Google+ Прихватки и подставка для посуды / Potholders @ plate-rack | Домик маленького Цукиня

понедельник, 31 марта 2014 г.

26 Прихватки и подставка для посуды / Potholders @ plate-rack

Попросили меня сшить две прихватки, и штуку... никогда не видела такой раньше, поэтому затрудняюсь подобрать правильно название. Вроде как подставка-сушилка для посуды, прямоугольной формы, из ткани, внутри поролон - кума где-то увидела такую подставку, привезенную со Штатов. Говорит, удобная.
UPD: смотрю, много вопросов возникло по "штуке":-). Так вот, этот коврик, подставка, или ещё как назвать, - предназначен для складывания вымытых тарелок/чашек, для просушки. Многие хозяйки складывают на полотенце, американки же - на такую "штуку". Хотя сколько разных блогов читаю, "пасусь" на Ебее, нигде ничего подобного не встречала, так что лично с сим приспособлением знакома не была))).



Единственное, не знала точного размера, поэтому делала на глаз. У меня получилось 50*35см, хотя на фото "прототипа" вроде как, меньше. В общем, вот такое.
 В двух местах местах поперек прострочена.
 С прихватками немного выпендрилась. Одну из них "простегала", если можно так выразиться. Естественно, все не по фен-шую, да я собственно и не претендовала на классическую стежку. Просто хотелось сделать немного другую фактуру, чем раньше.
Эта ткань с чайничками и клубничками покупала ещё года четыре назад, когда первый раз отоваривалась на Фабришак:-).
 Вот так сегодня очень коротко. Побежала дальше шить. Скоро будет большой кухонный набор. Всем солнечной, теплой и мирной недели.



26 комментариев :

  1. какие милые прихватки, а штука прикольная, не видела таких)

    ОтветитьУдалить
  2. Прихваточки очень миленькие :) А вот та штука для посуды -- как она работает? )) не пойму пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо))) насколько мне объяснили, - это подставка-сушка вместо полотенца, на которое некоторые хозяйки складывают вымытую посуду.

      Удалить
  3. И у меня вопрос про эту "штуку")))) А прихватки - глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) про "штуку" написала выше, - для меня это тоже оказалась диковинка :-).

      Удалить
  4. Интересный наборчик:) Прихватки хороши! А про штуку и я не пойму - что и к чему в функциональном предназначении ничего не пойму. А так, сама по себе, штука очень красива! Ткань в чайнички, конечно же, фаворит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Вон, какая штуковина загадочная оказалась:-D)). Знаешь, многие хозяйки складывают вымытую посуду на полотенчико, для просушки. Вот, оказывается, эта "штука" у некоторых американских хозяек предназначена для подобных целей. Хотя, должна признать - ни разу нигде мне такое ноу-хау не встречалось:-).

      Удалить
  5. Какое все замечательное!цветовая гамма как всегда-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое:-). Мне тоже эти тряпочки очень нравятся - "вылежались" все-таки)))

      Удалить
  6. Вот тоже хочу такую "штуку", не знала, что они приличные существуют, и что там внутри - чтоб не мокло... У меня просто полотенце лежит, но не очень презентабельно ))) А прихватки какие милые! Такие уютные! Тканюшка с чайничками-чашечками просто покорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага, я и сама незнала, пока мне об этом не сказали. Я по правде сказать, даже пока не в курсе - насколько это практично. Внутри там поролон, 1см, так что сохнуть будет быстро. Вот, подумываю и себе такое приспособление сшить, опробовать так, сказать)))

      Удалить
  7. Какая прелесть! Такие теплые весенне-летние оттенки! А у нас метет! Красивый комплектик. Ириш, а моя открытка к 8 марта, еще не пришла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо! У нас погода очень переменчивая, на днях до +18 доходило, как на утро +10 и зябко очень))) и дома хожу в шерстяных носках :-(.
      Открытка, неа - не было ещё ( когда тебе отправляла, то тетя-почтальон сказала, что к Пасхе должна подоспеть, так что - надеюсь, на перекладных дотёпает :-D).

      Удалить
  8. Какие хорошенькие помощницы!! Прихваточки очень миленькие. А у меня тех штук :) аж три, незаменимая вещь в хозяйстве. Внутри чтото типа поролона, впитывает влагу, потом прсто выкручиваешь и сушишь, и никакой тайны ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. Забыла сказать, что сверху какая-то махровая тканька на этих "штуках", чтобы вода впитывалась хорошо :)

      Удалить
    2. Ой, Валь, спасибо большое:-).
      А я-то вон какая темная, и не знала, шо такое удобство существует))) а внутрь да -тоже поролон засунула. Спасибо за объяснение, - таки удобная "штука" - надо и себе шить :-D.

      Удалить
  9. Вот теперь понятно назначение этой штуки :)) я просто такое не практикую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не практиковала, но попробую, что ли)) у меня как раз возле мойки место есть, на которое складываем посуду, частенько вода собирается там, - вот туда и сошью :-).

      Удалить
    2. а я еще с вопросом про эту штуку )) может, мне тоже она надо, а я не в курсе ))
      сушить ее как и где? ее используют вместо обычной сушки для посуды? у меня есть пластиковая небольшая сушка, но там у меня за день хорошо если чашка или стакан появятся...

      Удалить
    3. Юль, если я правильно понимаю, то сохнет она почти так же, как и губка для мытья посуды, - внутри поролон, ткань сверху натянута, то бишь, просто выкручиваешь и все. Высыхает сама по себе достаточно быстро. У меня слева от мойки как раз ребристая поверхность, для складывания тарелок после мытья, приходится постоянно после каждого мытья насухо вытирать, чтобы не было на хроме известкового налета, - вот она как раз где-то такого же размера.

      Удалить
    4. всё понятно :) практично да еще и красиво!

      Удалить
  10. Ирин, а штука, наверно, удобная! Очень красивый комплектик, яркий, солнечный, позитивный! Отличное украшение дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо:-). Я все-таки, сошью себе такую штуку, ну чтобы уж лично и наверняка проверить на практичность))

      Удалить
  11. Ирина, я являюсь постоянным читателем твоего блога и мне очень нравятся твои работы, в связи с этим хочу вручить твоему блогу награду http://margarita-as.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, а подскажите, где вы берете такие чудесные тканюшки?? я так понимаю, что где то заказываете

    ОтветитьУдалить