Google+ Игровая кукла для малышки и юбка для себя / doll for baby-girl and a skirt for myself | Домик маленького Цукиня

вторник, 11 августа 2015 г.

9 Игровая кукла для малышки и юбка для себя / doll for baby-girl and a skirt for myself

Среди сшитого и давно отданного была еще куколка для маленькой девочки. Можно сказать - кукла на вырост, потому как малышке пока всего лишь 4 месяца. В комплект к ней сшила две кофточки и юбку для переодевания (кофточки дозаказали позже, их не успела отфотать).

Куколка ростом кажется 32см, вся одежка снимается, окромя исподнего :-). Руки-ноги свободно болтаются, для фотосессии ляльку пришлось немного закрепить, чтобы не падала.
Одежку подбирала в нежных бледно-розово-желто-бело-голубых цветах, с минимумом деталей.
И уж коли речь зашла об одежках, покажу еще одну юбчонку. Шила для себя еще в июне. Ткань из коллекции "Kensington" Riley Blake, обожаю её. Очень хотела сшить сарафан, но победило нетерпение, ведь хотелось уже через час выйти покрасоваться на улице,- поэтому получилась юбка. А сарафан уже в следующем году сошью, благо ткани осталось достаточно.
Фасон "татьянка" (это мне так кажется - я не разбираюсь в них), с прорезными карманами. Я не мастер фотографировать себя, - пока не получились более менее сносные фото, пришлось отщелкать несколько десятков кадров, и то резкость не ахти.
А жара у нас продолжается, и вечерние +27С кажутся спасительной прохладой))



9 комментариев :

  1. Ир, если кроила по косой, то это Татьянка! А если нет, то это фасон: два шва, сборка и пояс)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, теперь хоть понятно! Значит у меня второй вариант :-D)))

      Удалить
  2. Юбка мне очень понравилась! Тоже мечтаю научиться шить одежду,хотя бы самую элементарную,но пока самое большое достижение это юбка туту для дочки) Куколка тоже миленькая,лучшая игрушка для малышек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна :-). Так в том-то и дело, что я не умею шить одежду. Только вот такие простейшие вещи, где большого ума не надо ;-).

      Удалить
  3. Нет, Ириша, тут нужен ум!!! Я нивжисть не сошью такую вещь!!! Юбочка изумительная!!! И очень теб идет! С джинсовой рубашечкой вообще очень модненько!!!! Цвет наш-наш-наш!!! Любимейший!!! И ты такая хорошичка!!! Чудо!!!
    И куклёнок твой восхитительный!!! Ты умничка!!! И шей скорее сарафанчик! Пока жара стоит!!! 😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, да какой там ум! прямоугольник со вшитыми карманами и пояском и всех делов :-)
      И цвет да, и вправду наш, очень мне нравится) А у нас сегодня наконец-то дождь! Очень долго собирался, пару дней что-то мутило на небе, и все никак. А сегодня таки пошел. Шутка ли, до этого доходило до +37С :-(

      Удалить
  4. Татьянка-неТатьянка) а юбка крутая вышла! Обожаю юбки с карманами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша :-)! Вчера раскроила сарафан. Спрашивается - зачем? В среду уезжаем на пару недель в Яремчу, дошить не успею, а там сентябрь уж на дворе)))

      Удалить
    2. С твоими возможностями и скоростью, можешь и успеть))) Я тут тоже опробовала фэмели лук) Позже выложу...хе-хе

      Удалить