Google+ Три текстильных короба и салфетка / Three fabric baskets and napkin. | Домик маленького Цукиня

суббота, 8 августа 2015 г.

26 Три текстильных короба и салфетка / Three fabric baskets and napkin.

 Всем привет! Еле-еле собралась с силами, временем, желанием (нужное подчеркнуть) чтобы таки написать пост. Снова накопилось сшитого, кой-чего уже отданного, но так и не показанного публике. Периодически поглядываю cюда, отмечаю с приятным удивлением новых читателей и посетителей, и сама себя спрашиваю - кто все эти люди, что заходят в давно не обновлявшийся блог? :-) Спасибо вам, мне очень приятно на самом деле. На письма начала отвечать, продолжу в понедельник - отпишусь всем. Ну и собственно к делу. Сегодня покажу три короба, которые заказаны в детскую комнату для маленькой принцессы.

Два короба для стеллажа размером 30*30*25см и один 30*25*25см. Стенки простеганы не только с уплотнителем, но еще и с двуниткой между слоями для пущей надежности.
Храниться в них будут как легкие игрушки, так и книги и что-то более основательное. Один из коробов наполнила частью Цукиневых книг - форму держит неплохо, особенно если вложить приличную плотную стопочку. Тем более при таком размере книг влезет очень много.
Второй заполнила мягкими игрушками, - жаль, у нас их немного осталось, но пять-шесть не мелких зверюшек спокойно влазит и еще столько же маленьких можно уместить.
Цвета и ткани. Ткани такие old England style - вроде как и немного припыленные розочки, но разбавлены звездочками на оливково-зеленом фоне, и мелкой клеткой на нежно-персиковом. Думаю, не слишком серьезно получилось.
Ручки-сердечки прорезные. Но в этот раз делала немного по другому - вырезала ручки из уже простеганных заготовок и потом обрабатывала открытые срезы бейкой.

К коробам была заказана еще небольшая салфеточка. Собрала из 19-ти шестиугольников, получилась эдакая снежинка. Собственно, разговор шел о круглой салфетке, диаметром 20см. Но об этом я уже вот прямо сейчас вспомнила, да шибко рассеянная стала в последнее время))) Хотя размеры вполне позволяют ее сделать круглой.


 Ну и третий короб. По очереди вкладывала в него как игрушки, так и книги, и все подряд - немного бока раздувает, если слишком утрамбовать его содержимым, но для своей 30ти-сантиметровой высоты форму тоже хорошо держит.
 Во всех коробах подклад из бязи с розочками.

 Ладно, месяц выдался уж больно суетливым - ни на что толком времени не хватает, так еще и жара добивает. Сил никаких не хватает на эти ежедневные +36С. По улице возможно передвигаться короткими перебежками от тенька к теньку, и потом дома стоять минут 15 в душе - поливаться холодной водой. В этой связи хочу попросить у природы дождя. :-) Ну хотя бы пару раз в неделю.
Всем приятных выходных!







26 комментариев :

  1. Очень красивые коробочки! Такие нежные цвета, и вырез в форме сердца - просто супер! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! короба классные!! и салфеточка очень понравилась! красиво, оригинально, безупречно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, с салфеточкой особенно помедитировала - понравилось раскладывать треугольнички и так, и сяк

      Удалить
  3. Так нравятся такие коробочки, я в восторге!и ручки-сердечки- клаааас!!! !Все мечтаю попробовать сшить, но когда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мечтается - то нужно непременно шить! хотя бы что-то небольшое :-)

      Удалить
  4. Красота необыкновенная! Стенки так торчат "упруго", что я решила, что они с дековилом простеганы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Я не находила у нас в продаже дековил, а заказать не успевала, поэтому шила так как шила :). Но форму таки хорошо держат

      Удалить
  5. Ир, когда лето превращается в бесконечное полив-сбор урожая-закрутки-прятки от жары, естественно, хочется отдохнуть)))) От всех и от всего! У меня пока не получается, жду сентября)))
    Замечательные коробочки! Я задумалась, как лучше ручки с бейкой или вывернутые... оба варианта достойны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Спасибо :). Было бы может не так обидно, если бы был огород, или дача. У нас уже нет бабушек/дедушек, в село не ездим давно (а так жаль), заготовки вроде и не масштабные, но времечко занимают конечно.
      Я вот на счет ручек тоже не могу определиться, какие лучше. Буду шить и так, и сяк ;-)

      Удалить
  6. Какие восхитительные коробочки! Нежные такие, прямо девочкины))) салфеточка тоже чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, мне очень хотелось, чтобы они получились такими девочковыми и нежными, спасибо большое!

      Удалить
  7. Ой, Ириш, какая красота!!! Как же я люблю розочки и все оттенки нежности:) Необыкновенно!!! Удобно, интересно, со вкусом, великолепный наборчик! Чудо! Ручки вообще высший пилотаж! Я по прямой бейку пришиваю и ворчу, и по два раза переделываю, а туи такую форму пришить, да так идеально! Ты умничка!!!!
    А жара да, вы выматывает. У нас еще не было сильной жары(22, 24, вот вчера было 25 градусов), но я уже страдаю. Последний этаж, крыша нагревается и дома нечем дышать, спать невозможно, душно, липко, рррр. Вспоминаю как сильно в юности я любила жару и как теперь ее не выношу. Все течет, все изменяется... Желаю вам теплых летних дождиков, чтоб было свежо и радостно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, дорогая! Я такую бейку, - с "подвыподвертом" впервые пришивала. На первой ручке три раза переделывала, тоже ворчала. А потом приспособилась, и дальше пошло легко и с ветерком :-D))
      А я вот тоже лет до 22-23 прям обожала жару, очень легко ее переносила. А сейчас дурнеет, с улицы в прохладу резко зайду, и все - по стеночке сползаю :-(. Цукиня в сад отвожу - еще нормально, терпимо. Пока зайду в магазин за хлебом, молоком - домой возвращаюсь уже партизанскими тропами и дворами, где какой-никакой тенек.

      Удалить
  8. Очень понравились коробочки, и формой, и расцветкой, и бейкой по краю - все-таки этот способ лучше позволяет держать форму. Ручки-сердечки безукоризненные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, - когда бейка снаружи на стенках, то форма лучше держится, особенно такой метод хорош для изделий больших размеров. Спасибо :)

      Удалить
  9. Замечательные короба и салфеточка

    ОтветитьУдалить
  10. "Иринкины розочки")))) Твой стиль обожаю! Классная бязь внутри) у нас продают одно гЭ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D :-D :-D))) Ничего не могу с собой поделать, очень много разных принтов и рисунков мне нравится, но розочки одни из самых любимых! А бязь эта у нас кстати одна из самых недорогих, на рубли выходит что-то около 176 рублей за метр, при ширине 2,2м. Но ассортимента увы, не так уж много стоящего.

      Удалить
  11. Ирина, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем Вы наполняете стенки короба, что они так хорошо держат форму? Заранее благодарна! 🌹🌷🌸

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем Вы наполняет стенки короба, что они так хорошо форму держат? Заранее благодарна за ответ! 🌸🌷🌹

    ОтветитьУдалить