Google+ Новая сумка для себя, или жертва жадности. / New bag for yourself or a victim of greed. | Домик маленького Цукиня

пятница, 6 июня 2014 г.

25 Новая сумка для себя, или жертва жадности. / New bag for yourself or a victim of greed.

Какое-то время назад я решила, что поистрепалась моя любимая сумка из джинса да и маловата она для меня - вроде как и вместительна, но хотелось бы чтобы еще побольше всего вместить. И эта моя жадность меня же и наказала. И сейчас я вам расскажу - как.

 Сшила сумку. Шила постепенно, между заказами. Хотела основательную такую, добротную и вместительную. В общем, за что боролись, на то и напоролись))

Стенки простеганы, дно тоже, яркая получилась и симпатичная, вообще приятно конечно сумочку в руках держать, чего уж там. Три дня в свободное время стегала заготовки для сумки, - хотелось чтобы стенки поплотнее были. Ткань использовала такую же как и в косметичке, которую шила прошлым летом для Ксю.
Теперь во мне борются два противоположных чувства - удовлетворение и радость с огорчением от того, что перестаралась маленько в расчетах. Потому как реально в неё пол-гардероба влезет (шучу конечно, но несколько комплектов одежды, дорожная косметичка, фотоаппарат, документы, вся нужная сумочная дребедень - поместятся).  
 Можно конечно сделать из неё и правда сумку для поездок - прицепить ремень на карабинах и носить через плечо. Но хотелось-то повседневный вариант.  А получилась не сумка, а целый чемодан - 44*30*14см.
Внутри один карман на молнии и один открытый, большой - разделенный на три отдела.
Меряю на плечо - вроде не такая уж огромная, а со стороны смотрится так вообще громадной. Может все-таки привыкну?
P.S: сумбурно как-то сегодня. Впереди работы еще вагон - пошла заниматься делом. Всем солнечного дня:-)

25 комментариев :

  1. Анонимный6 июня 2014 г., 12:31

    Во-первых, сумка витаминно-летняя, поднимающая тонус только от её просмотра ( а что уж говорить, когда носить её!)!!! Во-вторых, у меня тот же размер повседневной сумки, куда вмещаются папки для работы, ручки-карандаши, помады-зеркальца, кошельки и карманчики, солдатики и заколки, недоеденные конфетки ( "мама, подержи") , а также все те десятки мелочей, которые составляют все АБСОЛЮТНО необходимое! ( Lena)

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, спасибо большое:-). Я тут только что сравнила эту сумку с той что шила пару лет назад - торбочкой, только без вшитого донышка, - так они по размеру одинаковы. Только эта конечно, не висит на плече авоськой, а форму держит, за счет этого и смотрится так объемно))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира,очень яркая,летняя сумочка!ты бы с ней сфоталась,для наглядности,может идеально смотрится!
    Ира,я изменила название своего блога,может поэтому он не отображается в ленте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо:-). Да пробовала на телефон сфотать в прихожей возле зеркала, да освещение не очень. Попрошу мужа, чтобы помог:-).
      Я кстати, попробовала удалиться у тебя из ПЧ и заново подписалась - проверю, как оно будет. Это у меня что-то блогер психует, - то коммент не могу у кого-то написать, то просто в списке какой-то блог не виден.

      Удалить
  4. Ирина, сумка просто класс! Яркая, летняя, солнечная! Для жарких деньков самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо:-). Попробую сегодня "выгулять", чтоб посмотреть на предмет удобства такого размера в повседневной жизни))

      Удалить
  5. Ириша! Сумка - бомба! Крутая!!!!!! Вместительная- самое то!
    Ах! Ну почему я не умею шить сумки? :( мне как раз нужно для путешествий ;)
    Жду фоту тебя с сумкой!!! Обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, дорогая - спасибо! :-) Вместительная - не то слово :-D :-D :-D))) Попыталась сегодня идя за Цукинем в садик, взять с собой. Немного неудобно носить её практически пустой. Кошелек, ключи, телефон, зеркальце/помада - а прикрыто лишь донышко. Так что все-таки промахнулась я с размерчиком)) боюсь, долго она своего часа будет ждать :-(

      Удалить
  6. Ух ты, какая красивая и яркая сумочка! А какая вместительная. Сплошной позитив!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, а я люблю большие сумки! Так что мне все нравится: и размерчик, и цвет, и классическая форма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и я люблю. Удобно, когда помещается все что нужно, но все-таки перемудрила я :-D.

      Удалить
  8. Ир, да сумка офигительная!!! Если уж не станешь каждый день носить, так уж дорожно-шикарной ты обеспечена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо:). Это уж точно, - пусть будет дорожно-походная нарядная. А новую я себе таки начала))

      Удалить
  9. Цвета-вырви глаз!)))) Веселенькая! Но качество мне нравится! Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:-). Точно веселенькая, мне давно хотелось чего-то яркого и сочного. Скоро все же закончу и повседневный вариант из такой же ткани))

      Удалить
  10. Ааааа! Абалдеть какая! Облизываюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная расцветка!!! А то, что большая - это правильно, все нужное можно положить - и булку хлеба, и батон колбасы, и бутылку молока, и идти такой красивой из магазина!))) Шучу, конечно же, думаю, она точно пригодится для путешествий, я себе для ноута похожую по размерам покупала- чтобы туда влезло много дополнительных нужных вещей для путешествия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо! Я и правда, люблю вместительные сумки, никогда еще у меня не получалось обходиться малюсеньким клатчем. Вечно нужно таскать с собой тысячу "нужных вещей" :-).

      Удалить
  12. Уф, я пошла на поправку! Уря! Ириш, сумочка великолепная! Цвета изумительные, донце-шедевр! Очень нравится! Ириш, у меня много лет были только огромные сумки, я была всегда похожа на муравья, тащащего огромную добычу:))) только в этом году обзавелась сумочкой поменьше, но по-прежнему верна большим и вместительным сумкам. Если ты сомневаешься, то сшей еще одну, мини-вариант, будешь носить по настроению. Эта ж сумочка очень нарядная, основательная, практичная и красивущщщщая!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как хорошо! А у меня Цукинь тоже какой-то вирусняк где-то хватонул, только кишечный :-(. Но быстро поправляется, скоро опять в сад)) Я вот тоже подумала, - надо сшить все же повседневный light-вариант :-). Благо, что еще тканюшка такая осталась.

      Удалить
  13. Іра, сумка просто те, що треба!!! дуже люблю такий крій, прям мрію таку пошити!!! Кольори бездоганні!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христина, спасибі велике :-). Мені теж цей фасон дуже подобається, давно хотіла таку зшити. Та видно, не співвіднесла розміри зі своїм зростом (у мене 156см). Тому, як писала Олеся, виглядаю з боку мурахою:-D

      Удалить
  14. Давненько не заглядывала я в блого-жизнь)) зашла к себе, потом к тебе и...увидела как много я пропустила! Сумка - шикарнючая!!! Заказик на такую возьмёшь?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо :-). Заказ возьму, но наверное уже в середине июля, потому как много сейчас в работе. Или если хочешь - можешь эту купить ( для меня все-таки она великовата, а путешествуем мы не так часто - еще не скоро выгуляю).

      Удалить