Google+ Татьяна / Tatiana | Домик маленького Цукиня

пятница, 7 марта 2014 г.

13 Татьяна / Tatiana

Гуляя сегодня с Цукинем, впервые за несколько недель чувствовала какое-никакое спокойствие и расслабленность. То ли от того, что оторвалась от монитора, от слежения за новостями, то ли от того, что погода сегодня по-настоящему весенняя, почти +10 солнце, ветерок... из продуктового магазина на против студенческого общежития вышел паренек налегке - футболка, шорты и въетнамки, - и с пакетами пельменей не спеша потопал в общагу  :-). В любом случае, мозги немного проветрились, - всюду люди ходят, мужчины покупают тюльпаны и мимозы, дамочки с прическами, стайки студентов нараспашку.
А я вчера закончила ещё одну куколку. Да не успела отфотографировать, - обе батарейки оказались разряженными, да и вчера было сыро и пасмурно, долго бы мучилась. Так что показываю только сегодня.


 Вот такая дамочка получилась... Задумывалась нежной, но без перебора в сторону стразиков/рюшечек/оборочек, и в меру лаконичной по образу. Немного английской по стилю, но без чопорности. Из трех прорисованных вариантов остановилась на этом: платье с юбкой из шести клиньев и укороченный жакет с коротким рукавом (длинный специально не стала делать, чтобы из-за объемной шерсти не смотрелось грубо).
Давно хотелось попробовать сделать такую манишку, или как это правильно называется?
В первый раз делала прическу таким способом, - полностью приклеивала волосы. Брала малюсенькие прядки, клеила по отдельности, ждала пока просохнет один ряд - потом принималась за следующий. В конце уже подстригала локоны, формируя прическу.
Сумочка из той же шерсти-букле, что и пиджак. И знаете в чем парадокс, с ней я провозилась наверное дольше, чем с волосами. Три(!) раза полностью переделывала, не смотря на незатейливую модель "ридикюля". А все потому, что клатч не смотрелся, сумка-торба не подходила по стилю, баул смотрелся грубовато, поэтому сделала вот такую, на ремешке-цепочке.
Вот думаю, - не мешают ли банты на туфельках? Как считаете, перебор, или оставить?
Ку а пока дамочки, - всех с наступающим 8 Марта! Любви, тепла, заботы, улыбок, и мира всем нам!


13 комментариев :

  1. Иришик, и тебя с праздником!!!! Красоты, весны, любви, радости, мира и всего самого светлого!
    Куколка милашка. Очаровательная девочка! Костюмчик, как у английской королевы! Жабо смотрится великолепно! А сумочка вообще шедевр! Я так люблю всякие маленькие детальки разглядывать. Ведь именно из них и складывается весь образ в целом. Чудесный кукленок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, дорогая! Взаимно, - с праздником! Тепла, улыбок, любви и радости :-)
      Мне вот и хотелось сделать девочку такую, немного англичанку)) сейчас смотрю - и сумочка нравится ещё больше))

      Удалить
  2. Всегда поражаюсь терпению - такую красоту кропотливую сотворить)
    Мне очень прическа понравилась, немного французская, а еще напоминающая мою куклу Танечку из детства))) хорошуля) А платьице я бы сама носила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо большое! Самое кропотливое это конечно прическа, - делала в несколько подходов, не торопясь. С праздником, Настя - всех благ, пусть весна принесет только любовь и добро:-)

      Удалить
    2. Спасибо, Ирочка! Тебя тоже с праздником и пусть в душе всегда живёт весна и цветут прекрасные цветы!)))

      Удалить
  3. Ира, поздравляю с праздником весны! Желаю тепла и уюта!
    А я вот смотрю всегда на таких куколок и не могу поверить, что такое можно просто пошить. Такие детальки интересные, дизайн одежды, волосы это вообще отдельная история :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Я вот, например, в жизни не свяжу ничего подобного тому, что ты вяжешь, про скрап уж вообще молчу :-).

      Удалить
  4. Ирочка, ну какая она модницаааа....а прическа, а сумочка, ну все на высшем уровне, гамма мне её очень понравилась!
    С праздником весны тебя! Солнышка и тепла в душе! Море улыбок и сказочного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо! Модница, ага, - весна все таки пришла, надо как-то охорашиваться;-)
      С праздником - любви и тепла!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, :-), с праздником, Катерина!!!

      Удалить
  6. Красавица! Банты на туфельках очень гармоничны, на мой взгляд!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая мимишная) весенняя прелесть)заходите в горсти!

    ОтветитьУдалить