Google+ Обложка-органайзер для себя :-) | Домик маленького Цукиня

среда, 31 августа 2016 г.

18 Обложка-органайзер для себя :-)

Всем привет! Удивительное дело - я опять запропала на какое-то время, а подписчиков прибавляется. Право, как-то даже неловко, ведь давненько ничего не писала в блоге. Хотя жизнь кипит, скучать не приходится. Ну а сегодня покажу то, что сшила для себя в общей сложности за вечер - обложку-органайзер по мк Тани Максименко.
На самом деле, у меня есть более давние работы показать, но они банально не закончены. Для сумки долго ждала фурнитуру, потому как в местных магазинах почему-то днем с огнем не найдешь ножки для сумок на винтах, и приличных колец, а одеяло никак не простегаю, потому как Цукинь умудрился заболеть - с уколами, невкусными пилюлями, вотэтимвсем(((. Да и работать в такой ситуации над заказом нереально, потому как постоянно отвлекаешься и вероятность запороть работу очень велика.

Собственно, обложку шила в перерывах между Димкиными процедурами, чтобы хоть как-то отвлечься от грустного. Сшила за два неполных вечера. Танюша, большое спасибо - мастер-класс очень понятный и работать одно удовольствие :)

Надеюсь, все же удастся опробовать обложку в деле, потому как и правда получилась очень функциональная, помещается в нее все необходимое.

Честно говоря, даже не представляю, что можно было бы на писать нового об этой обложке, чего не написано у Тани. Да и времени особо нет, чтобы много писать, поэтому просто покажу фото.

Я когда-то писала, что пришивание бейки и вообще работа с потайными швами, это для меня своего рода медитация и очень успокаивает. Так вот здесь такого шитья вполне хватает.




Но и в этом шитье не обошлось без косяка - молнию пришила верх тормашками, т.е. расстегивается она снизу вверх, а не наоборот.


Если бы времени было больше, или была бы более внимательной, то можно было бы немного увеличить выкройку, чтобы в карман с открытым срезом помещался и планшет - не хватило по ширине буквально пары сантиметров. Но будет стимул в будущем сшить и отдельно чехол для планшета, чтобы был комплект.



- Ты суслика потайные швы видишь?
- Нет.
- А они есть (с). :-)

Ну вот как-то так, немногословно сегодня. И то писала два часа :-).
Всем добра и удачной недели!







18 комментариев :

  1. Ира, какая вещь! И нужна, и красивая!!! Надо и мне собраться с силами и для себя такой органайзер сшить... ведь давно хотела!
    Здоровья малышуне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :-). Мне самой уж не терпится опробовать эту штуковину в деле - уже напичкала всеми необходимыми мелочами, сижу на чемоданах :).
      Здоровья да, побольше бы - у нас ведь город еще с такой паршивой экологией, металлургия, чтоб ее %-)

      Удалить
  2. Какой здоровский!!! Мне срочно такой нужен! Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная вещь! Аккуратно как! Я танины дизайны люблю, но они для меня сложные...Буду тренироваться и потом тоже себе сошью! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо)) а почему сложные-то? Я поначалу, глянув мельком, тоже подумала "ой, как все запущенно" а потом когда начала, пошло прям как по маслу. И это ж я еще отвлекалась на уколы, ингаляции и прочие процедууры

      Удалить
  4. Очень классная штука! Ткани особенно понравились. По всему видно, что фунциональность зашкаливает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, большое спасибо! Из тканей этих мне хотелось сумку себе. Но с сумкой долго надо было плясать, вымерять, продумывать - а времени как-то совсем не было. Да и ткани еще остались - хватит и на сумку :).

      Удалить
  5. Очень функциональный органайзер! Зер гуд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - ручонки чешутся испробовать в деле :)

      Удалить
  6. Чудесный такой! Ирина, шовчики совсем-совсем и не видно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Василина :) нет предела совершенству, есть чему учиться - но шовчики, это моя слабость :)

      Удалить
  7. Очень красиво и функционально!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же редко мы шьем для себя, это так грустно! Ира, молодец, что себя побаловала!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой какой он чудесный получился. Тоже такой нужно себе сделать! Здоровья малышу!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира,интересно было рассматривать твою обложку. Я тоже хотела себе сшить, но был юбилей города и срочно надо было сшить что-то к этой дате. У меня получился тематический органайзер http://prileginka.blogspot.ru/ Все-таки не оставляю надежды, что соберусь сшить для себя.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная вещица получилась! Очень цвет нравится, все выдержанно и красиво.
    Пусть дитё поправляется!

    ОтветитьУдалить