Google+ ♥♥♥ | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

6 ♥♥♥

Я тут вроде как вернулась)) Уж было подумала, что никто меня здесь и не ждет, хотя письма приходят регулярно. Не знаю, как регулярно буду выкладывать посты, - ибо зареклась уже что либо планировать. Но сегодня что-то типа отчета "как я провел лето осень" будет.
В конце лета мы с Цукинем и друзьями съездили в Яремче. Что сказать - я влюбилась в эти места с первого взгляда! Фотографий будет много, и они будут в виде сборной солянки - и Яремче, и наши с Димкой будни.



Человек вырвался на волю из душного, пыльного города...))
Хорошо помню этот вечер на перевале, когда издалека доносился перезвон колокольчиков пасущихся коров, и солнце не спеша садилось за горы...
то там, то сям разбросанные домики...

травинки-былинки-цветуечки - редкий случай, когда никто не теребил за руку "мааам, посмотри - там же коровы пасутки, и куры вон какие толстые..."
Мне вообще трудно подбирать слова, чтобы описать эмоции от увиденного.  Хотелось просто молча смотреть, смотреть и впитывать в себя всю эту красоту. Уж не знаю почему, но примерно так я представляла себе горные деревушки в сказках.
Небо в горах конечно особенное, да.

Эти "охранники" молча провожали нас взглядом "люди... ездют тут понимаешь, туда-сюда, дзен нарушают..."
Домик возле дороги, и корова невиданной мною доселе серой масти. Кстати, не уставала удивляться отсутствию заборов, в привычном понимании - двухметровые ограждения со всех сторон "от любопытных глаз", - кругом встречались либо вот такие деревянные, либо ажурные, кованные из железа, на каменистой основе.
Кругом зелень и небо, ощущения такие, будто попал в долину хоббитов - из-за того что вокруг горы, чувствуешь себя таким маленьким. Нет, нет, да и начинаешь вдруг напевать старую песню, услышанную в детстве:
                                                           ***
                                       Там, де гори й полонини,
                                       Де стрiмкi потоки-рiки,                                       Де смерiчок ген розмай,                                       Ллється пiсня на просторi,                                       Вiльна, сильна, наче море,                                       Про мiй милий рiдний край...


Цукиню очень понравилось кататься на подъемниках, да и мне тоже, чего уж там, не смотря на паническую боязнь высоты (я здесь пока блондинко непонятного окраса :-)



А это одинокий домик на окраине леса. И опять никаких заборов.
Долго пристраивалась к этой ящерке, все боялась что она шмыгнет в кусты. Но животинка на солнышке так разомлела, что даже объектив у самого носа не заставил ее покинуть пригретое местечко.
Перед поездкой Цукинь был осчастливлен новой торбой-рюкзаком "для самых необходимых машинок". С ней же он и в садик ходит, и на танцы.
Все нажитое непосильным трудом(с), зубов молочных пять! выпало))
Не то чтобы я ярая поклонница Хэлоуина, я его ни разу даже не отмечала. Но фонарики из тыквы люблю. И запах печеной тыквы вечером в квартире тоже. Поэтому у нас несколько дней вечерами окна украшали двое пузатиков со свечками внутри.
Еще я приобрела опыт мебельщика. Ибо муж, уехав в командировку, раскроил детали для тумбочек под рабочую поверхность в "мастерскую" и даже успели собрать ящики. Мои же приключения с дрелью и шуруповертом сложились явно неоднозначно, как-нибудь под ярлыком #приколынашегогородка я их опишу. Могу сказать только, что не смотря на мои 45кг, дрель я ломаю голыми руками, но рабочий стол таки сделан))
фото конечно же сделаны дремучей ночью при искусственном освещении, и побороть баланс белого я так и не смогла

 Еще мы с Цукинем красили. Я стены и дверь в коридоре, он - свой мольберт под рисовальную доску))

А еще у нашего амадина Васьки появилась новая жена, третья по счету (он у нас вдовец был, да). Теперь Василий сидит в гнезде, на свежеснесенных яйцах, пока молодая жена осваивается и чистит перышки.
Собственно, шила я в течении первых двух осенних месяцев очень немного. И почти все что шила, отдавала без предварительной фотосессии.
Посему буду исправляться. А пока что капельку рукодельного вам :-)
P.S: и большое спасибо всем кто писал и спрашивал - где я потерялась, и вернусь ли в блог :-). Девочки, мне до чертиков приятны ваши письма, чесслово!


























































6 комментариев :

  1. Ира, какие насыщенные дни-недели ты провела!
    Фотографии, природа - просто красота!
    У Таи моей 6 зубов выпало. Довоооольная!!! :)
    И буковки-милашки такие пухленькие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!
      Наотдыхались вдоволь конечно, теперь нужно входить в колею, а то Новый год уж не за горами, а у меня еще нигде, никак и ничего :-).
      А у Таи тоже одним махом 6 зубов выпало? Ну а нас-то из-за качели, но теперь все пять выросли (почему-то очень быстро)

      Удалить
    2. Ой, нет, у нас не из-за качелей. По очереди выпадали. И растут по очереди.
      Я вообще еще про Новый год не думаю :)

      Удалить
  2. Потеряшка)))
    Ира, привет! Я очень рада твоему возвращению, твоему репортажу с места событий! Здорово, когда все хорошо, в режиме отдыха и работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, потеряшка, ага)) по в разъездах были - не было нормального интернета чтоб писать, то кризис идей, утренники в садике, приключения со сборкой рабочего стола - шутка ли, три недели корячилась с ним :-D :-D :-D

      Удалить
  3. Вдохновляющие фотографии! А всё ждём-ждём, а зубы не выпадают и не выпадают ... )

    ОтветитьУдалить