Google+ Ленивый пост. Елки, буквы и детишки. | Домик маленького Цукиня

вторник, 16 декабря 2014 г.

19 Ленивый пост. Елки, буквы и детишки.


А знаете, почему - ленивый? Потому что вот эту подушку-елочку я шила еще в апреле, вместе с буковками для мальчика Коли.  Показывать в апреле елку мне представилось немного не комильфо, поэтому фото поместила в папку с остальными работами и благополучной забыла о ней. А сегодня, когда работа наступает на пятки, и Цукинь с начала лета впервые открыл сезон болячек,- самое время выложить что-то напоминающее о приближающемся празднике.



Помнится мне, подушка была размером 50*43см и 10-11см толщиной. Ткань эту с золотистым напылением на мишках и подарках покупала на Ебее на аукционе у какого-то случайного продавца за компанию с другими тряпочками. И даже сначала подумала, что вряд ли она куда-то сгодится. Но когда заказчица попросила к буковкам сшить и подушку в виде елочки из ткани с новогодней тематикой, то эта оказалась у меня единственной подходящей. 

А еще мне прислали несколько фотографий с маленькими владельцами своих буковок. С удовольствием делюсь ими с вами)) 
 Вот эта юная прелестница уже владеет небольшой коллекцией моих работ, теперь есть еще один кот и буковки.
 Кирюша с мамой Аленой.
 А это собственно юноша Николай, у которого вместе с буквами живет и елка:-).
Соня и Лера  в своей новой комнате с новыми одеялами и буквами)))


 Здесь вместе с девочками их старший брат Савва. Надеюсь, в скором времени мне пришлют фото и его комнаты с буквами.
Вот такие у меня новости на сегодня. Всем удачной  недели, а мы пошли лечиться, ибо на носу утренник, и у Цукиня "ответственное выступление" которое нельзя пропустить :-)





19 комментариев :

  1. Фантастика!!!! Ирочка, сколько ты создала чудесных вещей, сколько радости и счастья! Кстати, а буквами ж можно играть, составляя новые слова. Из Соня и Лера столько слов получается! Детям гимнастика для ума! Здорово! И мне! То ао, то оа:) :) :) Кстати, мой муж так и не нашёл, где потайной шов! Сказал, что ты мега мастер!
    Дети чудесные! И буковки, и елочка, и котик, и все-все-сказка!!! Не перестаю любоваться! Такая ж нарядность и красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесичек, спасибо, дорогая :-). У меня Цукинь, пока я шью буквы - сидит и называет их, тоже какие-то слова составляет. Спрашиваю, - Димка, а тебе какие буквы сшить, какое слово составишь? Отвечает "Тачки!" (и что поделаешь, - завернут на машинках) :-D
      Олеся, а варенье-то Полине досталось? ;-)

      Удалить
    2. Ириш, да, Польке оставили, но чуствовали сами себя детьми рядом с желанной баночкой. Хотелось еще урвать ложечку, но родительская любовь победила эгоистическое желание все схомячить самим:) Полине тоже варенье очень-очень понравилось, просила передать спасибо и огромный привет "тете Ире". Хохочу, потому чтосколько раз говорила, не называть девчат тетями, сеня саму в ступор приводит, когда Полькины друзья зовут меня " Тёть Лесь". Мне нравится традиция англичан, у них всех зовут по именам. Просто имя, без тетя. Но я так смеялась, когда недавно мою Полину назвали тетя Поля и на вы, детишки из студии, где она ведет кружок. Вот тут ребенок в полной мере прочуял что такое стать тетей в возрасте, когда ты еще просто Полина:)))) На самом деле, мне лично все равно как меня называют, хоть бабушкой, , лишь бы звали и лишь бы была кому-то нужна. Хотя одно название очень режет уХи, его чаще в метро используют или в магазинах. Мне уступили место в метро, сказав:" Дама, садитесь" Сейчас-то я пишу и смех разбирает, но тогда, я наверное, позеленела, как крокодил Гена! Плохо, что у нас нет в языке хорошего, приличного обращения к женщине. Многие пользуются советским " товарищ" или пост советским " господин", но это тоже вызывает смех и опять же при чем тут женщина? Обращаться: девушка-женщина, словно указание на возраст, тоже не очень как-то.
      В общем, срочно надо что-то придумать:)))) вот я тут понаписала:)))

      Удалить
    3. А, и еще, книжек купила! Красииивые! Сама картинки все уже по сто раз посмотрела:)

      Удалить
  2. Ирина!!! Какая красота!!! Бесподобно!! Сколько же ты позитива и радости подарила деткам и их родителям своими работами!! Очень -очень нравятся все твои творения, разглядывала бы часами!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое:)!
      На самом деле всегда любопытно хоть глазком посмотреть - как живется твоим работам в новом доме. И когда присылают фото, так приятно становится:)

      Удалить
  3. Ира, какие позитивные фотографии! Чудо!
    Пусть малыш скорее поправляется. Удачного ему выступления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина:), будем стараться. Еще неделя до утренника, думаю успеем выздороветь, ну а стихи-то уже все выучили - и свои и чужие :-)

      Удалить
  4. Выздоравливайте! Мы тоже заболели и как всегда все по цепочке.Сын из садика пришел с соплями, потом я подхватила, а сейчас и младшие закапризничали.
    Елочка и буковки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, благодарю)) Вот и у нас по цепочке, сначала у Цукиня в саду несколько человек страшно кашляли, через неделю он начал, а потом и я следом подтянулась :-). Да еще и потеплело у нас, - а в сырость вирус подхватить совсем плевое дело.

      Удалить
  5. Как же классно! Очень понрпвилисчь все буковки и прочие красивости. А какие прелестные детки! Кстати, мою дочку тоже зовут Кира:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ир, так приятно, когда видишь такие фотки! Труд в деле, так сказать!
    Лечитесь! Побольше чая с малиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, и правда, очень приятно. вот шьешь, шьешь, и бывает - накатывает "Вы полагаете, все это будет носиться?....". А когда смотришь на эти фото, то понимаешь - "Я полагаю, что все это следует шить..."

      Удалить
  7. Ириша, дорогая! бегом бегом я везде.... силы покидают, овцы шьются с 6 утра до 22 вечера... не могу дождаться уже НГ)
    чудесные фотографии) фотоприветы это вообще сказка! а буквы-то у тебя какие огромные!! так даже и не скажешь... думала, что они меньше) как же ты их отсылаешь? в гигантских коробках?)))))

    ОтветитьУдалить