Google+ Алиса / Alice | Домик маленького Цукиня

среда, 17 декабря 2014 г.

18 Алиса / Alice

 Ну что же друзья, продолжаем серию букв. Понимаю, что наверное они всем уже приелись, но в этом году еще как минимум два поста о них будут. Буковки и овечка для полуторагодовалой малышки. Ткань выбирали вместе с заказчицей. Коллекция Kensington от Riley Blake очень мне нравится, не удержалась - купила у Кристины и себе таких тканюшек (очень надеюсь на то, что в один прекрасный день из них сошьется покрывало все-таки нужного размера).

 Буковки размером 27*23*6см, очень плотные благодаря комбинированной набивке - синтепух и синтепон. У нас сегодня несмотря на то что очень потеплело и +5С, все же пасмурно и снимать было очень тяжело, фото конечно не самые лучшие.
Боковинки из тканей-компаньонов: бело-голубая полоска и желто-белая клеточка. Совсем из другой коллекции, но сочетаются идеально. 


Ну и чтоб не совсем уж одни буквы, еще в довесок и овечка. Для этой же малышки))
Сердечко на пузике из той же ткани что и буковки, такой вот набор-дует :-).
немного деталей...
Ну вот как бы все на сегодня. Мы лечимся, заканчиваем очередные буквы, - так что see you soon :-)









18 комментариев :

  1. Ирин, очень классно! Такие стильные, спокойные тона, здорово! Буквы у тебя как-будто ты их выточила) ровные, просто идеальные!) Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо:) мне очень нравятся эти тона, очень "мои" расцветки

      Удалить
  2. Ответы
    1. благодарю, они и правда очень нежные получились))

      Удалить
  3. Очень красиво! Из этой коллекции тканей буквы выглядят такими нежными, облачными, как легкий весенний туман. Тоже засматривалась на эту коллекцию, но так и не решилась. А Алисе ОЧЕНЬ повезло иметь у себя в комнате такую красоту! Ира, у тебя золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Вика :)! Я в свое время тоже смотрела смотрела на эту коллекцию, и как-то немного сомневалась. Потом все же взяла четыре отреза в одном магазине, потом, через какое-то время - в другом попалось по скидке, а потом решила у Кристины еще взять несколько ярдов. В живую ткани конечно еще красивее смотрятся, чем на картинках в каталогах магазинов. Уж больно мне из нее покрывало видится. Хотя побаиваюсь больших размеров.

      Удалить
    2. :)) Вот я тоже именно покрывало из неё хотела, только в свою "взрослую" спальню:) Наверное под таким спалось бы просто как на облаках:)

      Удалить
    3. Вот и я в свою спальню хочу. Только не знаю - осилю ли такой размер, 200*200?

      Удалить
  4. Да, ткань класнючая! Элегантно-нежные буквы получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Мне даже подумалось, что не стоит ее "забивать" стежками или кантом. Уж больно она самодостаточная сама по себе:-)

      Удалить
  5. Ирочка, что ни день, то красота!!! Ткани изумительные! Буковки чудо! А овечка-то!!!! Милейшее создание!!! Прелесть прелестная!!! Ир, я в предыдущем посте тебе написала в комментариях, этот только сейчас узрела пост:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая потрясающая гамма, так мило и нежно! Овечка - трогательная невероятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ир, ты как? Что-то подозрительно молчишь, не голова ль опять донимает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, дорогая, спасибо :-)! Мне эти тряпочки ну ооочень нравятся! Если бы девочка была, ух, я бы развернулась :-). А так, даже Цукиню не сошьешь одеялко. Вот, лелею надежду на то что все же отважусь на покрывало для нашей спальни.
      Олеся, да у меня тут Цукинь немного подболел, несколько дней в сад не ходили. Соответственно - график мой перекроился. Часть работы отложила. Голова тоже пыталась разболеться, - у нас потеплело до +10С, - но за хлопотами с Цукинем некогда было валяться :-)

      Удалить
  8. Не болейте, Иришик!!! Держитесь! Скоро праздники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесичек:). Да мы вроде так, несерьезно, главное что уже температуры нет. Просто очень не вовремя, когда дел много и забот))) но ничего, справимся! ;-)

      Удалить