Google+ Полина / Pauline | Домик маленького Цукиня

суббота, 24 января 2015 г.

17 Полина / Pauline

 Видите, какая я коварная женщина, пообещала пост и заблудилась в трех соснах  пропала на неделю.
На самом деле занималась всем понемногу. Закончила еще один заказ, немножко шила для души. На Крещение отметили день рождения Цукиня.
Потом я планово улеглась в ожидании мигрени - нуакакжеж, я уже можно сказать, домашний синоптик - ибо опять начало теплеть.
Сегодня покажу дааавно отшитое и забытое.
Итак, Полина.

Перед Новым Годом отправляла в Норильск. Что интересно, - ожидала что посылка будет добираться на собачьих упряжках  месяца два, а оказалось три недели, включая новогодние праздники. Как раз пришла заранее перед днем рождения малышки.
Буковки стандартного размера 27*23*6см. Оранжево-зеленая гамма у меня уже была использована здесь
 Точно так же буквы украшены декоративным швом по краю.

 Сегодня фотографировала недавно сшитый маленький кухонный наборчик. Так что завтра-послезавтра будет еще один пост.


17 комментариев :

  1. Ирина, ну очень красивые буковки!!! Весной повеяло)))

    ОтветитьУдалить
  2. Весенние буквы, тёплые :)
    Цукиня - с днем варенья!!! Можешь передать ему, что где-то далеко в Канаде девочка Алиса 19 января тоже праздновала день рождения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Весны уже хочется, тепла))
      Цукинь очень интересно было слушать - что очень далеко, в другой стране, есть девочка Алиса, которая праздновала свой день рождения в один день с ним :-).

      Удалить
  3. Как всегда - замечательная работа! А зелёная ткань на буквах О и А - вообще одна из моих любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ага - она тоже одна из моих любимых

      Удалить
  4. Ирочка, как красиво! Люблю твои буковки! Весна в душе, хоть у нас снегу намело горы. Я сама сегодня под вечер приобрела адскую головную боль. И теплеет у нас, а я страдаю...
    Ириш, сфотографировала твои подарки, завтра, если полегчает, гляну что вышло. Но то, что они идеально подошли к моим розеточкам для варенья и блюдцам, я никак не налюбуюсь! Чудо!!! ХотЯ дорожку утащила с кухни и постелила на тумбочку в комнате, рядышком с собой! И Олино Р. вязаное сердечко положила сверху беленькое-красота невероятная! Как в сказке зажила!!! И буковка о рядышком! Лешкина у него на компе. Чайничек тоже в комнате на полке стоит, жалко мне такую красоту на кухне держать, я вообще что-то жадная к старости стала😂😂😂

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Да тепла уже хочется, надоели эти холода - когда одеваешься на улицу как капуста, - шарфик, шапка, перчатки, бррр. Олеся, ты чего жадничаешь, я ж тебе специально для пользования все это сшила :-D :-D :-D!
      Прихватками хоть пользуешься? А вообще я очень рада, что тебе все понравилось)) В чайничке что-то хранишь?

      Удалить
    2. Прихватки так висят для красоты :)
      Я почему-то не пользуюсь прихватками, привыкла полотенцем хватать:)
      А в чайничек положила мешочек с пуговицами, чтоб все в одном месте были. А то они у меня по разным местам распиханы были, собрала все вместе. Довольная!!!!

      Удалить
  6. Ириш, здоровья! И терпения.
    Буковки классные! Летние такие! А ещё зелёный теплый и оранжевый - одни из моих любимых цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Эта погода как в межсезонье, уже в печенках сидит. То по колено в сугробах, то в легких куртках на распашку :-(. Рученьки чешутся что-то весеннее шить. Платьице, сарафаааан... ;-)

      Удалить
  7. Ирина, не болей! Прочь всякие мигрени)))) Буквы правда летние. Ох, как хочется весну!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Ирина!
    Очень нравятся Ваши работы. Вы меня вдохновили сшить такие же подушечки для дочки. Скажите пожалуйста сколько нужно ткани примерно на такую одну буковку и на боковинку, и сколько нужно примерно набивки,а то Что то я не могу сообразить, я новичок в этом деле.
    Заранее благодарна
    Маргарита
    P.S. Творческих Вам успехов и весеннего настроения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Маргарита:)
      Спасибо за теплые слова. Округлите размеры своей буковки, прибавив по пару-тройку сантиметров по бокам для удобного раскроя и умножьте на два. Например, хотите букву 30*20 - тогда округляйте примерно до 35*25 и умножайте на 2. Значит на саму букву Вам понадобится отрез ткани 35*50 или 75*25 (смотря как складывать пополам). Для расчета боковинки измерьте ниткой длину буквы по периметру и прибавьте 1,5-2см на припуск, а уж набивки - сколько уйдет. Мои буквы очень плотные, примерно 250-300гр буковка весит.

      Удалить