Google+ Семейство симпсонов | Домик маленького Цукиня

пятница, 23 сентября 2016 г.

11 Семейство симпсонов

Всем привет! Пока мы тут месяц лечились и не ходили в сад, шила очень мало, ибо некогда, но все же поскребла по сусекам и кой-чего нашла.
Итак, ненадолго выныриваю из водоворота событий, чтобы показать вам три наволочки. Шила еще в начале лета, думаю - наволочки уже добрались до своих новых хозяев, можно и показать.
Две большие - 50*70, для родителей, и одна поменьше - 50*50 - для ребенка. Мультяшных героев выбирала заказчица, идея была где-то найдена на просторах интернета,  и переделана под девизом "я художник, я так вижу " :-)




Все стороны наволочки простеганы на тонком  синтепоне, края снаружи обшиты бейкой, застегиваются на молнию.

Понравилось работать с аппликацией, давненько не занималась чем-то подобным. Единственное - в работе использовала для фона и теле человечков польский хлопок, и он себя как-то загадочно повел. В самом конце, когда все отшила и прополоскала наволочку -  почему-то стал немного фалдить, пришлось чуток "потоптаться утюгом".
Наволочки планировалось преподнести в подарок молодой паре, у мужа и жены был юбилей - поэтому в самом конце попросили сделать вышивку. Незнаю, стоило ли ее делать или нет - я-то еще та вышивальщица, - но, хозяин барин)).


Еще немного деталей.
Кстати, в следующая моей работе тоже есть элементы аппликации.
Не знаю, успею ли написать новый пост перед отъездом - мы с Цукинем уезжаем на месяц. Так что возможно будут короткие заметки с полей :). Или же заглядывайте ко мне в инстаграм.
Всем солнечных выходных!

11 комментариев :

  1. Забавные подушечки, яркие и веселые. Про польский хлопок интересно, мне пока не довелось еще с ним поработать, но было интересно что-то узнать о нем, т.к. многие сейчас его предлагают и цене он не дорогой, но как в работе никто не пишет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      У польского хлопка ряд преимуществ - конечно же цена, ширина - 150-160см, и возможность быстро заказать. Но я наверное избалована американским хлопком, для себя ничего лучше в работе еще не нашла, ну или хотя бы комбинировать его с чем-то. В у этого при декатировке заметила, что тянется во все стороны - куда хочет. и пузырится при отпаривании. хотя в целом можно шить

      Удалить
    2. Значит он похож на наш российский хлопок, я тут тоже повелась на красивую расцветку и низкую цену, а когда начала шить не знала, что и делать, т.к. он тянется во все стороны и шить из него можно только если уплотнить флизелином.

      Удалить
  2. Веселые наволочки получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас сложно отследить, чей именно хлопок... пишут Польша, а копнешь поглубже - Китай( стараюсь стирать заранее, но иногда неймется))) Здоровские подушечки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-)
      Вот и я о том же - не поймешь, Китай, не Китай. Да и смысл вводить в заблуждение покупателя, если при работе будет видно качество

      Удалить
  4. Иришка, хватит болеть! Езжайте, отдыхайте, смените обстановку, смените климат и вернетесь счастливые и здоровые в родные пенаты!:)
    Я это... сижу, смотрю, и понимаю, что мне изнанка подушек нравится больше, чем ЛИЦА)))) Понимаю, конечно, заказ и всё такое, но вообще не моя тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо :-)! Да уже вроде не болеем, но перед поездкой все равно ни в сад, и в детские коллективы не ходили, дабы не рисковать перед поездкой. Очень надеюсь на смену климата, ибо у нас воздух - одно только название :-(.
      Я кстати, тоже не смотрю Симпсонов - только по именам их не знаю, поэтому пришлось пару серий посмотреть, чтобы освежить память))

      Удалить
  5. Симпсоны замечательны! Хотя и надпись может быть лишняя, но заказчик ,видимо, хотел привязать дату особенно) Память на долгие годы!
    А я вот на польский хлопок тоже заглядываюсь. Но приобрела турецкий. Хочу сказать, что в общем он меня устроил. При декатировке не тянется, но тонковат, плетение нитей не плотное, отчего слегка просвечивает (светлый). Я шью развивашку, а с флизелином все отлично. Цена=качество.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, стильные получились! Люблю Симпсонов, забавные они персонажи. Отдыхайте с удовольстием!

    ОтветитьУдалить