Google+ Адриана и Левиния / Adriana and Levinia. | Домик маленького Цукиня

пятница, 20 февраля 2015 г.

19 Адриана и Левиния / Adriana and Levinia.

Вчера отправила последний из текущих заказов. Для двух малышек-сестренок - Адрианы и Левинии. Везет мне на необычные и редкие имена. И эти - самые необычные, даже для украино-немецкой семьи заказчицы. Мама девочек, Анна, попросила сшить двух куколок и буковки.

Мама девочек писала что малышки, особенно Адриана, достаточно шустрые, "в попе шило и не одно". Поэтому куколки хотелось сделать немножко задорными. Специально не определялась с именами - где какая. Думаю, девочки определятся на месте))
Одну барышню одела в комбинезон, вторую в платьице, на головках вязанные береты. Их пришили из тех соображений, что волосы будут меньше путаться в процессе юзания, ибо старшей Адриане всего год и 8 :-).
Буковки меньше обычного - 22,5*18*4см. Мама девочек попросила сшить латинские буквы. В интернете желаемого алфавита не нашла, так что рисовала выкройки от руки, и уже прямо на ткани корректировала исчезающим маркером.
Буковки двусторонние - каждая сторона из разной ткани. В таких больших словах будет интересно менять расцветку букв.
У нас вчера было немного пасмурно, поэтому при обработке старалась вытянуть фото по максимуму, потому что ткани на самом деле очень сочные и яркие.
Изначально ткань с зиг-загами брала для боковинок, но прикинув поняла что там они бы потерялись, потом как зи-заг достаточно крупный и решила разбавить им ткани с цветочным принтом.
Вместо этого на боковинках любимый яблочно-зеленый хлопок в мелких горох. По-моему неплохой контраст получился.
Забавно, букву R раскроила два раза. Теперь думаю, куда бы ее приткнуть.



Выбирая ткань для буковок, хотелось чтобы они между собой отличались, но все же чтобы была определенная гармония. Поэтому специально выбрала из одной коллекции Poppy Patio от Henry Glass. Эти маки на принтах меня просто покорили.
Очень жизнеутверждающие буковки получились. Как считаете?
 Опять же, - двусторонние буковки.


и еще

и еще))

 Ну а я, отправив посылку и убравшись на рабочем месте, думала отдохнуть. Но сегодня перекладывая стопочки по цветам придумала еще одно сочетание, уже руки чешутся. Сижу, кручу верчу - думаю что бы из тех тряпочек сшить. Всем приятных выходных.


19 комментариев :

  1. Как красиво и оченьсолнечно! Имена у девочек и правда редкие!
    буковки суперские! Куколки...так и хочется поиграть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо :-). Уж больно за солнышком и теплом соскучилась, потому и выбирала что-то теплое и солнечное))

      Удалить
  2. Какой классный заказ, и самое лучшее его воплощение! И куклы,и буквы - так всего много, и такое все красивое! Даже не знаю, что больше нравится, потому что нравится все!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка :-). Действительно, объемный заказ получился, но работалось на таком подъеме. Заказчица даже попросила, чтобы я фото не высылала, захотела чтобы был сюрприз ;-)

      Удалить
  3. Очень необычный получился заказ. Ткани правда очень красивые, в буковках смотрятся очень гармонично. Я сразу представила девчонок в платьях из таких цветочных тканей))))) Так ярко, по-летнему! Ирина, просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория :-). Было бы и правда здорово сшить девочкам такие платьица.

      Удалить
  4. Девочки суперские!!! А буквы еще лучше, цветовое решение просто круть, и вправду вроде одинаково и в тоже время разно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо :-). Мне с этими буквами очень понравилось работать - и форма немного новая и ткани замечательные.

      Удалить
  5. очаровательные куколки! и буковки -высший класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира... мало того, что имена редкие, я таких ПРОСТО НЕ ЗНАЛА!))))) Везёт тебе, да))))
    Но ты молодчина у нас, так здорово справилась! И кукляшки, и буковки - высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так и я не знала. Ну то есть Адриана в принципе как-то еще да, а вот Левиния - и правда впервые слышу :-). У меня на очереди еще одно интересное имя, правда уже мальчиковое.

      Удалить
    2. Не бойся Маша, я Дубровский (с) :-D :-D :-D

      Удалить
  7. Какие буковки яркие весенние! Куколки хороши! а уж имена девочек покорили:)

    ОтветитьУдалить
  8. Иришик, не пост, а праздник! Цветотерапия!!! Столько красок лета! Что кажется сейчас пчелки и божьи коровки с бабочками закружат! Очень красиво!!! И буковки, и куклята-восторг! Чудо!!! Вот будут рады девчатки! Такое им сокровище перепадёт! А имена да, Адриана ассоциируется с Челентано, а второго имени вообще никогда не слышала. Но это ж здорово, когда столько в мире разнообразия! Окликнешь и лишь одна повернется!

    ОтветитьУдалить
  9. Ириша, привет! чудо, а не пост! и куколки и буковки - прелесть прелестная! всё пропитано весной, теплом и солнышком! прекрасно! луковки у тебя прям ням-ням аппетитные! и волосья у девчонок крутые!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как повезло девчонкам! Куколки классные, а ткани для букв ты подбираешь идеальные! Очень красивое сочетание!

    ОтветитьУдалить