Google+ Сборная солянка / a bit of everything | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 11 мая 2014 г.

13 Сборная солянка / a bit of everything

Не получится у меня в этот раз нормального поста. Времени не хватает на то чтобы последовательно заниматься заказами и шитьем по своим потребностям. В последние дни даже не доходят руки почитать обновления в блогах. Заказ закончила, отослала фото заказчику, поехала на почту, отправила, приехала - села за следующий. Конечно же, свою "лепту" в творческий бардак вносит и Цукинь, - у человека майские выходные в саду перемежевались с небольшой болячкой, что для него манна небесная, а у меня - минус пара/тройка часов на работу)). Так на чем я остановилась. А, да - сегодня покажу сборную солянку из того чем занималась последнюю неделю-полторы.
Сшиты очередные буквы. Для мальчика Саши (Саня, как называют его дома), на днях уедут в Краснодар...


 В день когда фотографировала, было дождливо и пасмурно, поэтому фото на порядок отличаются от последующих. Буквы, как и предыдущие, большие - 28*22см. Ткань эту с шестеренками, покупала почти четыре года назад. Нагребла тогда что-то полтора ярда кажется. Зачем столько и сама незнаю. Шила и шорты, и штаны Цукиню, еще какие-то штуки для него. Думала никогда она у меня не закончится. Зато отлично подошла для буковок.
А это... Лежал у меня полностью собранный верх для покрывала. Ждал своей очереди на стежку. Стыдно сказать - полтора года лежал. Наверное лежал бы еще столько же. Да вот увидела у Саши одеяльце с такой же раскладкой блоков, и так мне стыдно стало, что я как обезьяна, и к красивым, и к умным - то одним займусь, то другим, и не довожу начатое до конца. В общем, устыдившись, засела стегать покрывало. Осталось совсем немного. Фото процесса специально выкладываю, чтобы ежели чего - волшебных люлей выписывали))
 Этот коллаж делала тогда же - полтора года назад.
Еще в процессе, вернее, практически закончен кухонный набор.
 Свекровь, узнав, что я обожаю сирень, привезла огромный букетище: и сирень, и нарциссы, и тюльпаны. Расставила во всех комнатах, в самодельных вазочках по букетику. Сирень поставила в комнате, где шью.
 А ещёееееее.... Мне наконец-то пришла открытка от Олеси! Уряяяаааа))) без малого, два месяца шла, но все же. Олесечка, большое тебе спасибище, - так приятно, прямо очень очень!!!
Подозреваю, что моя так и не пришла. Но ничего, -есть запасной вариант:-).
За сим кланяюсь, и иду работать дальше, ибо не фиг лентяйничать, потому как уже начинается накапливаться работа.








13 комментариев :

  1. Буквы волшебные, просто загляденье.
    А как вы вшиваете, например, в буквы А и Я серединки?
    Тоже хочу когда-нибудь такие для дочки и не соображу сама, как же их туда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое, мне очень приятно)) на счет букв, вот здесь мой мастер-клас по пошиву буковок: http://www.quiltess.com/forum/index.php попробуйте, на самом деле не все так сложно, как кажется

      Удалить
    2. только что увидела, что не ту ссылку дала :-(.
      http://www.zucchinihouse.com.ua/2012/03/blog-post.html

      Удалить
  2. Ира, Сашка-Саня мне очень понравился! Позитивненько, ярко так получилось! Нра, что боковушки разные, а "лицо" из одной ткани!
    Даёшь уже одеяло! Оно в моих любимых расцветках!
    И кухонное сто лет уже как обещала... ай-ай-ай!))))
    Не болейте, в общем! И с праздником!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Мира! - тыщумильонов раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибище большое, дорогая:-)!
      Одеяло непременно в ближайшие пару дней сдам, чессслово, - сегодня села и достегала, завтра буду бейку пришивать:-). И кухонное, - спасибо за пендюли, правда, правда)))
      И тебя с Днем Победы, - мира всем нам, добра, терпения и мудрости!!!

      Удалить
  3. Урррра! Иришик! Ура! Хоть одна открытка дошла! Я уже отчаялась! Представляешь, не пришли даже те, что я по России отправила! Сегодня только об этом горевала. И тут такое удивление-пришла! Одна из всех!
    Ирочка, буковки, как всегда, расчудесные! Такие яркие, жизнерадостные, прелесть! Красиво будет Сане! Одеялко-роскошно! Очень красивое! А кухонный набор, могу представить какой чудесный получится, мне подарили кусочек ткани, как раз такой, как у тебя на фотографии, она волшебно хороша! И твой набор из этой ткани будет волшебным, знаю!
    И поздравляю тебя с днем Мамы! Солнышка и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ты представляешь, как я удивилась. Сама уже не ожидала)) а когда почтальон позвонила, и сказала, - там, мол письмо тебе пришло, я в ящик не бросала, заскочи забери на почте - так я быстренько Цукиня с садика забрала и помчала на почту:-D))) блииин, радости сколько было, ты не представляешь! Это так здорово получать настоящие письма и открытки, подписанные от руки)))
      Я вообще сейчас на таком подъеме шью, хочется много всего успеть. Завтра товарища в садик отведу и каааак засяду за работу!!! Олесечка, спасибо - и тебя тоже с Днем Матери, я сама чуть было не забыла о нем:-)

      Удалить
  4. Хорошенькие буквы, мальчишские :) озорные!!! Одеяло будем ждать, интересно после строчки посмотреть. Цветы пахнут сквозь экран :)
    С праздником мамским тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибище:-)! Ну одеяло-то не особо будет стеганным, - скорее всего по диагонали вдоль блоков. Потому как для меня размерчик великоват все же, чтобы с него начинать пробовать свободно-ходовую стежку - 160*190 будет)) а цветуечкам и сама радуюсь, как дите - очень я сирень люблю и пионы (скоро уже будут цвести). Валюша, - взаимно, с Днем Матери!

      Удалить
  5. буковки - красотища!
    свекровь у тебя такая заботливая))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша!!!! Солянка у тебя прекрасная!!!! как мне нра твои вазочки!!! так стильно! круть!
    цветы бесподобны! я пока радуюсь только нарциссам в саду. Сирень только набирает силу, но уже видны будущие цветущие грозди) Я тоже ждуууууу пионыыыыыыы!!!!!
    все твои процессы и результаты такие прекрасные!!!! творииии! а мы будет любоваться :)
    целую вас!

    ОтветитьУдалить
  7. Столько красоты!! Мне всё очень-очень понравилось. Я на одеяла только облизываюсь, снова осталась без машинки, а руками доооолго шить. Сирень уже у нас в парке почти вся отцвела, жду полевых цветочков. А открытка - большая радость, очень здорово, что до тебя дошла!!

    ОтветитьУдалить
  8. какая красота и яркость! аж астроение поднялось:-) спасибо за это

    ОтветитьУдалить