Google+ Кира / Kira | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

22 Кира / Kira


Всем привет, если кто еще меня ждет и помнит :-).  Выкроила немного времени дабы обработать и показать еще одни девочковые буковки. Шила их для дочурки давней знакомой, - маленькой кудрявой задаваки Киры, которой в начале ноября исполнилось три года :-).


Кирюша - оооочень энергичная маленькая принцесса, и хотелось как-то совместить и девочковость, и нежность, но чтобы не слишком слащаво было. Поэтому и ткани выбирала такие. Остановилась на полоске в розово-кремово-лимонных тонах и на ткани в гламурных девочковых пикапах.



Первый раз в буквах вшивала по контуру шнур (не знаю, как правильно это называется). Очень даже неплохо, понравился результат.





Боковинки, чтобы не переборщить с розовым, делала из хлопка нежной  бело-голубой расцветки. 




Еще Алена, мама Кирюши, просила сшить им котика. Толстого. Потому как прошлый, который я им шила - и в пир, и в мир, и в добрые люди. А этот должен быть, типа "домашний вариант". 




Буковки конечно уже у Кирюши, в далекой Лимпопо Испании. И, собственно, пару фото с новой владелицей)) Это просто я так долго фото обрабатывала и только вот сейчас пост написала.





Вообще сейчас много будет букв, немного кухонного, что-то есть еще непоказанное, и даже недописанный пост про покрывало, которое дошила себе, и даже сфотала еще в сентябре или августе, но поскольку есть претензии к фото, то попробую еще на днях перефотографировать. Тем более, у нас снег выпал... Вот как-то так. Сегодня еще немного отдохну и дальше арбайтен. Всем удачной недели и с началом зимы!

22 комментария :

  1. Супер титанический труд! Я на такое не отважусь, но смотрю с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) на самом деле не столько титанический, сколько кропотливый))

      Удалить
  2. Буквы с кантом отлично смотрятся! Как-то более законченно, более совершенно. Котейка чудный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Иришик, с началом зимы! Буковки чудесные! Насмешили фотографии-вот девочка в платье, а вот уже лежит платье, а девочка испарилась. Принцесса, одним словом! :) котька прелесть! С нетерпение жду покрывала! Представляю какое оно красивейшее!!! ПС, Ир, письмо тебе написала. А кудысь Ксюня пропала? Не родила ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо)) вообще, девочка очень подвижная и задавака, просто прелестница :).
      Покрывало скоро будет, - лежат фотки на компе, никак руки не дойдут обработать

      Удалить
  4. о! с кантом буковки как- то представительнее что ли, ну уже другой уровень:-) красиво и как всегда аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо) это я просто пробовала экспериментировать с буковками. Хотя вариант с вышивкой мне все же больше по душе, правда - вышивать дольше

      Удалить
  5. Писала уже, что прикольное цветово-машинное сочетание! А вот с вышивкой без канта, мне больше по душе, но это личное мнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо:). Мне эта расцветка очень нравится ненавязчивостью, а уж к вышивке скоро вернусь ;-)

      Удалить
  6. Ирин, как здорово! Очень красиво получилось! Тоже хочу попробовать сделать с кантом) ты его сама шила или покупной? Какого размера получились буковки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо - кант делала сама. обшивала шнур тканью. А буковки размером 27*24*5,5см

      Удалить
    2. Какая ты молодец! Мне кажется очень сложно вообще Кант вшивать, чтобы он ровно и красиво лег) У тебя получилось. Я недавно изучала лапки своей машинки, и нашлась у меня даже лапка специально для Канта, тоже сразу подумала о буквах)

      Удалить
    3. А я вшивала обычной лапкой, ничего, нормально - без косяков получается) а буковки пробуй , позовешь потом посмотреть:-)

      Удалить
  7. Ир, ты чё это в каждую букву ещё и кант вшивала???? Я под столом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да ладно, прям уж, под столом))) я вот под столом от ваших с Олесей вышивок - для меня это что-то недостижимое :-)

      Удалить
  8. Очень ткань на буковках понравилась! Приятные цвета. Можно кое о чем попросить? Сделать размер шрифта побольше? Уж очень все маленькое какое-то и читается с трудом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С блогером что-то у меня который день творится - пишу обычным шрифтом, а публикует каким хочет :-(

      Удалить
  9. Очень нежные буковки и такие трогательные фото!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, я как раз попробовала сшить буквы, воспользовавщись Вашим МК. Ох, и нелегкое же оказалось дело! Хотя я , вроде, не новичок в шитье... Как Вы посоветуте: скруглять углы или оставить именно углами? Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Екатерина) на самом деле, после десятка букв, шьется намного проще:). Мне одинаково удобно шить буквы как с острыми углами, так и закругленными. Так что здесь вряд ли можно что-то посоветовать, - ведь для того чтобы угол не косил и был аккуратным, нужно правильно совмещать половинки букв на боковинках вне зависимости от варианта угла.

      Удалить