Google+ Обещанное - кухонный набор / Promised. Kitchen Set | Домик маленького Цукиня

суббота, 17 мая 2014 г.

14 Обещанное - кухонный набор / Promised. Kitchen Set

Наконец-то добралась до блога, написать пост и выложить фото обещанного кухонного набора.
Как-то в последнее время одновременно посыпались заказы, а тут еще дошила таки покрывало, сейчас в свободное время занимаюсь ручной стежкой.

Набор небольшой. Можно сказать наборчик. Изначально заказывали текстильный чайник для хранения и две прихватки-сердечка. Но я немного увлеклась и сшила в дополнение ко всему еще две прихватки-конуса. Просто так, - бонусом:-)


 Очень мне нравятся эти прихватки-"колокольчики". Когда нужно быстренько снять кастрюльку с плиты, и нет времени совать руки в кармашки прихватки, взял "колокольчик", одел на ручки кастрюльки и готово:-)
 Ткани мне эти очень нравятся, хотя и из разных коллекций. Кухня у заказчицы в таких же тонах - приглушенный голубой и кремовый, стиль прованс. Приветствовались "рюшечки-кружавчики", но не хотелось банальщины, да и ткани сами по себе замечательные, поэтому просто ограничилась хлопковым кружевом на чайнике.
 Опять поизголялась над изнанкой прихватки. Ткань очень красивая, в нежным ненавязчивым рисунком, но смотрелась немного бледно. Поэтому опять таки простегала по контуру рисунка, - очень понравилось. И фактура появилась, и основательней как-то смотрится.
 Фотографии конечно желают лучшего, но у нас пару дней переменная облачной, да еще каштан за окном во всю раскинулся. Сегодня так вообще дождь с грозой и огромным градом были...
Ну что ж, - одно показала, теперь пора продолжать следующий кухонный заказ. Очень тоже интересный. Потому как в очередной раз столкнулась с кое-чем абсолютно новым для себя. Поэтому работается в удовольствие.






14 комментариев :

  1. Так нежно и здорово! Классные штучки, так уютно-уютно ними будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо:)))) очень надеюсь, что на кухне еще уютнее станет)))

      Удалить
  2. Стежка впечатлила - так классно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ага - казалось бы, ну что там по контуру простегать, невесть какое дело - а смотрится совсем по-другому;-)

      Удалить
  3. Класс! Ира, сочетание цветов для меня очень приятное: море и песок. Конечно, может быть, это по-летнему жаркая погода завихряет мои мысли в одну определенную сторону, но факт остается фактом.
    Заинтриговала своим кое-чем абсолютно новым))))) Жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо:-).
      Я понимаю твои ассоциации - ткань светлая и впрямь напоминает песочек на пляже, - такая.... песочная прямо)))

      Удалить
  4. Шикарно! Сочетание тканей бесподобное :-) Стежка - вообще недостижимая для меня вещь. Очень красиво ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Катя! Ну я бы это дело стежкой в прямом смысле не назвала бы:-), скорее - художественное повторение рисунка ткани :-D)))) но мне очень приятно, спасибо!

      Удалить
  5. Ирина, так нежно, уютно и бесконечно очаровательно! Стежка и гамма - высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка, - прям аж застеснялась)) мне теперь нужно упражняться и упражняться, чтобы оправдывать похвалу:-)

      Удалить
  6. Ирочка, чудесный, красивый комплект. Здорово ты "увлеклась"-колокольчики изумительные. И стежка сильно нравится, и то с какой любовью ты делаешь каждый комплектик. Прекрасный, летний, свежий, глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Ира, колокольчики славные получились!!!! И стежка по цветочкам так оживляет тканьку! Цвета конечно, классные. Какая же кухня у дамы?... Должно быть волшебная! Ждемс следующую интересность :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки:-)!!! Олесь, ага - именно увлеклась, они очень быстро шьются, - дольше стежку на них делать. ну а пришивать бейку, - одно из моих любимейших занятий;-)
    Валюша, судя по фотографиям которые мне присылали - кухня приблизительно такого же цвета как и "колокольчики" - сдержанно голубая с кремовым. Надеюсь, пришлют фото наборчика в интерьере:-).

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, шикарные колокольчики, а чайник - нечто совершенно умопомрачительное! Никогда такого не видела. А что в этот чайник накладывать? Мне подумалось, конфетки будут хороши.

    ОтветитьУдалить