Google+ Девочковое покрывало №2. Тоня. | Домик маленького Цукиня

воскресенье, 26 июня 2016 г.

21 Девочковое покрывало №2. Тоня.


Вот уже больше недели никак не могу заставить себя сесть и написать пост-продолжение к предыдущему. Эта сумасшедшая жара совершенно не дает возможности полноценно работать, и нынешним летом как-то совсем по-другому ощущается, нежели в прошлом году. По улице передвигаемся рано утром, вечером - после 20.00 либо короткими перебежками в тенечке...
Но продолжим. Вторая часть заказа, еще одно покрывало и подушка, вернее - подушки, для младшей из девочек, 4-летней Тони.
Фотографий сегодня будет великое множество, уж извините :)

 С фасоном покрывала определялись долго. Очень хотелось попробовать блоки-сердечка, но при расчете необходимого количества ткани засомневалась - отрезы были разного размера и какого-то вида ткани могло не хватить. Поэтому решила попробовать работать с шестиугольниками. Результатом осталась довольна, кроме одного нюанса, но о нем ниже. А пока детали:

Размер 118*200см, стегала в шов, наполнитель синтепон 100.
В этом покрывале собраны ткани из нескольких разных коллекций, да и в целом вышла сборная солянка по тканям - хлопок здесь и американский, и немецкий, и польский, и бязь за изнанке. Но в итоге, на общую картину это никак не повлияло - яркие принты удачно соседствуют с нежными пастельными, подбирала общую цветовую гамму.


К покрывалу в комплект идут две подушки. Круглая, диаметром 48см и высотой 13, и квадратная, с рюшами - 40*40см. Круглая подушка получилась основательная и очень объемная, наполнителя ушло более килограмма, да и верхняя ткань продублирована со всех сторон подкладом-хлопком на тонком синтепоне, верх и низ простеганы.


Вторая подушка с наволочкой 40*40, сзади тоже на завязках, такая же, как и квадратная подушка из прошлого поста.


Ну и конечно же, буковки-подушки.

Двусторонние

И детали...

Общий вид...

И еще детали

и еще..

Изнанка такая же как и в первом покрывале.



Забыла показать такую же круглую подушку к предыдущему комплекту.

Нижняя часть простегана с тонким синтепоном и подкладкой.

А теперь немного о досадном нюансе. То ли жара повлияла на мои вычислительные способности, то ли математик из меня не очень (что вероятнее всего), но я раскроила и собрала почти в два раза больше half-hexagons, чем требовалось. То есть, не 184, а 376 половинки шестиугольников нарезала и сшила. Видать придется еще одно такое покрывало шить.

Вся эта куча и еще немного, - что покажу в следующем посте, уже упакованы и ждут завтрашней отправки :). Так что до новых, друзья!


21 комментарий :

  1. Очень красиво...супер..цвета такие классные..девчачьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, - за неимением девочки отрываюсь на таких заказах по полной :-). Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красиво...супер..цвета такие классные..девчачьи.

    ОтветитьУдалить
  3. Все такое суперски красивое!! Девчачье!!! Класссс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, для сборной солянки тоже вкус надо приложить и старания сделать её сборно-вкусной, а не сборно-аляповатой... у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо :). Надеюсь, и юным хозяйкам будет приятно-вкусно в их комнатах :-). Все же, для девочек шить - это особенное наслаждение))

      Удалить
  5. Какая прелесть! Очень кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какое же у тебя все таки идеально чувство цвета! Вот смотришь на твои изделия и всегда глаз радуется и ни к одному лоскутку не придерешься — все на месте;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, и это говоришь мне ТЫ?! :-). У меня всякий раз челюсть теряется где-то на полу, когда разглядываю твою стежку - до такого мастерства мне еще учиться и учиться... а котики... эххх))) спасибо, дорогая!

      Удалить
  7. Замечательные комплекты! Свежие и нежные! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. О, боже, как нененько и миленько! Красота неописуемая! Очень понравилось, несколько раз пересматривала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :-)! Вот на таких девочковых заказах уж даю себе оторваться по полной ;)

      Удалить
  9. Ира, очень нежно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить