Google+ Совместный пошив короба. Этап №1. | Домик маленького Цукиня

среда, 23 июля 2014 г.

70 Совместный пошив короба. Этап №1.

Когда я задумывала этот совместник, то рассчитывала что соберется компашка из 5-8 человек, но не ожидала что соберется более трех десятков :-). Даже немного волнуюсь, - всем ли этот СП окажется полезным.
Я прочла все ваши пожелания, девочки, и решила, что сделаем таки временной отрезок в неделю и фото процессов желательно, но не обязательное условие. Решила так из-за того, что многие сейчас в отпусках, на дачах, и не у всех есть возможность много уделять времени шитью, делать и загружать фото.
 Итак, начинаем пошив нашего короба. Сегодня готовим стенки. Скажу сразу - каждый может шить короб желаемой высоты и диаметра. Ниже я привожу размеры исходя из готового короба 14*22см.
1. Собственно, стенки короба вполне могут быть из одного полотнища, но коль у нас заявлена утилизация лоскутков, то выбираем из кучи обрезков понравившиеся по цвету, и нарезаем квадраты или прямоугольники произвольного размера. У меня примерно 8*10см.


2. Играем в пятнашки, раскладывая квадраты в желаемом порядке и сшиваем в две полосы.
 Швы разутюживаем.
Подрезаем получившийся прямоугольник чтобы длина составляла 70см, высота - 15.
3. Берем любой из уплотнителей, с которыми вам удобно работать и какой есть под рукой.
Это может быть клеевей синтепон, объемный флизелин. У меня синтепон 300. Собственно, синтепон можно взять и самый тонкий, просто сложить в два слоя.
Вырезаем прямоугольник по размеру лоскутного верха, складываем вместе - синтепон снизу.
И хорошенько проходимся утюгом с паром. Можно через влажную ткань.
 
 На выходе получается вот такая плотная как картон, заготовка стенок.
У меня короб будет простеган квадратами по диагонали, поэтому я расчертила смываемым маркером сетку для стежки. Поскольку в этом совместном пошиве мы не придерживаемся строго правил, поэтому простегать заготовку можно любым удобным способом, в том числе - и вручную.
4. После стежки заготовка стенок выглядит вот таким образом, размер 15*70см. Еще раз хочу отметить, что креатив и необычный подход приветствуются :-).
Собственно, на сегодня это все. Работы этот этап занимает не более часа - полутора часов. Если что-то непонятно, или какой-то момент пропустила, пишите - исправлю, отвечу)) В следующую среду занимаемся непосредственно ручками короба. P.S: девочки, не слишком ли мало для задания на целую неделю? пишите отзывы и предложения, и также отмечайте в комментах, кто будет выкладывать фото.
P.P.S:вопрос о сроках отменяется, договорились - пусть неделя остается. Девочки, я тут в комментах посмотрела - не у всех есть возможность достать синтепон, особенно для тех, кто на даче или в деревне. Оля подсказывает, что его вполне можно заменить на старые махровые полотенца, фетр, флис, вискозные салфетки для вытирания пыли, вафельное полотно... от себя добавлю, что в аналогичной ситуации использовала сложенную в несколько слоев байковую пеленку. Хотя вискозные салфетки для пыли в любом магазине есть и дешевые к тому же))
 Ниже список участников (обновила):
Алена
Татьяна
Ирина
Юлия 
Оля :-)
Ирина
Анна
Олеся :-)
Валюша
Татьяна
Ольга
Юлия (Кострома)
Олюня
Мария
Светлана
Марина
ЕкаТерина
Lina
Софья
Миронова Света
Инна
Надин
Наталья
Светлана
Алла
Лариса
Ирина
natasha zaitsau
Анна
Виктория
Елена
Мария Карпухина
Марина 
Натали 
aneLE 
LILIANA
stanya82 
Евгения Чалкина 
Жанна 
Вика 
Мария

70 комментариев :

  1. О! Сорри, если я что-то не поняла... У меня нет текста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, я правила текст, потому и не было видно:-)

      Удалить
    2. А я думала происки кгб :)

      Удалить
    3. ні ні, - ці товариші нам не друзі :-D))

      Удалить
    4. Ну все ясно! Счас 4 км сделаю, детей займу и буду складывать квадратики :), заразом уберусь на полках. Спасибо, Ир! Задание и вправду небольшое, но я не знаю, как люди. Меня больше всего пугают ручки и дно %

      Удалить
    5. Я тут тоже подумала - что совсем не большое. Может к пятнице второй этап опубликовать, и на его выполнение уже неделю дать?

      Удалить
  2. Ты сказала неделю, значит, неделю!))))
    Ир, в итоге 22 будет диаметр? И ещё: верх и синтепон? А подклад отдельно будет, не простеган?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да - подклад отдельно будет, он не будет провисать, хоть и не будет простеган (хотя можно и простегать при желании, но опосля)

      Удалить
  3. Меня тоже добавь, может опять к ведению блога вернусь:) я б для быстроруких и не обремененных жругими задачами временные промежутки между этапами сокраила, а срок сдачи объекта оттянула, чтоб все успели - это мое предложение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, какие люди :-D))) присоединяйся, как раз быстрее меня сошьешь)))
      по поводу временных отрезков, - хорошая идея, но посмотрим, что скажут остальные участники. отредактирую пост.

      Удалить
    2. А я такое предложение поддерживаю! )))

      Удалить
  4. Не-не, меньше времени не надо... Тут же ж еще выходные получаются в середине, а в выходные например у меня не рукоделится, семейные дела затягивают....

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, делай как тебе удобнее. Мы все разные и все хотим по-разному. Мне вот неделя нужна потому, что я завтра уезжаю и вернусь только 28-го вечером. 29-го буду разбирать последствия поездки и делать дом. дела, что в мое отсутствие точно накопятся. А 30-ого сошью и поспею к недельному сроку. За 30-ое мне еще нужно будет добыть где-то тактй плотный синтепон. Я и в глаза такого не видела. У меня только флизелин н-630, но он тонковат для этих целей. Либо его нужно брать в три-четыре слоя. В общем, хорошо бы неделя, но если народ просит меньше, то я потом нагоню. ПС, какие у тебя красивые тряпочки! Бирюзовенькие-ммммм! Еще раз, спасибо за труд! За мк, за компанию! Девчатам удачи и хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчонки, я, так как стегать приходилось много и в темпе, и не всегда синтепон был под рукой, опытным путем выяснила, что сгодится любая плотная ткань для уплотнения - старые махровые полотенца, фетр, флис, вискозные салфетки для вытирания пыли, вафельное полотно со временем очень хорошо садится после стирок - подходит только так, да любую ткань в несколько слоёв сложить и будет тот же эффект!
      Ир, ты напиши об этом, а то народ впадает в ступор)))))

      Удалить
  6. А я тоже за неделю ,либо потом догоню,мы у родителей лоскутки я взяла .сошью,а вот синтепон забыла ,а домой попаду только в начале следующей недели и только тогда смогу простегать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, прошу прощения, - не смогу участвовать! Дел много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээх, жаль - что ж поделать))

      Удалить
  8. ЭЭЭ, вроде по описанию все легко и просто, но вот такого синтепона плотненького у меня нет, а купить его смогу только на выходных и то большой вопрос....
    Ну вперед в путь :) Ира, спасибо, все понятно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, да тут уж как фантазия подскажет - какой уплотнитель брать. можно и фетр, и флис))

      Удалить
    2. Ира, вот он: http://madeslove.blogspot.ru/2014/07/blog-post_31.html. Нашла-таки у себя в запасах подобный синтепон, правда термостойкий :)))

      Удалить
  9. Ира, спасибо за подробное описание процесса! Я вроде бы что-то натворила (впервые шила из отходных лоскуточков), теперь с нетерпением жду второго этапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Надеюсь следующий этап тоже будет понятен))

      Удалить
  10. Ира спасибо, вроде всё понятно. Я попробую что нибудь пожёстче для стенок вроде Decovil-a, давно у меня есть рулон и никогда его не использовала. Только не знаю ещё как буду стегать :) Но попробую а потом решу. Примусь сначала сшивать лоскутки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, конечно, думаю на Decovil-е стенки будут отлично держать форму. Жаль - он у нас не продается, я бы очень хотела поработать с этим материалом)) стегать можно попробовать в раскол швов квадратиков, думаю, это немного легче будет:)

      Удалить
    2. Так и буду стегать stitch in a ditch.
      Надеюсь не будет этапа выворачивания, так как смотрю бейка у нас будет и на дне и сверху :))
      Хотя у ручек не знаю как будет :) Но когда дойду буду экспериментировать.

      Удалить
    3. Ирина мой этап готов, выглядит по-другому...
      В конце я нашла откуда купила мой уплотнитель и выяснила что это не Дековил, но Pellon Peltex, жёсткий, клей с одной стороны.
      Легко приклеился к лоскутной панельке, можно было бы и не стегать, но для красоты простегала http://linacross.blogspot.co.uk/

      Удалить
  11. Здравствуйте Ирина.
    Возьмите меня пожалуйста в СП! У меня не заполнен еще блог. Но я есть в соцсетях, если нужно. Очень хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж, присоединяйтесь)) Ссылку на страничку в соц.сетях пишите, если будете выкладывать фото промежуточных этапов.

      Удалить
    2. Спасибо!
      Страница http://vk.com/poliligrafika и блог http://liliana-art.blogspot.com/ (постараюсь заполнить и оформить за неделю).

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, очень вдохновляющее начало!!Всем удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А если не клеевой синтепон, как его прикрепить к ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ведь у меня и не клеевой, самый обычный - большой толщины. Вы когда на него кладете заготовку стенок и проглаживаете утюгом с паром, он спрессовывается и цепляется к ткани сам. При стежке можно в нескольких местах булавками сколоть для пущей надежности

      Удалить
  15. У меня первый этап готов http://stanya82.blogspot.ru/2014/07/1.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я уже побывала у Вас в гостях, - отличная заготовка получилась))

      Удалить
  16. Ирина, здравствуйте! Никогда не занималась лоскутным шитьем, но очень хочу попробовать! Возьмите меня, пожалуйста, в свой дружный проект. Обещаю выполнить первый этап вовремя. http://evgeniyachalkina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Записала, до среды успеете первый этап пройти?:)

      Удалить
    2. Так я уже на финишной прямой. Только простегать осталось. Я так загорелась этой идеей, что начала работу ночью, не дожидаясь Вашего ответа. Спасибо!

      Удалить
  17. Ирин, у тебя на фото такой красивый синтепон: ровненький, аккуратненький, прям как дощечка)))) а я свой достала-бесформенный, рыхлый( Он в тако виде у вас продается или ты его утюгом припарила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, он таким становится после того, как отпаришь утюгом. Попробуй - сама увидишь. Мой синтепон самый что ни на есть обычный. Клеевого у нас днем с огнем не сыщешь :-(, поэтому работаю с тем, что есть в магазинах))

      Удалить
    2. Ирин, и правда, такой красивый стал и твердый))) хе-хе))) прикольно)
      Вот мой первый этап

      Удалить
  18. У меня вопрос возник. Взяла утеплитель (не знаю какой), на выходе, после прохождения утюгом с паром, у меня не получилось "плотная как картон". Это плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не плохо. После пара только синтепон становится жестким. Вы ведь когда простегаете заготовку стенки, она станет более плотной из-за стежки. Суть в том, чтобы в первую очередь уплотнить стенки, и Вы это сделали.

      Удалить
    2. Я еще не простегала, ждала ответ от вас. Все равно стенки мягкие получаются.

      Удалить
    3. Если еще не простегали, то когда будете стегать - расстояние между строчками делайте меньше, - так получится немного плотнее

      Удалить
  19. Вот мой этап: http://cross-stitch-anele.blogspot.com/2014/07/blog-post_28.html (стежка немного кривовата)

    ОтветитьУдалить
  20. И мой этап №1 готов!) http://bytatyana.blogspot.com/2014/07/1.html

    ОтветитьУдалить
  21. Отчет по 1-му этапу http://svetlychek.blogspot.ru/2014/07/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, только сейчас натолкнулась на этот совместный пошив! Можно я впрыгну в последний вагон? :) http://zhannadanilova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До завтра успеет первый этап сделать? Тогда добро пожаловать)))

      Удалить
    2. Ирина, успела, сделала! Спасибо! :)

      Удалить
    3. http://zhannadanilova.blogspot.com/2014/07/blog-post_30.html

      Удалить
  23. Ириш, готово))) Дольше с мыслями собиралась, а в итоге за полтора часа закончила. http://irina-blondinka.blogspot.ru/2014/07/blog-post_77.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, отличная заготовка получилась))

      Удалить
  24. Вот и мой первый этап готов http://o-chudo.blogspot.com/2014/07/1.html
    Было очень интересно посмотреть результаты других участниц СП))
    Хочется продолжения, благо оно уже завтра))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела - очень аккуратно и красиво!

      Удалить
  25. Ира, по первому этапу отчитаюсь завтра, ок? Немножко не успеваю..:))

    ОтветитьУдалить
  26. Ириша, мой отчет http://myluninblog.blogspot.com/2014/07/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Оля:-) уже побывала у Вас в гостях

    ОтветитьУдалить
  28. Ирина, спешу отчитаться! http://evgeniyachalkina.blogspot.ru/2014/07/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте. Подскажите. а синтепон обязательно должен быть клеевым? Или можно обычный? А что еще может быть уплотнителем?
    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, совсем не обязательно клеевой синтепон. Я писала, что у меня был самый обычный 300-ый)).

      Удалить
  30. Ира, не прошло и года, как я его сшила! =) Спасибо за мк, все понятно.

    ОтветитьУдалить
  31. Вот и я стооооолько кружила вокруг этого короба! Наконец и у меня дома тоже появилась такая нужная красивая вещь! Ирина, большое спасибо за подробные уроки!

    ОтветитьУдалить