Google+ Органайзер для кровати / Organizer for the bed | Домик маленького Цукиня

суббота, 15 августа 2015 г.

23 Органайзер для кровати / Organizer for the bed

Еще у меня отшился вот такой органайзер для кровати. Давно кстати хотела сшить что-то подобное для Цукиневой кроватки, но все как-то не находилось то время, то желание, то просто забывала. А тут заказали для девушки, с которой немного знакомы. Собственно, ткани, детали и размеры мы уже согласовывали непосредственно с ней.

Размеры 40*75см. Может быть можно было делать еще длиннее, хотя я заправила длинную сторону под матрас и пораспихивала по карманам всякое - и ничего тянуло и не выскальзывало из-под него.
И ткани мне выбранные тоже нравятся. Олеся узнаешь? ;-) У меня не так много было вариантов тканей на заданную тематику, а вот эта замечательно подошла! Спасибо тебе большое! Использовала всю до последнего лоскутка, даже бейку пришлось придумывать как сочетать и подшить так, чтобы органично смотрелось.
Карманы в два ряда, плотные и простеганные на тонком слое синтепона. Вверху глубокие для журналов/газет/книг, и помельче внизу - для пульта от ТВ, наушником, планшета и т.д.
В общем, я довольна осталась результатом. Теперь нужно и себе такой сшить))
Немного деталей

А у нас сегодня наконец-то дождь! Шутка ли, на днях +37С было, ходили как сонные мухи. А сейчас хорошо, свежо стало))
И по традиции - всем приятных выходных!

23 комментария :

  1. Замечательный органайзер! такой основательный и красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :-), мне и самой он нравится, да и заказчица довольна)))

      Удалить
  2. Да, нужная вещица в доме! Очень красивые ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, теперь нужно и себе шить)

      Удалить
  3. Ой, Ириш, а я уже и забыла про них! Здорово ты придумала с органайзером! И удобно, и красиво, всегда все под рукой! И сшито, как всегда, безупречно! А я так и не научилась по-людски бейку пришивать. Приезжай скорее, научишь! Ир, ты ж к нам в августе, вроде, собиралась, Ксюша говорила. Или по осени теперь? Я ж уже, как уж на сковородке, жду ж! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь как эта ткань вкусно смотрится в этом органайзере, правда же?))) Олеся, я у тебя ни разу нигде не видела никаких косяков ни с бейкой, ни вообще с чем бы то ни было. Подшивать бейку, это как медитация, так увлекает :-).
      У нас теперь планы немного переиначились с командировкой Игоря. Теперь я и жнец, и кузнец, и на дуде игрец (с). Мы на море так и не попали в этом году, теперь с Цукинем едем 19-го в Яремчу, в Карпаты. А потом надеюсь, может и в ваши края доберусь ;-). Или давай вместе с нами к Игорю в конце осени, а?:-)

      Удалить
    2. В Яремчу на отдых или к родным?

      Удалить
    3. Оль, если бы к родным)) у нас там к сожалению никого нет. У меня подруга с ребенком туда ездит несколько лет - месяц в начале лета, месяц в конце, и на пару недель зимой. Позвали нас с собой за компанию) Там же природа какая... да и детёнышу показать что такое горы, родники, коровы, кони и прочая :-)

      Удалить
    4. Скажите пожалуйста, а я и не знала) вы там бываете?

      Удалить
    5. Ни разу не были! Хотели. Но теперь не знаю, вообще когда это желание исполнится.
      Так что передавай привет от нас тем местам!

      Удалить
    6. Оля, непременно передам! И специально для тебя наделаю фото тех мест :-)
      А вообще - приезжайте, там так красиво! И люди очень гостеприимные

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ир, а тебе текст комментариев приходит на почту? Я сейчас удалю нашу переписку здесь, все ж не для всех она, но себе сохраню, если на почте у тебя ничего не будет, ты мне "свистни", я тебе перешлю. Обнимаю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, не тот коммент удалила, вот растяпа! Пришлось оба удалить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, ага приходит :-) я как раз улеглась с телефоном, и на почту пришли уведомления))

      Удалить
  8. Ира, я всё время думаю о такой штуке для себя)))) Как и у тебя: для себя руки не доходят, а ведь вещь замечательная! Супер получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вещь и правда замечательная, и удобная. Не люблю когда такие мелочи где не попадя валяются, а так все под рукой. И ведь шьется быстро - раз-два и готово! А все никак не выберу время. Спасибо, Оля ;-)

      Удалить
  9. Ирина, это классная идея! Сама храню ее, когда-нить сошью) У тебя ничего не изменилось - все идеально: и цветовая гамма, подбор тканей, шитье...Очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо))) забавно так, не в первый раз слышу, что мои работы легко узнаются по сочетанию тканей и стилю. Даже как-то не замечала :-)

      Удалить
  10. Первый раз вижу органайзер для кровати - нужная и полезная штука, оказывается.
    А в твоем исполнении, Ира, еще и очень красивая!

    ОтветитьУдалить