Google+ Гном Оливье / Dwarf Olivier | Домик маленького Цукиня

вторник, 4 февраля 2014 г.

7 Гном Оливье / Dwarf Olivier

Ещё одна из моих недавних кукольных работ - гном Оливье. Почему Оливье - сама незнаю, так постановил друг Лешка, у которого масса моих работ и зайцы, и овечка, и Сплюхи, и Санта Клаус и многое другое... У себя на странице ВКонтакте я как-то выкладывала фото гномов и зайцев Майлег, по просьбе одного из заказчиков. Вот одного из гномов Леша и заприметил, и попросил сшить ему такого, - сказал "мне вот такого француза надобно, назовем его Оливье".
Оливье, так Оливье. Сшила меньше чем за день - легко работалось над сим юношей.
Вообще-то я давно засматриваюсь на этих зайцев и гномиков Майлег. Очень они мне нравятся. Раскроила сразу двоих, - может одного себе оставлю, а там глядишь - и зайцев наваяю, как раз к следующему Рождеству успею коллекцию сшить:)

Кстати, когда уже оформляла лицо Оливье, Игореха сказал что он похож на Укупника и на нашего экс-премьера АзИрова...:-)))
Серебристое сердечко - это черновой вариант сумочки у куколки Оксаны.
Кстати, кому интересно, - я добавила в пост фото куколки с каталогом и новой владелицей.
 Пуговку обтянула тем же льном, из которого штанишки сшиты, - и вышила снежинку. Шарф связан из х/б ниток. Кстати, в свободное время продолжаю утилизировать обрезки, коих насобиралось великое множество. Так, своей очереди на стежку ждут пара прихваток, косметичка и ещё по мелочи.
Среди заготовок есть несколько вот таких "цветочков-снежинок", -  на что-то да сгодятся)) Вроде и использую потихоньку маленькие лоскутки, а их все равно ещё пара кульков лежит...




7 комментариев :

  1. Какой милый гном! И он правда похож на Укупника :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, - значит все же похож, не показалось...:-D)))

      Удалить
  2. А точно, Оливье и правда на Укупника похож) Такой французский модник и кавалер в очень симпатичном наряде!
    Ирина, как прихватки меня твои захватили, снова бирюзовый! Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо большое! На подходе второй гномик, пока незнаю на кого он будет похож, - посмотрим;-)))
      Да куда ж я без бирюзового,... сижу, окопалась вся в лоскутках, закончу заказы - приступлю к свободному творчеству :-)))

      Удалить
  3. Ириш, я обожаю Майлег'ов, сама шила трех, одного большого и двух маленьких. У меня большой остался. Очень жалею, что выбросила выкройку. Я ее сама рисовала. Сшила и все сказали, что он урод, я расстроилась и выкинула выкройку. Дурочка я! Не надо было никого слушать! Я очень люблю этих эльфов и почему-то зову их Лёликами. Один Лелик есть у меня в блоге. Твой Оливье очаровательно-милый! Чудесный парнишка!
    Красивые лоскутковые творения! Бирюзовенькое-ах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо, дорогая!:-) А я их сама обожаю, - такие они самобытные и милые)) я вообще хотела Димке в детскую комнату нашить отряд зайцев Майлег и таких гномов, давненько к ним присматриваюсь, и неизвестно когда бы начала шить, - если бы не заказали:-). И да, - очень они Лёликовые ;-).

      Удалить
  4. Ира, однозначно француз!!! Шарф, шорты, газетку и в парк :)

    ОтветитьУдалить