и правда, никогда бы не подумала, что это настолько увлекательно - шить такие, казалось бы, мелочи. Я прямо вдохновилась на пошив остальных елочных украшений, надеюсь - получится :-))

      Удалить
  2. Ириша! Дорогая моя!! Сколько новостей :)
    Грибочки очаровательные- пухленькие)))
    Конечно, на елку уж пора что-то самой сшить :)
    Заказы на буквы- это хорошо!! А у меня висит список заказов на кукол по фото, а я тут лошадей шью (17штук- на заказ..)
    Новость про мк - это крутая новость!!! Я тоже куплю :) пусть будет, вдруг, решусь сшить???! А что? К 8марта маме! Как раз, если сейчас начну, то к 8марта сошью)

    Тааак! И не болеть!!!!!!
    А еще мне нравится новый Домик Цукиня) такой малышковый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибище!!! Ты всегда так здорово подбадриваешь, и умеешь поднять настроение :-)! Про буквы, - это удивительно, но они опять в тренде)))
      Лошади,... у меня три штуки лежат раскроенные, а запал куда-то делся, хоть ты лопни! Вот, надеюсь, освободившись от буковок, - может появится второе дыхание и на лошадок:)
      Юль, порадовала про покупку МК, честно. Я тут сижу и периодически проскакивают мысли, - а нужен ли этот МК вообще людям, может просто праздно любопытствуют... а потом другая мысля, - ну и что, зато я чему то новому научусь, и это на самом деле очень увлекательное занятие, хоть и достаточно тяжело такому гуманитарию, как я ;-))))

      Удалить
  3. wspaniałę te grzybki Kochana!! a Twoje szycie naprawdę bardzo udane, i w ogóle nie widać, ze tego nie lubisz, albo nie umiesz :)))
    czajniki zachycają mnie od samego początku od kiedy je tworzysz:))
    patrze i podziwiam :)
    pozdrawiam ciepło i dobrego dnia życzę :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барбара, спасибо -мне очень приятно. Мне всегда интересно пробовать что-то новое, надеюсь, что и мастер-класс Вам понравится:-)

      Удалить
  4. Молодец! Как всегда - все красиво:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо, я тут как раз доделываю обещанное, - сто потов изошло...;-)
      но ведь хочется, чтобы было не только понятно но и привлекательно, вот и переделываю кой-чего :-)

      Удалить
  5. Ирочка, грибочки волшебные! Очень-очень красивые! Таки ладненькие, ровненькие-чудо! И шовчики-восторг! И тканюшки подобраны дивно! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олесь, за шовчики конечно, спасибо, но в вышивке мне ещё учиться и учиться, - вот уж перед кем преклоняюсь, так это перед вышивальщицами. Очень это кропотливое и трудоемкое дело)))

      Удалить
  6. Ириш, ткани у чайничка фантастической красоты! А ведь если сшить такой чайничек маленький, на елку, будет безумно красивая игрушка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое! Скажите пожалуйста, у меня как-то была такая мимолетная мысль - о мини-чайниках, правда я не связывала её с елочными игрушками... а ведь и правда, почему бы не попробовать? Олесечка, ещё раз - спасибо, в копилку с фотографиями твоих игрушек записала и идею о мини-чайничке:-))))

      Удалить
  7. Какой милый смайлик! Смотрю и улыбаюсь. Такой озорник! Спасибо, Ирочка.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, какой у тебя блог красивый и уютный! От грибочков и чайника в восторге! Такие уютные, жутко милые! Ткани подобраны бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо большое, - очень приятно :-). Грибочками вообще заразилась, - опять шью, в свободное время))

      Удалить
  9. Очень аккуратненькие, симпатяшки! Я вот тоже Таниными грибочками заболела при чем сразу же - заходите))) http://cvetochno-rykodelnuj.blogspot.com/2014/10/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить