Google+ Сабина / Sabina | Домик маленького Цукиня

среда, 2 сентября 2015 г.

7 Сабина / Sabina

Сшила еще перед отъездом вот такую куколку ко дню рождения для 16-летней дочери знакомой. Девочка конечно в куклы давно уже не играет, но маме хотелось чтобы в память об уходящем детстве у дочки была и вот такая лялька). Давненько я не шила кукол, а тут две одновременно получились (вторая ждет своей фотосессии).

На фотографии прототипа было шикарное черное платьице с белым принтом. Но решили не привязываться к черному цвету, тем более ткани такой у нас нет в магазинах. Поэтому ходила по магазинам в поисках вдохновения. И это самое вдохновение пришло ко мне в виде жаккарда пудрово-розового оттенка и нежных босоножек с бабочками.
С прической пришлось немного повозиться, так как трессы были только с прямыми прядями и целый вечер сидела с плойкой в руках - завивала кудряшки. Причем, каждую прядь нужно было завивать дважды, для должного эффекта, иначе завитки не хотели держать форму. Но итогом я довольна.
Батистовая нижняя юбка с кружевами и белье.
Вот такая получилась неженка. Очень надеюсь, что имениннице понравится :-)
Всех с началом осени, друзья! Хотя пока совершенно не заметен ее приход - все те же +38С и куча малины/клубники на рынке.

7 комментариев :

  1. Очень красивая и нежная куколка получилась! Уверена она понравится имениннице!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Куколка волшебная! Нежная,романтичная,а кудряшки какие! У нас тоже совсем не похоже ,что уже два дня как осень,мне кажется даже жарче стало)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая очаровательная куколка!!!! Такие милые детальки: перчаточки, панталончики, сандалики. Чудесная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ах какая прелесть...именниница в восторге наверно...очаровашка обязательно будет напоминать девочке детство и приятные события связанные с ним. Ждем вторую куколку с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  5. Яка ж гарненька. Така ніжна ніжна. Прсто чудо. А зачіска вище всіх похвал!!! Браво.

    ОтветитьУдалить