Google+ Буковки для Саввы / Letter-pillows for Savely | Домик маленького Цукиня

вторник, 9 декабря 2014 г.

16 Буковки для Саввы / Letter-pillows for Savely

Обещала я вам буковки? Вот, получите - распишитесь :). Заодно расскажу о своем самом большом стыде за всю мою рукотворческую деятельность.
С этими буковками в самом деле вышел самый большой казус за все время что я шью. Эти буквы для своего сына Савелия мне заказала женщина, дочкам которой я шила одеялки и подушки.

 Начало было обычным - сделала несколько подборок с тканями, заказчица выбрала. И тут бы сесть и шить. Но, как говорится, "вдруг что-то пошло не так". Не знаю, чем я думала и где в тот момент была моя голова, но взяв выбранные ткани и обнаружив что у основной оказывается ранее был отрезан кусок (первый мой косяк), я вместо того, чтобы по логике вещей написать еще одно письмо и выбрать новый вариант - положилась на свое видение. "Я художник, я так вижу"(с) - и сшила то что вы видите на фото. Не спрашивайте почему так получилось - для меня самой это загадка. Помню только, что перебирала эти тканюшки, залюбовалась ими... а в конце упал, очнулся- гипс уже зашиваю отверстия через которые набивала буквы.
Заказчица - человек очень порядочный и честный, по честному написала, что все шикарно и здорово,... но увы, не её. Правда, пока я решала, что к этим буквам сошью еще несколько и получится САША и ВОВА, и выставить на продажу :) - она показала фото ребенку и всей семье, и решили, что все же таки да, все-таки им подходит и нравится, и что главное - нравится самому ребенку.
И тем не менее, я была очень сконфужена, и недовольна собой. Никогда таких фокусов еще не случалось, и обычно я очень скрупулезно отношусь ко всем нюансам. Но как говорила моя покойная бабушка "нема, нема, та й є..."
Вот такой своего рода "камин аут" у меня получился сегодня - да да, я тоже порой туплю :).
Но от этого буковки не стали мне нравиться меньше)))
А чтобы вы не думали, что я совершенная бестолковка, - завтра покажу уже другие буковки. Девочковые и нежные.
Всем удачной и толковой недели!

16 комментариев :

  1. Ну, что я могу сказать... сначала просмотрела все фото, а затем читала текст. Первое впечатление, какие шикарные буквы, а особенно как четко сшиты. А прочитав весь опус, второе впечатление... нет, все таки клевые буковки и расцветка такая сдержанная.
    А вообще, кто не работает, тот не ошибается. Но на ошибках учимся и по большей части на своих))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень они у тебя красивые получаются. Лучшие буковки, какие я видела - у тебя. Мне они всегда очень нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое:). Вот и заказчица так мне написала - что она долго выбирала у кого заказывать, и остановилась на моей скромной персоне из-за того, что мои работы больше всего пришлись по вкусу))

      Удалить
  3. Чёт, Ирин, я не поняла! В чем казус? Чем ты недовольна? Буквы просто шикарные! Просто у заказчицы уже сложилась в уме картинка по другому, поэтому она засомневалась. Если бы она плотностью положилась на твой вкус, обозначив только желаемое цветовое решение, думаю, что она бы была в восторге с первого взгляда!!!! Как и я! Твои буквы самы классные!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо:) Я недовольна своим растяпством - человек себе и правда нарисовал картинку, как они будут выглядеть. А тут я присылаю фото букв из совсем другой ткани. Если не считать этого момента, то в целом я всем довольна ;-)

      Удалить
  4. Ира, я ничё не поняла? В чем фикус-пикус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, - в том, что нужно было написать заказчице и объяснить, мол - так и так, не хватит ткани на буквы, давайте подберем что-то другое. А я вся такая самостоятельная взяла и сшила самовольно))

      Удалить
  5. А я люблю полагаться на вкус мастера,работы которого мне нравятся :). И посылку открывать интересно . Буковки замечательные !:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, я и сама такая - очень люблю сюрпризы :-). Сидишь, и радостно потираешь ладошки в предвкушении))

      Удалить
  6. Ир, и я не поняла в чём секрет "нитогошности"? Буквы роскошные! Мальчиковых оттенков, нарядные, с небольшим ярким акцентом, со вкусом! Очень нравится цветовое сочетание. Были б в одном цвете, смотрелись бы не так стильно. А тут прям супер-супер! Ириша, ты настоящий мастер!
    ПС, ты мое письмо получила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ты меня всегда без меры балуешь :). Спасибо, дорогая! Я вообще эту ткань набирала, чтобы нашить декоративных подушек Цукиню в комнату - очень мне этот принт понравился. Да показалось, что маловато взяла, на 4 штуки не хватило бы.
      Олеся, во входящих не было, может в папку со спамом полетело? Пошла разбираться :-(.

      Удалить
  7. И мне буквы очень понравились, чего ты к ним (себе) придираешься? Славно получились. Очень четкие из-за светлых бочков. хотя как говорится, на вкус и цвет фломастеры всегда разные :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я не только любуюсь работами Ирины, но являюсь счастливой обладательницей некоторых из них, в том числе и этих букв :-) Ирина, не только чудесный мастер, но еще честный открытый блогер. Наверное, именно это и делает ее тексты живыми и интересными. Можно ведь было скромно умолчать о том, что "что-то там не согласовала" или заказчица не совсем довольна. Но, наверное это не в "стиле" Ирины. Буквы действительно замечательные, мне даже неловко, что я позволила себе быть " недовольной" изменением расцветки. Позволю себе заметить, что на просторах русскоязычного (украиноязычного) интернета я не нашла лучшего мастера по пошиву букв. А я всегда долго выбираю, ищу, сравниваю. Самые лучшие буквы это ваши, Ира.
    А еще я счастливая обладательница двух одеял для моих дочерей, буковок для Сони и Леры, двух сумочек и текстильной куклы:-)))За которую у нас постоянна драка между детьми.:-) Еще мы много чего хотим. Вот семилетний обладатель этих букв Савва ревнует, что у девочек лоскутные одеяла есть, а у него нет... Так, что, изыскиваю возможность заказать одеяло и для него... С приходом в дом этих вещей произошло что-то волшебное, они привнесли домашний уют, тепло, неповторимую красоту. Спасибо ОГРОМНОЕ!

    ОтветитьУдалить