Google+ Елочные игрушки / Christmas decorations | Домик маленького Цукиня

суббота, 12 декабря 2015 г.

44 Елочные игрушки / Christmas decorations

В этом году, в конце года в особенности, все как-то внезапно, резко и не так, как планировалось изначально. Планы на декабрь перекраиваются по ходу дела, одни события заменяют собой другие. Рукоделие тоже не осталось в стороне - и то что напридумала сшить перед праздниками, отошло на потом (узнаю хозяйку грядущего года, ко мне она по всей видимости уже пришла). И вместо запланированных панно, подушек и рабочего органайзера шила елочные игрушки. Прошлогодние игрушки и шарики благополучны розданы и раздарены и теперь на елку опять нечего повесить, потом в срочном порядке пришлось садиться и шить новые.
В этом году впервые пробовала шить игрушки по мастер-классам Тани Максименко, - не так давно мне посчастливилось стать обладательницей некоторых из них :-). Конечно, не совсем довольна своими результатами, на будущее учту некоторые моменты, как то - пришивать маленькие аппликации специальными тонкими иглами, уже приобрела себе такие. Иначе мои обычные оказались совсем не пригодными для этих целей.

На примере обезьянки хорошо видно, что оформление деталей-аппликаций далеко от идеала. Но в общем и целом я осталась довольна. Все-таки большое количество ручных швов делает процесс шитья похожим на медитацию. Сидишь себе под какой-нибудь фильм и чаек, да собираешь детальки одну к другой... 
Честно говоря, я не очень люблю обезьян, я и родилась-то в год Обезьяны - то еще счастье))) и в моем детстве у меня не было ни одной игрушечной мартышки. Но в этих игрушках-обезьянках определенно есть что-то родом из детства, я очень рада, что решила их сшить. 

 А вот шишки хотела давно попробовать сшить, как раз в комплект к грибочкам. И работать над ними мне очень понравилось, несмотря на то что у нас в продаже объемный флизелин не найти. Приходилось выкручиваться обычным синтепоном и паутинкой для аппликаций.
 Вот эта песочная с золотистыми точками моя любимая :)

А коричневую в мелкие цветочки Цукинь подарил любимой воспитательнице в саду.
Наверняка до праздников я сошью еще несколько шишек, очень уж они мне понравились. 
Без моих любимых бирюзово-красных сочетаний тоже не обошлось. Даже не знаю, какой из вариантов елочных украшений мне нравится больше. И классический - зелено-красно-золотой хорошо и бело-красно-бирюзовый радует глаз.
Без шаров тоже никуда. В прошлом году, покупая ткань с красно-золотистым шевроном я уже знала, что определенно из нее сошью шар на елку - очень хотелось попробовать скроить так, чтобы и на игрушке повторялся узор зиг-заг.




Вдохновленная Таниными обезьянками да шишками попробовала шить дальше. Единственное - клоуна все же сделала не на колесе, а поставила на стилизованную цирковую тумбу,- дабы по размерам приблизить к мартышкам. Потому как колпачки я им сделала повыше. И глаза потом вышила. И пуговицы-помпоны пришила. В общем, немного переиначила под себя :)

Ну и коль пошла такая пляска, то еще и двоих солдатиков сшила. Тоже с глазами. чтоб не обидно было))

не знаю почему, но так и хочется им дать в руки карабин (или ружье?) и на пост поставить - елку стеречь :). 

И грибочки же конечно! Куда же без них) все фотографировать не стала - фотографий и так получился вагон и тележка.

 А еще своей очереди ждет гирлянда из сосулек, панно тоскливо поглядывает всякий раз, как открываю ящик стола и салфетка на стол. А на очереди будет ангел на макушку елки. Успеть бы теперь все закончить.

 А какие у вас предновогодние хлопоты?










44 комментария :

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!!! Ничего себе!!!
    Вот это да!!!
    Какие еще возгласы написать...
    Слов нет ...
    СКОЛЬКО КРАСОТЫ...
    И все очень-очень красиво и аккуратно.
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо :-) к аккуратности у меня есть немного претензий, но для первого раза не буду к себе очень строга))

      Удалить
  3. Ничего себе как планы поменялись! Столько красоты случилось!
    Шар с шевроном покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот так получилось - сама не ожидала) спасибо :-)

      Удалить
  4. Вотэто плодотворная подготовка! Ну, ничего себе!!! И игрушки, кроме грибочков, прлучились другими нежели у Тани. И это хорошо! У каждой рукодельницы свой характер и свой почерк, вот и игрушки разными получаются. У каждой со своим характером:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :-)! У меня как-то не получается копировать - чем бы я ни вдохновлялась, все равно норовлю и свои пять копеек всунуть. сейчас вот думаю, что следующим солдатикам "ножки" немного по другому сделаю

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, ну и красоты ты нашила! Увидев грибочки, сразу узнала, что это из Вечерних посиделок.
    Столько ручной работы - несомненно медитация и успокоение нервов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, дорогая! Такая кропотливая работа и правда нервы успокаивает. Пришивала детали потайным швом, и не могла оторваться - ну вот эту пришью, и пойду чай пить, ну еще одну и сделаю перерыв :-)

      Удалить
  8. Иришечка, привет, милая! Меня миллион лет не было в блогспоте, аж жутьжуть.... У тебя потрясающие работы, душевные, аккуратные, яркие и я сразу вижу руку мастера - твои цветосочетания - твоя фишка и они очень узнаваемы! Красота!!!! Представляю, какая ёлочка нарядная будет!
    А я в этом году дала себя установку на шитье без гонки, без сумасшествия с шитьем на заказ до умопомрачения, шью спокойно и с удовольствием, от этого так хорошо на душе и не надо гнаться и бежать впереди паровоза, стараясь осчастливить каждого заказчика, который вдруг в середине декабря очнулся и понял, что скоро новый и год и срочно нужно подарки на заказ сшить))))
    Из подготовки ещё есть несколько запланировпнных моментов и я обязательно их воплощу, а игрушки на ёлку я себе в этом году заказала фарфоровые у чудо мастера, два дня назапд итх получила по почте и медитировала, распаковывая каждую игрушку - ни одна не разбилась! Теперь надо достать елочку и нарядить! Я в предвкушении праздника! Обнимаю вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ба, какие люди!!! Юляша, здравствуй, дорогая! :-) сколько лет, сколько зим!!!
      Так интересно - мне не впервой говорят о моих цветосочетаниях... неужели и правда они так узнаваемы?
      У меня в этом году как раз и нет самой суматохи с предновогодними заказами, я ведь планировала освободить декабрь под свои дела, но планы поменялись, потому и села за рукоделие - подумала, что может хоть себе немного сошью игрушек :-)
      хотя уже появились желающие на них, придется наверное еще дошивать))) так что сейчас можно сказать, шью в удовольствие, один заказ только нужно закончить)
      Юль, а у вас искусственная елочка? Я вот подумываю - брать живую, или купить искусственную? С одной стороны хочется запах елки и мандаринов в доме, с другой - жаль елочку потом совсем рыжую на помойку нести. А фарфоровые игрушки это нечто совершенно особенное... :-) представляю твою радость и восхищение!

      Удалить
    2. Аж самой стыдно, что совсем тут пропала и молчу.... Приятно видеть, что не все забросили блоги! Твои работы узнаваемы - да, да и ещё раз да!!!!!! Так здорово видеть, как мы меняется и как меняется наше творчество, а ведь ноги у всех росли из тильдочек))))) наши рукодельные корни хихихи)))))
      Решение с декабрем супер! Ты молодец!
      У нас ёлка искусственная и живую я даже не хочу.... Хотя вижу в инстаграме, что многие берут живые, пихты например, или ещё что-то иностранное и пушистое, что и не поверить и не сравнить с нашими "жиденькими" елочками. Для аромата лично мне проще сломать пару веток и сделать настольную композицию - живое и иголок меньше)и не так жалко потом....
      Фарфоровые игрушки совершенно особенные - не стеклянные шары, а фигургки разные. Надо уже доставать елку, наряжать и похвастаться))))

      Удалить
  9. Ира, это потрясающе!!! Столько обезьян сделать!!! Я пока так и не решилась, сделала одного солдата. Шишки чудесные! Может, мне тоже надо попробовать... Шеврон на шаре получился идеально!!! Очень здорово. Масштаб поразил до глубины души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое :-) у меня в обезьянами получилась вот какая штука - я, чтобы не обводить и не кроить отдельно каждую деталь, сложила ткань вдвое, и все равно раскроила больше чем собиралась :-). Потому и пришлось четыре штуки шить - чтобы не лежали еще одни недоделки.
      А шишки непременно попробуй - мне их особенно понравилось шить :) и с шариками обожаю возиться - нарисовала еще пару вариантов - как можно кроить клинья относительно принта на ткани, если останется время - обязательно сошью хотя бы парочку

      Удалить
  10. Ира! Столько рукодельной красоты!))) Игрушки такие миленькие)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирааааа! У меня шок! Я с одной обезьянкой так долго возилась, что на повтор так и не решилась, а у тебя целый отряд! Вообще масштаб проделанной работы сразил наповал! Культурный шок! Все такое красивое! Так много и так уютно! Какая ты умничка!!!! У меня висит на шее один начатый и застывший проект, его нужно срочно делать, ибо это под сдачу, а не только моё желание, но делать совершенно не хочется, от этого я страдаю:(( Немного психую, что не успеваю к новому году все, что запланировано, потому что как всегда, не могла начать делать заранее. А после нового года тоже не захочу, ведь будет курс на весну, так и живу:)в хаосе. :) А я ещё очень хочу сшить Танюшиного звездочета, что-то он мне не даёт покоя. Люблю я волшебников! :))) Ириш, ещё раз, ты умничка-умничка! Цукиньке очень повезло с такой чудесной, сказочной мамой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, да ладно, чего уж там шок :-). Я ж думала две скроить и сшить, да промахнулась с деталями - ткань сложила вдвое и накроила в два раза больше. А вчера друг увидел фото и пристал - сшей и мне таких же игрушек. А у него и так уже небольшая колекция моих работ - ну как тут отказать? :-)
      Я на звездочета тоже засматривалась - даже придумала ему подзорную трубу как сделать. Но не хочу загадывать - а то глаза заведющие, руки загребущие, а в итоге ничего не успею))
      Цукиню машинки да книжки подавай - сидит, пишет уже которое письмо деду Морозу :-)

      Удалить
  12. Очень все понравилось! Красота невозможная! Игрушки получились веселые и нарядные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Пока шила, думала что удачно подобрала ткани, а сейчас перебираю тряпочки и смотрю - вот же еще можно было попробовать сочетание, и вот такое... :-)

      Удалить
  13. Оооочень красивые игрушки! Браво! И глаза у клоуна замечательные, и все-все детальки очень гармонично смотрятся. Сама пока в раздумьях над Таниными МК, не могу подобрать тканюшки подходящие, но обязательно сошью. Приглашаю в нашу галерею елочных игрушек http://kartopa.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас:-) Глядя на готового клоуна, мне как раз этих самых глаз и не хватало для полного счастья:). Непременно зайду к Вам в гости!

      Удалить
  14. игрушки восхитительные! душевные такие!

    ОтветитьУдалить
  15. Ого, продуктивно! Красота! А часть из этого - подарки? Вот кому-то радость, если так ))
    Мы потихоньку достаём новогодние игрушки, мастерим открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Катя! Да, часть уже подарена :-). Остальные теперь и себе просят, видимо придется шить еще :-)

      Удалить
  16. Батюшки! Вот это производительность, вот это темп! :-))) Я под впечатлением! :-) Изумительные получились игрушки. Цветовые сочетания — восторг! Мои фавориты — шишки и клоуны! КЛОУНЫ! :-) Они фантастические! :-))) Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое Вам спасибо :-)! Мне-то ребенок мозг выносил обезьянкой, сама очень хотела шишки сшить, а уж в процессе работы захотелось еще и клоуна, а потом солдатика. В общем, отложила шитье корзинки до следующих времен. Мудрила, мудрила - и вставила все в изначальную версию свои 5 копеек :-). Клоуна с обезьянкой сын понес в сад - подарил подружке, шишку - воспитательнице. Чувствую - буду заново шить, ведь скоро уже елку будем покупать :-)

      Удалить
  17. У меня шок!!! Ира, вот это подготовка! Столько красоты! Глаза разбегаются!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько всего! Ира, ты мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :-). Но это ведь столько моя заслуга - вдохновлялась Таниными изумительным иргушками! :-)

      Удалить
  19. Ира, привет!!!!!!
    Я вспоминала о тебе.. куда пропала, думаю... а ты вон оно что, вся в трудах! Честно говоря. я в шоке, ни у кого ещё таких масштабов проделанной работы не видела))))
    Про себя вообще молчу! Хотела для себя кое-что сделать, но опять отдала все силы на заказы, а моё панно, на котором я хотела разместить подарки от девочек, грустно смотрит на меня из ящика стола. Да и в целом, настроения новогоднего пока нет... печалька)))) С другой стороны - бить себя по рукам и заниматься сейчас чем-то из-под палки тоже не хочется... пусть всё будет как будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Да я как раз внезапно в трудах. Я планировала декабрь освободить от шитья, за исключением одного заказа - хотели с ребенком к мужу на новый год поехать, он в командировке за триведять земель :-). Да не сложилось с поездкой, потому села шить. Елку-то ставить теперь нужно, а украшать почти что нечем. Из того что сшила половина уже раздарена))))
      А вот бить себя по рукам не нужно. Не шьется, да и ладно, абы внутри себя гармония и лад были. Я вот тоже не могу шить без удовольствия и желания, а когда желание есть то получается как в этот раз - на одном дыхании.

      Удалить
  20. Какие прекрасные игрушки. Я уверена что ваша елочка будет самая нарядная. Браво!!! Подскажите как шить шишечки? Уж, очень мне они понравились, как говориться запали в душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :-)! Елочку пока что еще не купили - на выходных за ней пойдем.
      По половину сшитого уже растащили. Придется кой-чего дошить.

      Удалить
    2. Я шила шишки по мастер-классу Тани Максименко: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/p/blog-page_28.html

      Удалить
  21. Поистине сказочные игрушки! Такие праздничные и уютные! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  22. Как много игрушек! Ничего себе масштабы! И хотя я понимаю, что мастерицы редко бывают довольны на 100% резулттатом, все очень аккуратно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Саша :-)! Это я обезьянок по ошибке на две больше раскроила. Ну да их хотя бы сшила, а вот клоуна и солдатика когда кроила, даже не знаю, о чем думала - получилось по деталям туловища на 2 1/2 игрушки. И куда теперь те половинки девать, опять что ли шить?)))

      Удалить
  23. Классные игрушечки!!! Надо же, как похожи. Отдельное спасибо Татьяне-Посиделки, за то, что она такая умница, и всех нас вдохновляет.

    ОтветитьУдалить