Google+ Звездная подушка / Star pillow | Домик маленького Цукиня

суббота, 9 мая 2015 г.

18 Звездная подушка / Star pillow

Нежданно негаданно придумала вчера сшить наволочку Цукиню. На днях мне случайно попал в руки небольшой кусок трикотажа молочного цвета в бледно-бирюзовый горох. И так он мне понравился, что захотелось срочно пустить его в дело. А тут как раз лицезрела на Ебее милейшую чашечку GreenGate - сочетание голубого красного и белого выглядит прекрасно и очень освежает. И почему-то захотелось по этим мотивам сшить наволочку.


Времени на все про все ушло чуть больше часа. Наволочка получилась с запАхом. 
Перед и зад посадила на флизелин, чтобы не тянулся слишком, и подклад из тонкой бязи, поэтому вещь еще и основательная вышла. Сегодня только края бейкой обшила. Размер получился почти стандартный - 37*37см.


Задняя часть тоже из трикотажного полотна - из старых запасов, но по цвету подошло замечательно.
 Особо расписывать-то и нечего, но результат мне понравился очень и очень)) Пока Цукинь в обед спал, как раз и закончила. Так что подуха уже в обиходе у товарища.
И хотя в процессе работы перед глазами мельтешили чашечки, тарелочки, кувшинчики и прочие прелести, Игорь сказал что это подушка-Converse :)
Ну вот собственно и все. Как-то незапланированно получилось. Всем солнечных выходных!




18 комментариев :

  1. Класс!! Мне так эти чашки нравятся, я уж подумала, что ты себе такую купила и хотела спросить "где?!" :)) А подушка вообще в 100 раз круче получилась! Красный кантик - очень и очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) мне эти чашки безумно нравятся, - когда-нибудь непременно разорюсь хоть на небольшой наборчик для себя :-D.

      Удалить
  2. Отличная подушка. Мне нравится! К ней ещё. Можно красную подушку звезду в пару.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо)) я теперь хочу еще парочку подух - звезду и валик. Надо попробовать как-то выкроить время ;-)

      Удалить
  3. Какая прелесть! Тоже хочется взяться давно за наволочки в детскую, где бы время взять только :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо:-)) мне уже давно хочется довести до ума детскую, и постоянно времени не хватает - сапожник без сапог :-(

      Удалить
  4. Да, так бывает! Счастливое стечение: Голубая чашка, чУдные ткани на лицо и низ и вдохновение! Результат впечатляющий! Свежесть, нежность и яркий акцент! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Маргарита) счастливое стечение здесь, это скорее пара свободных часов времени, вдохновение и нетерпеливость ;-) незапланированно, но я и сама рада и любуюсь)

      Удалить
  5. Ира, стильная вещь, очень стильная, впрочем как и всё, что делают твои золотые ручки. И по цвету красиво, цветовое сочетание такое приятное, и я бы назвала его "унисекс" не диктует половую принадлежность:) в любой интерпретации будет эффектно смотреться. Повезло цукиню с подарком, а главное с мамой;)

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные фотографии! И подушка чудесная: бирюзовый-белый-красный - одно из самых выгодных сочетаний! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная подушечка! Цвета такие - и спокойные и яркие! очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, безумно нравится!!! Необыкновенно красиво! Это сочетание цветов просто фантастическое, услада для глаз! Любовь с первого взгляда!!! Роскошная подушенция!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Свежо и ярко, но и нежно! Для меня тоже больше converse )

    ОтветитьУдалить
  10. Соглашусь, подушка получилась очень и очень!!! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, отпадная подуха!!! Правда, сочетание приятное для глаза.

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, как красиво, Ирина! Ярко, стильно, уютно!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, ничего себе- шедевральный незапланированный пост!))) Ты побольше пиши таких незапланированный))). Мега-круто!!! Вот что значит- руки по локоть золотые!!))). Молодчина!! Цвета бомбовские!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, вот это вдохновение сработало! Отличная подушка! Цветовое сочетание, на мой первый взгляд, необычное, но как всё хорошо сочетается!

    ОтветитьУдалить