Google+ Буковки для Есении / Letters for Yesenia | Домик маленького Цукиня

понедельник, 30 июня 2014 г.

15 Буковки для Есении / Letters for Yesenia

 Готовы еще одни буковки для девочки с очень красивым именем Есения. Скоро малышке исполнится годик. Мама девочки попросила, чтобы буковки были нежными девичьими и не слишком яркими. И поскольку у меня еще оставалось немного ткани от буковок ЕВА, то они прекрасно подошли к этому заказу.

Буквы шила моего любимого размера - 20*20*4см, хотя в данном случае, 20*17*4 - чтобы получились не такие квадратные и менее грубоватые. И, как и буковки для Маруси, эти тоже украсила вышивкой по периметру. Все-таки с ней, буковки смотрятся гармоничнее)
 Еще заказчица попросила меня сшить маленькую сумочку или кошелечек для первого зубика, с именем и датой рождения малышки. Думала, размышляла, и решила что мешочек-торбочка на завязках лучше подойдет для этой цели. В принципе, в него не только первый зубик поместится :-).
 Мешочек слегка уплотнила тонким синтепоном для пущей уютности. Пришила пуговку-зайца, - давненько они у меня лежат, эти зайцы. Вот, наконец-то и настал их звездный час)).

 Детали:
А у меня по плану впереди еще буквы и кухонное....

15 комментариев :

  1. Ира, комплект получился чудесный. Буквы идеальные, и все вместе смотрятся здорово (хотя каждая буква из разной ткани). Мешочек такой милый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо:).
      Думаю, вместе потому смотрятся гармонично, что их объединяет и вышивка и одинаковая ткань на боковинках.)))

      Удалить
  2. Ириша! красиво-то как!! прям такое все девочковое! и имя такое красииивое! чудо-чудо!!
    смеюсь про мешочек для зубика)))) сначала можно зубик хранить, а на пенсии челюсть)) простите за мою прямоту и черный юмор.... Очень извиняюсь...не сдержалась)
    а если без ржак, то очень здорово :) мне кажется, что каждая маленькая девочка придумает сокровища для хранения в таком чудесном мешочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юююююля, ну здравствуй, пропажа:-D))). Где пропадала-то? За моря небось ездила-отдыхала, вдохновения набиралась?:). Про мешочек - ты меня опередила в плане черного юмора:-D, - сидела шила его, и размышляла - как со временем этот мешочек можно использовать? Ну сначала тоже думалось - детские "сокровища", бусики, заколочки, потом может первые любовные записочки хранить, билетики из совместных походов в кино... так до 70 лет и дофантазировала)))

      Удалить
  3. Ирина, комплектик - чудесный, нежный, романтичный, трогательный! Отличное украшение для детской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо:-). Мне и самой эти воздушные нежные тканюшки очень по душе)) жаль, - почти никаких не осталось, разве что - голубые огурцы.

      Удалить
  4. Снова мое любимоееее, снова такое красивоееее))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот же современные мамашки горазды на выдумку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что ж, главное - чтобы красиво было, ну и с какой-то пользой:-)

      Удалить
    2. Я просто всегда все на себя "примеряю"... думаю, хорошо это или плохо, что в свое время все было гораздо проще?

      Удалить
    3. Оль, я тоже обычно на себя примеряю. Даже незнаю, единого мнения у меня нет - с одной стороны действительно прикольно что сейчас столько возможностей, гаджетов, мелочей делающих быт уютнее и ярче и веселее. С другой - раньше и правда все было проще, и какие-то недостающие моменты восполнялись живым общением, совместным времяпрепровождением, сейчас смотрю - очень часто можно увидеть картину - родители в телефонах, малыши в айпадах или планшетах, называется "семья проводит время вместе". Хотя опять же - все хорошо в меру:-)

      Удалить
    4. Моя (16 лет) приходит: Я с мальчиком познакомилась. Я: Чё за мальчик? Где познакомилась? Как зовут?... Отгадай. что отвечает: Не знаю, в Одноклассниках он мне написал.... Тьфу ты!)))))

      Удалить
    5. Что сказать, Оль - я думала, что для своего ребенка буду современной и продвинутой мамой. Но вижу, что при всей своей кажущейся современности и продвинутости, молодежь нам обгоняет километровыми шагами:-). И это моему всего-то пятый год, а мне всего-то 34! Что ж будет, когда ему 16-17 стукнет :-D)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить