Google+ Весна. Немного процессов... | Домик маленького Цукиня

среда, 1 апреля 2015 г.

32 Весна. Немного процессов...

 Что-то совсем я пропала из эфира. Болели - лечились, лечились и долечивались. Но вот Цукинь первый день пошел в сад (а в саду таки ветрянка гуляет ой-ей,- так что ждем) и у меня появилось немного времени дабы показать чем же я пытаюсь заниматься эти пару недель, между сиропами от кашля, градусниками, бессонными ночами и попытками поспать чуток днем, мамаможноещенемногомультиков и жаропонижающим. Я шью. Бестолково, урывками, но все же.

Шью заказ очень интересный, - для малыша который скоро появится на свет. Часть заказа, буквенно-игрушечная, уже готова. Его покажу послезавтра. А вторая часть, одеяльно-подушечная, еще в процессе. Но в промежутках между этим все же умудряюсь шить немного для души, - на самом деле вдохновилась оранжево-голубым сочетанием тряпочек, которые перекладывала с места на место. И хотя это шитье еще не закончила, и остались небольшие штрихи, но уж больно захотелось поделиться парой фотографий не верьте, их на самом деле намного больше  для того чтобы немного поднять настроение. У нас дождь зарядил. Серый, унылый и совершенно вгоняющий в тоску. Буквально за несколько минут до него успела словить какой никакой свет. Фоток будет много, уж потерпите:
Смотрю на фото, и от этих витаминных цветов веселее становится, потому как за окном ну совсем жуть, даже наши амадины в клетке сидят тихонько, не ведут беседы :-).
У нас в кувшине верба пустила корешки и распускаются листочки. Интересно, если посадить - приживется?
Заодно похвастаюсь подарком, который еще в середине зимы получила от Олеси - совершенно сказочный блокнот для рецептов с вышитой обложкой!
Не секрет, что я не умею вышивать, но очень трепетно отношусь к этому виду рукоделия, поэтому сказать что я была довольна - не сказать ничего))
Олесь, всякий раз когда пью "кофа", вспоминаю о тебе ;-).

А еще у меня теперь есть настоящая вышитая игольница. Борюсь с желанием определить ее на полочку в качестве украшения своего рабочего места, но уж больно хочется под рукой иметь такую красоту каждый день)))



По прихватке вы уже наверное догадались, что шьется опять кухонное. Не дождусь когда закончу.
и еще блокнот))
и еще..
и еще...
Ох, и всех с первым апреля же!


32 комментария :

  1. Ирочка, какой красивый пост! И подарочки замечательные и прихваточка, и короб, и всё-всё-всё! И чашечка просто прелесть. А за окном уже сегодня выглядывало на полчасика солнышко, у вас тоже должно было быть))) Так в день по капельке и весна к нам заглянет скоро! Выздоравливайте и бегом гулять))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируся, спасибо :-). Я пост раньше написала, и опубликовала с утра, еще как раз было пасмурно. Но у нас был перебой с инетом - у соседей чего-то ремонтировали и свет вырубали, потому и опубликовался он уже после обеда. А мы когда из садика уже домой шли, прям так солнышко светило, просто невероятно красиво было))

      Удалить
  2. Ирочкин, солнышкин, я так рада, что блокнотик понравился и что игольничка нужна!!!! Так рада, что у тебя есть кусочек моего творчества :) А я тоже хочу показать твой подарок, но жду еще одну посылочку с Украины, тогда весь пост только про подарки сделаю.
    Ириш, новый заказ бесподобен!!! Корзинкааааа! Цветаааааа! Как ты умеешь их подбирать и сочетать, балдею!!!! Изумительно! Очень красиво!
    Рада, что вы выздоровели, пусть теперь без болезней вже обходится! Пусть Цукинька радостно ходит в сад, а у тебя будет больше времени на творчество! Обнимаю вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну еще бы не понравился :-). У меня в голове не укладывается - как вы девочки-вышивальщицы , умеете такие волшебности творить? Крестики же такие махонькие! Это просто выше моего понимания :-)
      Олесь, это даже не заказ, это мне для души захотелось чего-то такого. Очень интересно было эти цвета в кучку сложить и поиграть ими. Поэтому шью не торопясь, между делом)))

      Удалить
  3. Как же красиво. Подарок шикарный, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Видела этот блокнотик в блоге у Олеси, восторг-восторг! Поздравляю тебя с чудесным подарком! Тряпочки как всегда обалденные, хочется посмотреть какую красоту ты из них сшила. Не болейте, скоро дожди пройдут и будем гулять вовсю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо :-). Мне и самой не терпится закончить, тем более что шитье все время на виду, но не каждый день сажусь за него))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яке все гарнезне!!! Такі фотографії і процеси! А яка чашка, оооооо, мрія просто!

      Удалить
    2. Наталко, спасибі велике:-). Процеси приносять радості не менше ніж результат, але звичайно хочеться і самій подивитися що воно в підсумку буде))

      Удалить
  6. Ой, а у меня тоже такая чашечка в любимчиках! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько всего красивого в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежный и красивый пост. Не болейте больше!

    ОтветитьУдалить
  9. Всё,абсолютно всё,без исключений,очень красиво,нежно,романтично!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, надеюсь - в итоге это очарование не исчезнет ;-)

      Удалить
  10. Да, Ира, заходишь к тебе и получаешь щедрую порцию "цветотерапии"! :-) Ты очень "вкусно" сочетаешь цвета! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так я жеж специалист по цветотерапии :-) (шучу конечно). На самом деле, когда что-то перебираю, перекладываю и придумываю какие-то новые сочетания, то как-то незаметно и настроение поднимается, и вдохновение откуда-то приходит))

      Удалить
  11. Мало фоток!!! Таких сочных хочется лицезреть и лицезреть! Спасибо за порцию весенних красок, а то у нас пасмурно и снова снег. Вам и маленькому здоровья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я себя по рукам бью, чтоб не напостить кучу фотографий :-).

      Удалить
  12. Какая красота! Сколько у тебя вещей оказалось в одной цветовой гамме... Очень нежно! А сочетание нежно-голубого и оранжевого - никогда не могла представить, что выглядит настолько красиво, класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Марина)) на самом деле, таких вот казалось бы, немыслимых сочетаний уйма. Только не всегда времени хватает на то чтобы все воплотить в реальность :-)

      Удалить
  13. Ира, так приятно зайти было к тебе сегодня в гости, у нас тоже пасмурно, дождливо. А у тебя такие яркие краски. Спасибо за порцию позитива. Поздравляю с красивым подарком;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо большое)) у нас погода очень сейчас переменчивая. с утра пасмурно и гадко, к обеду солнце ослепительно светит, а вечером опять тучи и накрапывает :-(. Вот и "лечусь" доступными способами :-)

      Удалить
  14. Ира, не беда, что за окном пасмурно. У тебя в доме такая цветотерапия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо :-). У меня сейчас этой "цветотерапией" весь стол завален, аж в глазах рябит ))) нужно срочно порядки наводить - глядишь, что-то еще мимоходом придумается

      Удалить
  15. Поздравляю с подарочками! Они совершенно очаровательны! А какие весенние милые рукоделочки! Залюбовалась фото!

    ОтветитьУдалить
  16. Прекрасные фотографии! Захотелось "кофа")))) у нас тоже ветрянка, мы тоже ждемсссс) И как всегда - великолепные цвета!

    ОтветитьУдалить