Google+ Салфетка под заварник / Napkin under the teapot | Домик маленького Цукиня

понедельник, 6 января 2014 г.

12 Салфетка под заварник / Napkin under the teapot

Вторым пунктом в наведении порядков в своих тряпочных обрезках стало вырезание и сшивание шестиугольников. Более мелкие кусочки отложены на аппликации, а из остальных что-то да сошьется. А пока сшила за день, вернее за поздний вечер небольшую салфетку-подставку под чайник или заварник (Олеся, ты вчера спрашивала, - что мне не спится, - вот эта малявка и не давала заснуть:-)).


Сшита из 19-ти шестиугольников со сторонами 2,5см и пришита потайным швом на основу квадрат 22*22см. Внутри два слоя наполнителя, поэтому горячий чайник вполне можно ставить, - уже опробовано и одобрено - салфетка подарена крёстной Цукиня.
  Заметили, какие "новогодние, зимние" оттенки выбраны? - навеяны нынешней зимней погодой:-). Если бы выглянуло солнышко, то можно было бы подумать, что на улице ранняя весна, температура до +7С доходила.
Ткань с пчелами лежала у меня года три, если не больше, наконец-то сгодилась :).
Очень затягивает сшивание деталей. Я вообще не планировала сразу что-то шить, просто хотелось уменьшить кучу обрезков до одной коробочки с заготовками шестиугольников на случай, если вдруг резко захочется отвлечься на что-то другое, мелкое, типа прихватки. А потом захотелось попробовать сшить пару деталек между собой.... в итоге - три часа ночи и я пришиваю бейку.  
Результатом я осталась довольна, сшивать такие маленькие детали для небольших изделий меня ещё хватает. Но на что-то глобальное замахиваться точно не стану, просто потому - что я существо непостоянное. Сегодня нравится одно, завтра загораюсь чем-то другим:-).




12 комментариев :

  1. Ириш, очаровательная салфеточка! Просто чудо! Такая уютая и домашняя, ткани солнечные и теплые! Очень гармоничная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо большое! Ткани потому и солнечные, что погода ну совсем не зимняя, сегодня утром солнце вовсю светило в окошко, как будто весна наступила:-)

      Удалить
  2. Ириш, очень здорово вышло! Так летне, солнечно, радостно!
    И с Рождеством тебя! И просто будь счастливой! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олесь, спасибо :-)! Новый Год прошел, Рождество наступило, - теперь можно и весну загадывать:-D))) С Рождеством, дорогая, - всех благ, обнимаю, целую!

      Удалить
  3. Очень цветовая гамма нравится! И "сюжет" ;-). Прямо захотелось подобную салфеточку сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Лен! я, конечно, не особо соригинальничала, кажется такой "сюжет" у Тани в "Вечерних посиделках" когда-то видела, не помню точно. Но, как первый блин - вполне ничего получилось :-). С Рождеством, счастья и добра!

      Удалить
  4. Hola Feliz año!!! me enamore de tus trabajos muy bellos y con mucho detalle hermosos colores y muy delicados te felicito y por aquí me quedo un beso Sandra.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Feliz Año Nuevo, Sandra! Me alegro de que te guste mi trabajo - que eres bienvenida :-)

      Удалить
  5. Такой подбор цветов жизнерадостный, разбудит кого угодно ранним утром.
    Очень уютная салфетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое :-). С нашими-то "зимними" утрами, да, - самое оно. На улице +7С и серо, и туман. Жизнерадостности точно не помешает ;-)

      Удалить
  6. Чудесная!!! Такая жизнерадостная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Уж очень хочется чего то весеннего и позитивного:-))

      Удалить