Google+ Прошлогодние рукоделки / Christmas tree skirt and the tree toys. | Домик маленького Цукиня

среда, 1 января 2014 г.

8 Прошлогодние рукоделки / Christmas tree skirt and the tree toys.

За предпраздничными хлопотами и приготовлениями не успела показать вам последние свои работы в 2013 году.
Моя любимая заказчица Яна в этот раз попросила сшить юбку под елку, не очень большую, 70-75 см в диаметре. Так случилось, что по некоторым обстоятельствам у меня не получилось сделать традиционную закупку тканей перед началом зимы, поэтому юбку шила из того, что было. И хорошенько порывшись в закромах, нашла таки давнюю заначку в виде 5-дюймового наборчика тканей от любимой Moda. Наборчик купила один и случайно, и сшить из него что-то кроме пары наволочек не представлялось возможным. А на юбку для елки, в сочетании с кремовым хлопком неравномерной окраски очень даже хватило. Вот что у меня получилось.


 Внутренний диаметр 10см, внешний 78см (по крайним точкам). Традиционно, не могла не утяжелить себе задачу, - посему края юбчонки сделала волнистыми. Бейка на самом деле не такая ядовито-зеленая, в реале это хлопок неравномерной окраски приглушенного зеленоватого оттенка.
 Фото, откровенно говоря, ну совсем не айс, - фотографировала уже поздно вечером, а из-за предновогодних приготовлений перефотографировать при дневном свете не хватило времени. 
Поэтому вытягивала как могла.
 Ну и как же без елочных игрушек... Когда я шила свои первые грибочки на елку, то никогда бы не подумала, что они станут так популярны. Сейчас вот подсчитала, оказалось - я три десятка их нашила. У меня остался один:)
 В компанию к грибочкам и шарам сшила сосульки, а может и не сосульки вовсе, может фонарики, у кого какие варианты. Пока шила/набивала/вышивала - крутился стишок в голове:
...- Праздник мы встречаем,
     Ёлку наряжаем,
     Вешаем игрушки,
     Шарики, хлопушки…

Села пересматривать, сколько я чего за год сделала, - сбилась со счета, когда пыталась подсчитать точное количество рукоделок. Может быть следующий пост будет посвящен итогам прошлого года... А пока ещё раз, с Новым Годом, дорогие друзья и просто забежавшие на огонек, - счастья, любви и здоровья!



8 комментариев :

  1. Ааааах! Безумная красота! Безумная! Смотрю и не могу оторваться, какие формы, какие цвета, какие ткани! Сумасшедшая красота!!! Любуюсь и любуюсь! Ирочка, фантастика! Волшебные игрушки, волшебные! Сказочные! Влюблена! Ириш, ты талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олесь, я тут вся пунцовая сижу, - правда, засмущала по самое немогу :-))).
      Спасибо большое, правда, - от тебя такая похвала... дорогого стоит!!! Очень, очень приятно, чесслово!!!

      Удалить
  2. Ирина, отличная идея с юбочкой под елочку! Такая прелесть получилась! Ткани такие красивые, просто невероятные! Игрушки милейшие! Молодчина ты, и волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибочки :-) на следующий год непременно сошью такую юбчонку для нашей елочки)))

      Удалить
  3. Ира, юпочка получилась просто загледение!!! Такая яркая и квадратная? Я до этого и додуматься не могла, а ведь нестандартно и смотреться с елочкой должно сказочно!
    А ваши игрушки меня заворожили! Я ваш совсем свежий читатель, и очень рада что встретила ваш блог! С новым годом! Пусть он будет наполнен смехом родных, гурьбой творческих идей и счастьем, банальным человеческим счастьем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя ( можно, просто Валя? - мою маму тоже Валентиной зовут), большое спасибо! По правде сказать, - это моя первая юбка для елки, так сказать, первый блин... И квадратная потому, что ткани было совсем впритык, зато гордо претендую на оригинальность :-D))) И большое спасибо за пожелание банального человеческого счастья, - так приятно, честно!
      Пы.Сы: я-то совсем случайно увидела Ваш блог, - по цепочке, гуляя по блогам знакомых девушек, и была приятно удивлена, увидев на боковой панельке фото и превью со своего блога, ( почему-то у меня не все ПЧ отображаются, может в настройках что не так). Вот такое вот счастливое совпадение :-).

      Удалить
  4. Ирочка, с Новым годом и с наилучшими пожеланиями тебе и твоей семье :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, доброго времени суток!
    Как же у вас здорово, красиво, творчески интересно...
    Невозможно не остаться)
    Грибочки такие классные, а юбка необычна своей формой, но тем и интересна.. А почему вы выбрали застежку на пуговички? я сейчас думаю (или молнию или контактную ленту)...
    И пользуясь случаем) очень хочу видеть вас со своей юбочкой в галерее "Каждой елке по юбчонке"
    http://supergirl-tan.blogspot.com/2014/11/galereja-novogodnih-jubok-dlja-jelki.html#more
    Очень жду)

    ОтветитьУдалить