Google+ Оксана/Oksana | Домик маленького Цукиня

пятница, 31 января 2014 г.

23 Оксана/Oksana

Давненько я не бралась за кукол. Сегодня показываю одну из последних. Куколку в подарок подруге заказывала моя бывшая сотрудница Юлия. 
 Знакомьтесь, девушка Оксана.


 Казалось бы, ну кукла как кукла, что ещё можно добавить?... Ан нет, оказывается можно ;-)
Юля очень просила сделать фигурку куколки как у прототипа, - с шикарными формами. Ну а что может быть шикарнее у шикарной женщщины, чем шикарные глаза бюст? Посему пришлось поломать голову над тем, как же сделать енту самую хрудь так, чтобы она была, но не выглядела карикатурной.
Перешивала два раза, пока не удовлетворилась результатом, В итоге, - и платье пришлось переделывать, но мне понравилось то что получилось.
 Сумочку шила из льна, и готовую, вместе с цепочкой  - красила серебристой краской из баллончика.
Был ещё один очень важный момент. Девушка занимается косметикой Avon, и Юля попросила сделать для куклы маленький каталог. И так случилось, что в одной полиграфии мне его ну совсем никудышным распечатали, размером с почтовую марку. А тот, который приличный, - забирала уже вместе с куклой, перед самой встречей с Юлькой, поэтому не успела сфотать, а жаль. Такой забавный получился... Хотя, может быть будут фото с именинницей, - тогда выложу позже))

 Отредактировала:  именинница прислала фото, так что размещаю, как и обещала :))
каталог в сравнении с оригиналом, размер 5*4см. определенно - я горда результатом!Давненько я не извинялась за качество фото, - днем пасмурно было, поэтому фотала вечером. Вытягивала как могла, так что - увы...
И, положа руку на сердце, сама себя заставила написать этот пост. Чтобы немного отвлечься от бестолковых мыслей в голове. Из-за событий, которые вот уже более двух месяцев происходят у нас в стране, все как-то не так. Никогда не считала себя патриотом, и не любила разговоры на политические темы, но не могу смотреть ничего кроме новостей он-лайн... очень жаль ребят по обе стороны баррикад, жаль матерей и жен пострадавших. Страшно от того, что вижу и читаю в новостях, и очень очень надеюсь, что в скором времени все наладится. Не хочу развивать эту тему дальше, просто молюсь за всех нас.   


23 комментария :

  1. Какая прелесть :) очень понравилась, такая милашка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Я начинала шить,- немного сомневалась в конечном результате, а сейчас смотрю, и так она мне нравится))

      Удалить
  2. Практически полное портретное сходство! Да, шикарные глаза (он же бюст) удались на славу!) Чувствую, работы было много, но результат - замечательный! И аксессуарчики такие милые, если будут фото журнальчика, то показывай обязательно, так любопытно посмотреть!
    События в Украине сейчас самые обсуждаемые, но я тоже не хочу политизированно на все это смотреть и искать правых и виноватых. Пусть быстрее все успокоится, пусть не будет пострадавших, пусть здравый смысл победит все раздоры и разногласия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, дорогая)) мне тоже кажется, что потраченные усилия того стоили, - барышня отличная получилась ;-) если будут фото с журнальчиком, выложу непременно)))
      А о наших событиях,... я не настолько хорошо разбираюсь в политике, да и кому мы тут что докажем, главное - чтобы нашим политикам хватило здравого смысла и ответственности, чтобы разрулить всю эту заваруху с наименьшими потерями для простых людей, которые страдают в первую очередь))

      Удалить
  3. И я за вас... Страшно, горько, больно... Пусть будет мир в Стране и в душах людей. И очень переживаю, ведь у меня друзья и близкие по обе стороны баррикад. Как же выжить? Как же быть счастливым? Пусть скорее закончится беда и все хорошо и дружно заживут...

    Куколка необыкновенная! Чувствуется характер, нрав. А еще, восхитила сумочка! Это маленький шедевр! Такая прелесть! Красивая куколка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, дорогая моя, спасибо тебе большое! Очень много дезинформации и полное перекручивание в СМИ. Казалось бы, - мы не в Киеве живем, но события с митинга в нашем городе в некоторых СМИ описаны и близко не так, как было на самом деле... что уж говорить о других странах, если в своей собственной людей сталкивают лбами посредством СМИ. Очень надеюсь, что все-таки в скором времени все наладится.

      Удалить
  4. Обалденная!!! Так похожа на прототип! Вот повезло девушке - замечательный подарок:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо :) вчера написали, что имениннице подарок понравился))) так что я очень довольна!

      Удалить
  5. Какая модница!!! А бюст, а прическа!!!! Робота колоссальная проделана!!!
    Держитесь, мне кажется просто люди тут ничего не решат, пока товарищи сверху не договорятся ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! прическу кстати, делала новым для себя способом, и мне понравилось))
      Ты права, договориться должны товарищи сверху, только пока они не торопясь договариваются - люди по обе стороны барикад мерзнут, проводятся провокации, из-за которых страдают все))

      Удалить
  6. Ты так здорово ее сделала! Особенно меня сумочка восхищает!!! Очень бы хотелось каталог увидеть. ;-)
    Я тоже слежу за вашими новостями, очень тревожно. Надеюсь, что все разрешится мирно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо, - я сама надеюсь, что будут фото, уж больно забавно смотрится барышня с журнальчиком:-) а сумочка, да, - миленькая получилась))

      Удалить
  7. pokoju Wam życzę Irinko :))
    a lala cudna - wspaniale podkreśliłaś właściwe atuty kobiety - bardzo mi się podoba :))
    pozdrawiam ciepło :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барбара, большое спасибо!
      Уверена, и дальше буду шить куколок с такими женственными формами :-))

      Удалить
  8. Ира, просто замечательно получилось! Сходство на сто процентов, ну а бююююст....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо :)), бюст дааа, - это хит! :-D)))

      Удалить
  9. Ай, Ирина, ну ты молодчина, так подчеркнуть достоинства прототипа, элегантно, шикарно и жутко красиво! Дама с большой буквы, да еще и при кружевном белье! Супер! Жаль каталожик не попал(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо :-)))! А как же без бельишка, - не комильфо как-то... всё по фен-шую:-D)))

      Удалить
  10. Ириша! наконец-то могу написать) сразу прочла и посмотрела с телефона, но не получилось отправить комментарий.
    Дэвушка потрясающая! формы- то, что надо! всё в меру! очень круто получилось) причесон!!! сумочка, туфельки, белье нижнее, ХРУДЬ!!!!!! нереальная прям красотка!!!! такая, конечно же, не могла не понравиться!

    Ну а про ваши события... оххх... Понимаю, как тяжело вам... держитесь! больно за тех, кто гибнет там - на этих баррикадах.... Очень больно за матерей, которые седеют на глазах... Очень больно!
    Желаю, чтобы все разрешилось и наступил МИР! когда уже перестанут делить и тянуть на себя одеяло все мировые державы....
    Путь мир будет в Украине, в мире, в наших сердцах и душах!
    Обнимаю вас всех! мои дорогие (это я пишу в ответ на твой коммент у меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!!! Барышня определенно харизматичная вышла, - много у неё поклонников и комплиментов :-))). Что сказать, это одна из моих работ, когда начинаешь шить - и побаиваешься провала, а в итоге получается нечто совершенно особенное ( в этот раз решила не скромничать:-D).
      И конечно, благодарю за поддержку, дорогая! Всегда удивлялась, почему многие правители не берут пример с Норвегии или Финляндии, или Дании - тишина, благодать, министры и президенты снег на улице чистят, на велике на работу ездят - все довольны и счастливы)))

      Удалить
  11. Ира...нет слов))) Классная. Знаешь, у меня коллега очень похожа на прототип твоей главной героини и тоже пышногрудая и тоже брюнетка с такой стрижкой. Очень хочу слизать твою идею. Можно?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, здравствуй, здравствуй!!! Как хорошо что ты заскочила в гости, - я уж соскучилась за тобой!:))) Спасибо большое! Конечно применяй идею, мне бы очень хотелось посмотреть на твой вариант женсчины:-)))
      Как вы с девочками? Как дела? Совсем в блоге не появляешься :-(...

      Удалить
  12. Юлия Мулюкина24 февраля 2014 г., 18:12

    Здравствуйте Ирина. Меня зовут Юля, случайно попала на Ваш блог ииииииииииииииииии затянуло! Не могу оторваться от Ваших поделок все такое красивое, милое и так мастерски сделано. У Вас ЗОЛОТЫЕ ручки.Я только начинаю рукодельничать и хотела спросить у Вас советов, если Вы не против.

    ОтветитьУдалить