Google+ Новая сумка / New Bag | Домик маленького Цукиня

четверг, 26 июня 2014 г.

16 Новая сумка / New Bag

Ну а сегодня опять сумка. Для себя. Наконец-то нужного размера а модели. Хотя, когда шила сумку для Милы, то так вошла во вкус, что непременно и себе захотелось сшить сумку такого же фасона. Но не удалось найти одинаковой приличной фурнитуры в таком количестве (в той модели четыре молнии, не считая молнии на ручках). А поскольку сумка мне нужна была прямо срочно, то пока сшила для себя вот такую модель.


Вообще я колебалась и выбирала между несколькими вариантами. Очень хотелось tote-bag, но не хотелось повторять ошибок прошлых:-). Второй по списку значилась модель  bucket-bag, тем более, что накануне видела такую сумку в блоге у Тани Максименко.

 И поскольку фурнитуры для одного варианта я не нашла, а со вторым не хотелось пересчитывать и уменьшать выкройку, то решила шить такую сумку-корзину. Прототипы очень нравятся. Но решила в этот раз не заморачиваться с блочками, да и сумка застегнутая на молнию как по мне - более серьезна. Поэтому получилась эдакая "смесь бульдога с носорогом" - и на молнии и с имитацией "хлястиков под шнурок".
 Внутри два кармана. Один на молнии, один открытый - оба достаточно глубокие и вместительные. Ну и карабин на шнурке, вшитом в боковую строчку подкладки. Очень нужная и необходимая для меня вещь, которой пользуюсь пару-тройку лет, потому как у меня всегда проблема - найти в сумке ключи от квартиры или карточку-брелок из магазина.
 Снаружи тоже карман на молнии.
 В донышко установила четыре ножки, исключительно для того чтобы сумка поменьше пачкалась и чтобы не так быстро обтрепались углы, как в моей прошлой. Само дно очень хорошо уплотнено, хотела еще сделать съемное - обтянутый тканью пластик, но как оказалось - не понадобилось, форму держит отлично.
Ремешок достаточно длинный - 130см, так при желании можно носить сумку через плечо, а можно уменьшить длину ремешка вдвое и носить на плече.Размер сумки 26*28см, ширина - 14см. Много чего помещается, как и хотелось))
 Собственно, фото на "модели", но качество отвратное конечно - у нас коридор маленький и освещение неяркое. "Вытягивала" как могла, но для понимания размеров сумки, думаю сгодится.
Еще остался обрезок после раскроя сумки, решила - пусть уж будет и косметичка. Дома у меня их хватает, но с собой практически не ношу, потому как из косметики при себе разве что блеск для губ, пудра да зеркальце. Теперь у меня будет и мини-косметичка.
 Внутрь помещаются тушь, блеск, зеркальце, парфюм travel-size, и невидимки/резинка для волос - во внутреннем кармашке. Главное, что теперь это добро не будет занимать собой внутренние карманы в сумке.
Ну вот как-то так. Теперь с чистой совестью пошла лечиться, а то умудрилась подцепить простуду - горло, насморк, все дела:)







16 комментариев :

  1. Ирина, молодец! Очень, очень нравится...бульдогоносорог!))) скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо)) лечусь - заливаюсь чаями:-)

      Удалить
  2. Красивая! Чудо! Люблю бирюзовый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а как я люблю бирюзу, - во всех её оттенках и проявлениях)) Спасибо, Таня

      Удалить
  3. Ира,крутая сумочка вышла! и косметичка такая здоровская! Нежные цвета,и стильный вид!
    Желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:-). После темной джинсовой сумки с этой первое время непривычно было, но мне нравится))

      Удалить
  4. Как здорово! Расцветка вкусная. Ножки у сумки крутые :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:-). С этой тканью вообще так получилось - сначала хотела полтора ярда взять, потом ярд, потом 2/3, в итоге всего половину купила (чтобы побольше других тканюшек купить) - а сейчас смотрю и думаю, надо было побооольше набрать :-D)))

      Удалить
  5. Боже, Боже! Ира, кто ж тебе так коленки подрал? Или. Куда ты так долго и тщательно ползла?)))) Так всегда мой папа говорит))))
    Слушай, шо, опять? Не, я не про очередную красивую сумку! Я про твой конвейер! Ир, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну что сказать, жизнь трудная - вон, джинсы до дыр изнашиваю :-D))) Помню, приехала как-то к бабушке, тогда только вошли в моду рваные джинсы, и я купила себе что называется "тряпьё", и бабуля глядя на это непотребство и срамоту, рылась у себя в обрезках, искала - чтобы на заплатку поставить. Долго объясняла, что это мода щас такая...
      -Шо, опять?
      -Ну я это...
      -Ага, работа такая (с)
      Да какой там конвейер, я тут приболела еще некстати :(. Только что в банке видела барышню с такооой интересной сумкой - сидела, смотрела и представляла в уме, как выкройку строить и вшивать молнию. Клиника? :-D

      Удалить
    2. Мы все клиника)))) А ты не болей давай! Выздоравливай! Мороженное сожри!))))

      Удалить
    3. :-D:-D:-D)) это точно! А мороженого да, - очень хочется, правда, пока перебиваюсь йогуртом))

      Удалить
  6. Хорошая сумочка, фасон очень понравился! Пусть носится с удовольствием и долго-долго. Хм, теперь думаю, мне тоже нужно такую сумчу, буду тормошить маму)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ириша:). Интересно будет посмотреть на такую сумку в кожаном исполнении))) обязательно потом покажи ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень удачная сумочка, в последнее время я тоже жуткая сумочница, присмотрюсь к этому фасону, может и я пошью что-то похожее. А как овально дно удобно в эксплуатации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне овальное донышко понравилось, - ничего не теряется в уголках, т.к. их просто нет:). Удобно, одним словом))

      Удалить