Google+ Сумка для рукоделия / bag for needlework | Домик маленького Цукиня

четверг, 30 апреля 2015 г.

22 Сумка для рукоделия / bag for needlework

Еще одна законченная работа. На повестке дня сумка для рукоделия. Хотя есть еще более ранние, но эту сумку мне заказали еще в середине февраля. Заказчица оказалась очень терпеливым человеком - шутка ли, два месяца ждать.

В феврале мне написала девушка с вопросом, возьмусь ли я сшить из ее материалов сумку для вязанного рукоделия. Ткани на фото были интересными - горошки :) и для кармана уже был готов вышитый мотив (не секрет, что я обожаю вышивку). Поэтому, и потому что давно хотелось поработать с чем-то сумочным, решила попробовать. Тем более, что во всем остальном меня не ограничивали, лишь в общих чертах набросав желаемую форму.
Итак, форма сумки похожа на мою прошлогоднюю, размер 27*37*8см. Сумка на молнии с двумя собачками, открывать можно с обеих сторон.
Внутри два кармана - один на молнии, и один большой открытый, разделенный на три отделения.
С наружным карманом пришлось немного повозиться, перебирая варианты практичности и красоты. Вариант с карманом на клапане отбросила сразу, иначе он закрывал бы половину вышивки. Вариант с магнитной кнопкой на кармане показался более приемлимым, но в итоге контуры магнитика немного были видны под определенным углом на кармане, поэтому убрала его. В конце концов решила сделать карман на молнии. Этот  карман тоже состоит из двух частей: бОльшая - во всю длину вышитой детали, и мЕньшая - по размеру горошковой вставки, для каких-то мелочей.
По периметру стенок вшит кант, сами стенки достаточно хорошо уплотнены и простеганы на 300-м синтепоне. Подкладка контрастная, с веселенькой расцветкой на рукодельную же тему.
Швы обработаны бейкой в горох - подобрала из своих запасов.
Ткань на кант, лицевую часть ручек и отстрочку молнии кармана тоже подбирала из своих, по-моему неплохой цветовой акцент получился.
С ручками вообще вышел казус. Кто сшил стенки сумки с донышком, забыв предварительно пришить ручки - тот я))) Пришлось разбирать на детали, снимать наметку подкладки, пришивать ручки и вновь сшивать с донышком. Но результатом я довольна. Надеюсь будет довольна и хозяйка :-)
Только сейчас обратила внимание на календарь. Завтра уже май. Серьезно? Когда прошла большая половина весны?! Всех с первомаем!



22 комментария :

  1. Ириш, как здорово!!! Я б с такой сумкой везде ходила, не расставалась! Обалденная!!! Очень красиво!!! Такая уютная, прелесть! Какая ты молодец! И ожидание стоило того, вещь потрясная!!!
    И да, как-то раз и май, я даже не поняла как и когда. Время стало странно себя вести, слишком быстро бежит, как успеть за ним?!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, у нас с тобой общая любовь, особенно к сумкам больших размеров :-D)) спасибо большое! Вот про время тоже бывает задумываюсь... мне одной кажется, что оно как-то в последнее время действительно уж очень быстро летит? Оказывается - не только я заметила :-(. Особенно по Димке замечаю - быстро растет, меняется,... прям оочень быстро

      Удалить
  2. Здоровская сумка, такая красивая, аккуратная, и еще с вышивкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)) эх, кабы я еще умела так вышивать :)

      Удалить
  3. Замечательная сумка! Радует глаз красотой и практичностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:) надеюсь, она будет достаточно практичной)

      Удалить
  4. Ира, сумка бесподобно красивая! И очень уютная - хотя это слово не используют при описании сумок, но тут оно очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо :-)! Действительно - уютная, и цвета мне понравились... хотя никогда прежде с такими не работала)

      Удалить
  5. Очень классная сумка! Удобная, красивая и пошита мега аккуратно! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Моя любимая форма! Прекрасная сумка, я бы с такой ходила везде и всегда! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже эта форма очень нравится, - и удобная и симпатичная, и "внутренности" можно под нее любыми делать ;-)

      Удалить
  7. Ира, великолепно справилась!
    Ржу про ручки... у меня тоже случается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) вот и я потом ржалъ с себя. Игорь меня ласково назвал "Федюнчик" :-D)))

      Удалить
  8. Ира, сумка просто шикарная, хозяйке однозначно повезло и с сумкой, а главное с матером! Читаю твои мытарства по распарыванию-переделкам и улыбаюсь, видимо все мы такие, дотошные и неугомонные. Как подумаю, сколько раз приходилось всякого распарывать, перекраивать и переделывать... ух, всем нам легких свершений! С МАЕМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся :) оно конечно, бывает - приходит мыслЯ в голову "а может не распарывать, и что-то так придумать?" но все равно щепетильность берет верх. Не могу я так, когда сам не до конца доволен - отдавать работу заказчику, меня потом мулять и корежить будет.

      Удалить
  9. ох и не говори, май уже, сама ничего не успеваю, а время куда-то девается... сумочка потрясная! такая яркая и интересная, ух хочу себе такую... вообще и обычную для улицы хочу, а то хожу с ободранной >_<

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка - забрала я наконец свою красавицу - сказать что довольна, мало :) сумка - супер! Вместительная, карманистая :), то что хотела!!! Весь текущий вязальный проект поместился, еще и на вышивальный место осталось.
    Про аккуратность пошива я думаю и говорить не нужно - захочешь не придерешься!
    Эмоции от радости зашкаливают - спасибо огромное-преогромное!!!!!!
    Ну теперь вряд ли в аэропортах (а у меня уже таких три случая) я буду что то забывать или терять :)

    ОтветитьУдалить