Google+ Наволочка для Цукиня / pillowcase for son | Домик маленького Цукиня

суббота, 4 января 2014 г.

13 Наволочка для Цукиня / pillowcase for son

Что-то как-то не празднуется мне дольше одного-двух дней. Ну не могу сидеть и ничем не заниматься, как-то дико целый день смотреть телик (особенно, если учесть, что телевизора у нас нет, и смотрим мы либо передачи в записи - без рекламы, либо он-лайн телевидение в интернете, на худой конец). Так что в перерывах между дефилированием от холодильника к компу, решила чем-то все же заняться. В который раз перебрала обрезки тканей, опять насобиралось 5 кульков. Нужно срочно куда-то утилизировать. Пока играла в "пятнашки" с тряпочками, не заметила, как сшила Цукиню наволочку с машинкой.



Наволочка на подушку размеров 40*40см. Идея не оригинальна, подсмотрена и взята на заметку у американского дизайнера Тулы Пинк .
 Не хотелось заморачиваться с пуговицами и молнией, поэтому наволочка сделана с запАхом.
Собственно, её даже и наволочкой-то не особо назовешь, скорее - чехол на подушку :-), потому как сшита в два слоя, внутри тонкий слимтекс (нашлось наконец-то применение давно валявшимся обрезкам), простегана параллельными полосами.
 Сначала хотела сделать аппликацию по шаблону, с завернутыми внутрь припусками, и пришить потайным швом.... но потом пришла лень-матушка подумалось что рисунок немного потеряется на сером фоне. И просто прострочила машинку контрастными нитками по периметру, предварительно посадив аппликацию на паутинку. Осталось только постирать, чтобы свободные края аппликации немного размахрились.
 А погода у нас ну совсем не новогодняя, ни снежинки, пасмурно и мерзко. А как вы проводите свое время в праздники?


13 комментариев :

  1. Ира!ну машнка весьма узнаваема) я ее сразу визуализировала)))
    Очень круто получилось!
    А у меня собралась гора фотографий необработанных, вот сижу по паре папочек открываю и правлю доя блога) нуи сайтиком самим немного занялась, благо наш мобильный интернет слгка шустрее заработал. Теперь добавляю всякие кнопочки, пины и т.п.в меру своей айтисообразительности))))
    Я вот уже поняла что тупею от того, что крутят по тв... Сегодня заскучала по рукоделкам, стала все слртировать, выкройки разложила, бумажки перебрала и выкинула львиную долю. Вроде как уже и пошить охота, но с другой стороны понимаю, что вроде как и не хочу... Как-то неопределенно сейчас... И не делать не могу, и шить пока не сильно хочу))) а уже надо....к 8-му числу двух куклях надо сшить)

    ОтветитьУдалить
  2. Наволочка классная, думаю, вышью такую машинку когда-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль:-). Жаль, я вышивать не умею, столько всего можно украсить вышивкой. А мне вот, не дано, - я в этом плане очень не усидчивый человек))

      Удалить
  3. Юльчик, спасибо:-)
    Я вообще не собиралась шить до старого нового года, думала отдохнуть... но как-то быстро заскучала:-D). Наш телик у мамы остался, думали позже заберем, а сейчас даже и не хочется перевозить, - новости он-лайн смотрю, а остальное качаю с торрентов. Когда же у мамы в гостях включаю телки, то меня не хватает на долго, - такой бред зачастую показывают, эти "пластмассовые" передачи, сериалы и рекламы :-(....

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, наволочка замечательная!!! Очень классно, что лень заглянула, с просто простроченными краями смотрится очень мило и по детски!
    А у нас как раз погода зимняя, минус 26, на улицу только с гаража в машине и обратно :)
    А по поводу телевизора, мой 4 х летний сын думает, что взрослые его не смотрят :). А и правду, чего там смотреть, в новостях убийства и разбой, в кино - реклама. Нет сил ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, спасибо :-)! Я вот тоже подумала, что с наволочкой - это тот случай, когда лень всё же права :-D)) а после стирки аппликация ещё милее смотрится!
      А у нас 0-+3С. И снегом даже и приблизительно не пахнет :-(. А ребенок по квартире носит санки, стережет - когда же снег выпадет...

      Удалить
  5. Ааа! Ах! Как красиво! Очень мне нравится! Люблю почему-то автобусики. А твой необыкновенный! Знаешь, как живой, как паровозик из Ромашково! Кажется, сейчас заговорит, улыбнется и поедет! Красиво, здорово получилось! А я ведь вышивала автобус на футболке. И даже носила ее, пока не растолстела. Вот, Ириш, смотри:
    http://olese-veselo.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо, дорогая!!! У нас дома два таких автобусика, такие они милые, мне они тоже больше прочих машинок Цукиневых нравятся;-). Теперь вот в голове новые образы появляются, - так можно цельный автопарк наваять, уже парочку зарисовала себе, чтобы не забыть.
      А вышивку на футболке я помню, точно! И цветовое сочетание очень красивое, - люблю такие цвета, шоколадный, голубой и нежно-зеленый...:-). Я же уже несколько раз порывалась вышивать, даже прикупила ниток, да все незнаю как подобраться, и с какой стороны начать. Вот и сижу облизываюсь на работы твои, Тани Максименко, Иришки Синициной и прочих девочек-волшебниц :-(.

      Удалить
  6. Ириш, ты чего не спишь?!! А я чего не сплю?! Хохочу! Давай спать! Я завтра сумку буду продолжать шить, уже устала от нее, но там полностью ручное шитье, без машинки, очень трудоёмко.
    Сегодня случайно купила ткань фантастической красоты, тебе бы понравилась. Теперь думаю что из нее сшить, бывает так, что на ткань смотришь, такая она красивая, а в изделии и не смотрится. Очень хочется, чтоб смотрелась. Я ее поглаживаю рукой и прилив радости прям. У тебя бывает такое? Ой, зову тебя спать, а сама лялякаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, у тут это,... шестиугольников нарезала, и давай под "Хауса" сшивать. Незнаю что будет, но затягивает, как семечки щелкать...:-D. И в шею ведь никто не гонит, а оторваться не могу, - вот дурында:-). Про ткань, - конечно бывает! У меня вон лежит стопочка отдельная, из серии " ой, какая красота, мне срочно надо, так надо, что прям жизнь без неё не мила!" А потом, как куплю, гляжу и понимаю - ну очень красивая, а вот на что её приткнуть, ума не приложу :-D.

      Удалить
  7. Ирочка, наволочка - просто чудо! Стильная такая, контрастная строчка по краю так классно смотрится! Ткани очень здорово подобрала! Мечта любого мальчишки!
    Погода тоже совсем не новогодняя у нас, снег выпал позавчера, но вчера его уже и не было, так что никаких новогодних забав, ни коньков, ни лыж, ни санок! Гуляем с родными и друзьями по городским елкам и паркам, ходим по новогодним представлениям с ребенком. И, конечно, рукодельничаю, когда все спят) не могу без этого!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая наволочка получилась, такая "хипповая".

    ОтветитьУдалить